- 라볶이,수제비면,만두 > 칼국수,수제비 > 라볶이,수제비
- 재료/양념
- 수제비,라면,오뎅,파,마늘,고추장,고추가루,설탕,간장
- 요리순서
- 1. 파,마늘,오뎅을 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2. 물을 냄비에 반쯤 넣는다.
3. 고추장, 고추가루, 설탕, 간장을 적당량 넣어준다.
4. 잘 저어주면서 끓인다.
5. 끓기 시작하면 미리 반죽해 놓은 수제비를 떠 넣는다.
6. 수제비를 다 떠 넣고 끓인다.
7. 라면 1/2개를 넣는다.
8. 불을 조절해주며 익힌다.
9. 보글보글 끓으면 완성! - 분량 1인분 요리시간 10분
- 일상, 어린이
1. 파,마늘,오뎅을 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2. 물을 냄비에 반쯤 넣는다.(떡이 들어간 라볶이가 아닌, 수제비가 들어간 라볶이 이므로 물이 많이 필요!)
3. 고추장, 고추가루, 설탕, 간장을 적당량 넣어준다.
4. 잘 저어주면서 끓인다.
5. 끓기 시작하면 미리 반죽해 놓은 수제비를 떠 넣는다.
6. 수제비를 다 떠 넣고 끓인다.
7. 라면 1/2개를 넣는다.
8. 불을 조절해주며 익힌다.
9. 보글보글 끓으면 완성!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기13 - 영양만점 부추전! (1) | 2010.07.03 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~! (1) | 2010.07.02 |
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |
깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기! (3) | 2010.06.22 |
깜찍이소다의 요리이야기3 - 매콤달콤 비빔수제비! (3) | 2010.06.21 |