- 소시지볶음 볶음 > 고기 > 소시지볶음
재료/양념
- 메추리알,소시지,대파,양파,마늘,소금,간장,고추장,토마토케찹
요리순서
- 1. 메추리알을 준비한다.
2. 냄비에 메추리알이 잠기도록 물을 붇는다.
3. 메추리알 껍질이 잘 벗겨지도록 소금을 넣고 삶는다.
4. 잘 삶아진 메추리알을 껍질을 벗겨 준비하고, 대파를 썰어 넣는다.
5. 양파도 적당한 크기로 썰어 넣는다.
6. 마늘을 잘게 썰어 넣는다.
7. 소시지를 1/2 크기로 먹기 좋게 썰어 넣는다.
8. 간장 한큰술 넣어준다.
9. 고추장을 넣어 잘 섞이도록 저어주며 익힌다.
10. 보글보글 끓으면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 3인분 요리시간 30분
밑반찬, 일상, 어린이, 도시락, 나들이
1. 메추리알을 준비한다.
2. 냄비에 메추리알이 잠기도록 물을 붇는다.
3. 메추리알 껍질이 잘 벗겨지도록 소금을 넣고 삶는다.
4. 잘 삶아진 메추리알을 껍질을 벗겨 준비하고, 대파를 썰어 넣는다.
5. 양파도 적당한 크기로 썰어 넣는다.
6. 마늘을 잘게 썰어 넣는다.
7. 소시지를 1/2 크기로 먹기 좋게 썰어 넣는다.
8. 간장 한큰술 넣어준다.
9. 고추장과 토마토케찹을 넣어 잘 섞이도록 저어주며 익힌다.
10. 보글보글 끓으면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
매콤달콤 소시지 메추리알 볶음~ 남녀노소 모두 좋아해요^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기17 - 양파계란찜~! (2) | 2010.07.07 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기16 - 아삭아삭 콩나물무침~! (1) | 2010.07.06 |
깜찍이소다의 요리이야기15 - 구수한 청국장! (1) | 2010.07.05 |
깜찍이소다의 요리이야기14 - 삼계탕으로 여름보양을.. (2) | 2010.07.04 |
깜찍이소다의 요리이야기13 - 영양만점 부추전! (1) | 2010.07.03 |
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |