본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을..


대표이미지
비빔국수
재료/양념
열무김치,소면,고추가루,설탕,깨 등 갖은 양념
요리순서
1. 열무김치를 볼에 담고 설탕을 조금 넣는다.
2. 물을 끓인다.
3. 물이 끓으면 소면을 넣는다.
4. 면이 잘 익도록 저어준다.
5. 면이 익는동안 볼에 담아둔 열무김치에 갖은 양념을 넣어 버무린다.
6. 끓으면 면이 다 익은 것이다.
7. 찬물에 면을 헹구어준다.
8. 갖은양념을 한 열무김치가 들어 있는 볼에 면을 담는다.
9. 면에 양념이 잘 섞이도록 골고루 버무려준다.
10. 그릇에 예쁘게 담아낸다. (완성)
분량 1인분 요리시간 10분
한식 일상, 다이어트, 손님, 영양보양


 

1. 열무김치를 볼에 담고 설탕을 조금 넣는다.



 

2. 물을 끓인다.



 

3. 물이 끓으면 소면을 넣는다.



 

4. 면이 잘 익도록 저어준다.



 

5. 면이 익는동안 볼에 담아둔 열무김치에 갖은 양념을 넣어 버무린다.



 

6. 끓으면 면이 다 익은 것이다.



 

7. 찬물에 면을 헹구어준다.



 

8. 갖은양념을 한 열무김치가 들어 있는 볼에 면을 담는다.



 

9. 면에 양념이 잘 섞이도록 골고루 버무려준다.




10. 그릇에 예쁘게 담아낸다. (완성)