본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이!


대표이미지
계란말이 전,부침 > 부침,기타 > 계란말이
재료/양념
계란2개,깻잎4장,소금
요리순서
1. 계란 2개를 깨뜨린다.
2. 계란을 저어서 잘 풀어준다.
3. 깻잎 4장을 잘 씻어서 도마 위에 준비한다.
4. 깻잎을 잘게 썰어준다.
5. 잘게 썬 깻잎을 잘 저어놓은 계란에 넣어 골고루 섞어주고 소금으로 간을 한다.
6. 후라이팬에 부은 다음, 끝부분을 접어준다.
7. 조금씩 익어가면 말아준다.
8. 계속해서 말아가며 익힌다.
9. 노릇노릇 다 익힌다.
10. 도마위에 계란말이를 올려놓는다.
11. 먹기 좋은 크기로 계란말이를 썰어준다.
12. 접시에 예쁘게 담아낸다.
13. 완성!!
분량 1인분 요리시간 10분
한식 밑반찬, 일상, 손님, 어린이, 도시락


 

1. 계란 2개를 깨뜨린다.



 

2. 계란을 저어서 잘 풀어준다.



 

3. 깻잎 4장을 잘 씻어서 도마 위에 준비한다.



 

4. 깻잎을 잘게 썰어준다.



 

5. 잘게 썬 깻잎을 잘 저어놓은 계란에 넣어 골고루 섞어주고 소금으로 간을 한다.



 

6. 후라이팬에 섞어놓은 계란을 반쯤 부은 다음, 끝부분을 접어준다.



 

7. 조금씩 익어가면 말아준다.



 

8. 남아있는 섞어놓은 계란을 모두 부어준다.(팬이 작을때 이렇게 하면 유용해요~!!) 



 

8. 계속해서 말아가며 익힌다.



 

9. 노릇노릇 다 익힌다.



 

10. 도마위에 계란말이를 올려놓는다.



 

11. 먹기 좋은 크기로 계란말이를 썰어준다.



 

12. 접시에 예쁘게 담아낸다.




13. 완성!!