본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음!


대표이미지
쥐포볶음볶음 > 생선해산물 > 쥐포볶음
재료/양념
쥐포,고추장,물엿,참깨
요리순서
1. 쥐포를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 다 잘랐으면 본격적인 양념 시작!
3. 식용유를 조금 두르고 볶다가 고추장과 물엿을 넣는다.
4. 양념이 골고루 섞이도록 잘 버무리며 볶는다.
5. 참깨를 뿌려 마무리한다.
6. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
7. 완성!!
분량 2인분 요리시간 10분
한식 밑반찬, 일상, 어린이, 도시락


 

1. 쥐포를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.



 

2. 다 잘랐으면 본격적인 양념 시작!



 

3. 식용유를 조금 두르고 볶다가 고추장과 물엿을 넣는다.



 

4. 양념이 골고루 섞이도록 잘 버무리며 볶는다.



 

5. 참깨를 뿌려 마무리한다.



 

6. 그릇에 예쁘게 담아낸다.




7. 완성!!