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요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개


대표이미지
김치찌개 국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 김치찌개
재료/양념
묵은지,고추가루,설탕,다시다
요리순서
1. 묵은지를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 담는다.
4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶는다.
5. 물을 넣고 끓여준다.
6. 보글보글 끓으면 완성!
분량 2인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 도시락


 

1. 묵은지를 준비한다.



 

2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



 

3. 냄비에 담는다.



 

4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶는다.



 

5. 물을 넣고 끓여준다.



 

6. 보글보글 끓으면 완성!




간편하고 깊은맛이 우러나는 묵은지김치찌개로 오늘 반찬 끝~!!