본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~!


대표이미지
소시지볶음 볶음 > 고기 > 소시지볶음
재료/양념
메추리알,소시지,대파,양파,마늘,소금,간장,고추장,토마토케찹
요리순서
1. 메추리알을 준비한다.
2. 냄비에 메추리알이 잠기도록 물을 붇는다.
3. 메추리알 껍질이 잘 벗겨지도록 소금을 넣고 삶는다.
4. 잘 삶아진 메추리알을 껍질을 벗겨 준비하고, 대파를 썰어 넣는다.
5. 양파도 적당한 크기로 썰어 넣는다.
6. 마늘을 잘게 썰어 넣는다.
7. 소시지를 1/2 크기로 먹기 좋게 썰어 넣는다.
8. 간장 한큰술 넣어준다.
9. 고추장을 넣어 잘 섞이도록 저어주며 익힌다.
10. 보글보글 끓으면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 어린이, 도시락, 나들이


 

1. 메추리알을 준비한다.



 

2. 냄비에 메추리알이 잠기도록 물을 붇는다.



 

3. 메추리알 껍질이 잘 벗겨지도록 소금을 넣고 삶는다.



 

4. 잘 삶아진 메추리알을 껍질을 벗겨 준비하고, 대파를 썰어 넣는다.



 

5. 양파도 적당한 크기로 썰어 넣는다.



 

6. 마늘을 잘게 썰어 넣는다.



 

7. 소시지를 1/2 크기로 먹기 좋게 썰어 넣는다.



 

8. 간장 한큰술 넣어준다.



 

9. 고추장과 토마토케찹을 넣어 잘 섞이도록 저어주며 익힌다.



 

10. 보글보글 끓으면 완성.



 

11. 접시에 예쁘게 담아낸다.




매콤달콤 소시지 메추리알 볶음~ 남녀노소 모두 좋아해요^^