- 통감자볶음볶음 > 나물야채 > 통감자볶음
재료/양념
- 감자,물,흑설탕,소금
요리순서
- 1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 물에 잘 씻는다.
3. 소스를 만들기 위해 약간의 물을 준비한다.
4. 흑설탕을 넣는다.
5. 단맛을 더하기 위해 소금을 조금 넣는다.
6. 깨끗하게 씻은 감자를 넣는다.
7. 설탕과 소금을 이용한 소스를 골고루 부어준다.
8. 20분간 끓이고, 5분간 뜸을 들인다.
9. 5분간 약한불에 졸인다.
10. 완성!
11. 그릇에 예쁘게 담아낸다. - 분량 3인분 요리시간 40분
일상, 손님, 어린이, 나들이
1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 물에 잘 씻는다.
3. 소스를 만들기 위해 약간의 물을 준비한다.
4. 흑설탕을 넣는다.
5. 단맛을 더하기 위해 소금을 조금 넣는다.
6. 깨끗하게 씻은 감자를 넣는다.
7. 설탕과 소금을 이용한 소스를 골고루 부어준다.
8. 20분간 끓이고, 5분간 뜸을 들인다.
9. 5분간 약한불에 졸인다.
10. 완성!
11. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
노릇노릇 맛있는 통감자볶음~^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기15 - 구수한 청국장! (1) | 2010.07.05 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기14 - 삼계탕으로 여름보양을.. (2) | 2010.07.04 |
깜찍이소다의 요리이야기13 - 영양만점 부추전! (1) | 2010.07.03 |
깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~! (1) | 2010.07.02 |
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |