- 김치찌개 국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 김치찌개
- 재료/양념
- 묵은지,고추가루,설탕,다시다
- 요리순서
- 1. 묵은지를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 담는다.
4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶는다.
5. 물을 넣고 끓여준다.
6. 보글보글 끓으면 완성! - 분량 2인분 요리시간 20분
- 밑반찬, 일상, 도시락
1. 묵은지를 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 담는다.
4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶는다.
5. 물을 넣고 끓여준다.
6. 보글보글 끓으면 완성!
간편하고 깊은맛이 우러나는 묵은지김치찌개로 오늘 반찬 끝~!!
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