대표이미지
쫄면면,만두 > 비빔국수 > 쫄면
재료/양념
쫄면,당근,미역,양배추,파,고추장,콩나물무침,참깨
요리순서
1. 쫄면을 준비한다.
2. 잘 풀어지도록 면을 미리 풀어놓는다.
3. 냄비에 넣고 끓인다.
4. 잘게 썬 미역, 당근, 양배추 등을 조금 넣고 끓인다.
5. 잘 삶아진 면을 찬물에 씻는다.
6. 그릇에 예쁘게 담는다.
7. 고추장을 넣는다.
8. 콩나물무침을 넣고 참깨를 뿌려준다.
9. 잘 비벼서 먹는다.(완성)
분량 1인분 요리시간 20분
한식 일상, 다이어트, 손님, 어린이


 

1. 쫄면을 준비한다.



 

2. 잘 풀어지도록 면을 미리 풀어놓는다.



 

3. 냄비에 넣고 끓인다.



 

4. 잘게 썬 미역, 당근, 양배추 등을 조금 넣고 끓인다.



 

5. 잘 삶아진 면을 찬물에 씻는다.



 

6. 그릇에 예쁘게 담는다.



 

7. 고추장을 넣는다.



 

8. 콩나물무침을 넣고 참깨를 뿌려준다.




9. 잘 비벼서 먹는다.(완성)

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요

  • 불곰사신 2010.09.08 15:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 어제 회사근처에서 점심때 쫄면 먹었는데 완전 맛이상해서 두젓가락먹고 다남기고나왔어요 '
    엄청 돈아까워죽는줄알았어요