대표이미지
부추전전,부침 > 전 > 부추전
재료/양념
부추,밀가루,물,우유,소금,간장
요리순서
1. 부추를 다듬어서 깨끗하게 씻는다.
2. 잘 씻은 부추를 준비해 놓는다.
3. 볼에 밀가루를 준비한다.
4. 적당량의 물과 우유를 부어 밀가루를 잘 풀어주고, 소금을 약간 넣어준다.
5. 부추를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 부추를 잘 풀어진 반죽에 넣는다.
7. 골고루 잘 섞어준다.
8. 팬에 얇게 펴 놓는다.
9. 적당히 익으면 뒤집어준다.
10. 노릇노릇해지면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 4인분 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이


 

1. 부추를 다듬어서 깨끗하게 씻는다.



 

2. 잘 씻은 부추를 준비해 놓는다.



 

3. 볼에 밀가루를 준비한다.



 

4. 적당량의 물과 우유를 부어 밀가루를 잘 풀어주고, 소금을 약간 넣어준다.



 

5. 부추를 적당한 크기로 썰어준다.



 

6. 부추를 잘 풀어진 반죽에 넣는다.



 

7. 골고루 잘 섞어준다.



 

8. 팬에 얇게 펴 놓는다.



 

9. 적당히 익으면 뒤집어준다.



 

10. 노릇노릇해지면 완성.



 

11. 접시에 예쁘게 담아낸다.

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요

  • 불곰사신 2010.09.08 16:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 부침가루보다 부추를 잔뜩넣어서 아삭아삭하게 해서 먹어여
    부추가 간에도 엄청좋다던데 ㅎㅎ
    아무튼 모든음식은 다맛있어 냠~~~냠~~