- 어묵국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 어묵국
재료/양념
- 어묵,대파,무우,다시마,소금,후추가루
요리순서
- 1. 무우와 다시마를 우려낸 국물에 대파를 썰어 넣는다.
2. 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.
3. 소금과 후추가루를 뿌려 간을 맞춘다.
4. 어묵국을 끓인다.
5. 대접에 예쁘게 담아낸다.
6. 완성!! - 분량 4인분 요리시간 10분
밑반찬, 일상, 어린이
1. 무우와 다시마를 우려낸 국물에 대파를 썰어 넣는다.
2. 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.
3. 소금과 후추가루를 뿌려 간을 맞춘다.
4. 어묵국을 끓인다.
5. 대접에 예쁘게 담아낸다.
6. 완성!!
dGlzdG9yeWJveXVuMTAwQG5hdmVyLmNvbTEyNzc1NTkzMDU=
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~! (1) | 2010.07.02 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |
깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기! (3) | 2010.06.22 |
깜찍이소다의 요리이야기3 - 매콤달콤 비빔수제비! (3) | 2010.06.21 |
깜찍이소다의 요리이야기2 - 간단하고 맛있는 계란찜! (5) | 2010.06.18 |