- 부추전전,부침 > 전 > 부추전
재료/양념
- 부추,밀가루,물,우유,소금,간장
요리순서
- 1. 부추를 다듬어서 깨끗하게 씻는다.
2. 잘 씻은 부추를 준비해 놓는다.
3. 볼에 밀가루를 준비한다.
4. 적당량의 물과 우유를 부어 밀가루를 잘 풀어주고, 소금을 약간 넣어준다.
5. 부추를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 부추를 잘 풀어진 반죽에 넣는다.
7. 골고루 잘 섞어준다.
8. 팬에 얇게 펴 놓는다.
9. 적당히 익으면 뒤집어준다.
10. 노릇노릇해지면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 4인분 요리시간 1시간 이상
일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이
1. 부추를 다듬어서 깨끗하게 씻는다.
2. 잘 씻은 부추를 준비해 놓는다.
3. 볼에 밀가루를 준비한다.
4. 적당량의 물과 우유를 부어 밀가루를 잘 풀어주고, 소금을 약간 넣어준다.
5. 부추를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 부추를 잘 풀어진 반죽에 넣는다.
7. 골고루 잘 섞어준다.
8. 팬에 얇게 펴 놓는다.
9. 적당히 익으면 뒤집어준다.
10. 노릇노릇해지면 완성.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기18 - 매콤달콤 쫄면! (1) | 2010.07.08 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기17 - 양파계란찜~! (2) | 2010.07.07 |
깜찍이소다의 요리이야기16 - 아삭아삭 콩나물무침~! (1) | 2010.07.06 |
깜찍이소다의 요리이야기15 - 구수한 청국장! (1) | 2010.07.05 |
깜찍이소다의 요리이야기14 - 삼계탕으로 여름보양을.. (2) | 2010.07.04 |
깜찍이소다의 요리이야기12 - 소시지 메추리알 볶음~! (1) | 2010.07.02 |
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |