본문 바로가기

맛집 리뷰스토리/베이커리,떡집맛집

[부산떡집]결혼답례떡,예단떡이 유명한떡집 칠산떡집의 약밥,약밥요리!

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 결혼답례떡 및 예단떡이 유명한떡집! 부산떡집 칠산떡집의 약밥과 약밥을 활용한 약밥요리를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

부산떡집 칠산떡집은 1976년부터 시작해 올해로 41주년을 맞는 전통깊은 유명한떡집 으로,

결혼답례떡, 예단떡 뿐 아니라 답례떡, 이바지떡, 백일떡, 아기백일떡, 돌떡 등 자연 그대로의 재료로 정직하게 만드는 떡집인데요..

그럼, 귀여운걸과 함께 결혼답례떡, 예단떡이 유명한떡집! 부산떡집 칠산떡집의 약밥과 약밥요리를 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

떡 계의 끝판왕! 약밥 (40,000원) 이에요..

전용 포장기계를 이용해 개별포장한 뒤 전용선물박스에 담아주는 센스 굿!!

떡과 쉽게 연상되는 달을 배경으로 떡의 바다를 표현하고 바다 한 가운데 떠있는 떡집을 바탕으로 동화적인 감성을 담은

과거와 현재의 이미지가 어우러져 따뜻한 분위기를 자아내는 로고가 돋보이는군요ㅎㅎ

 

 

 

 

약밥은 1되에 총 22개가 들어있는 구성이구요..

약밥은 먹는 것은 모두 약이라는 약식동원 사상에서 비롯되어 약밥이 밥 중에 가장 약이 된다고 하여 약밥이 되었다고 해요ㅋㅋ

 

 

 

 

1개당 크기는 가로 9.5cm, 세로 4.5cm, 높이 3cm 이며,

위와 같이 하나씩 개별로 낱개포장되어 있어 한번에 하나씩 먹기도 편하고 위생적이라 마음에 쏙 들었어요^^ 

 

 

 

 

케이스 안쪽에는 떡 보관 방법이 안내되어 있는 센스~

유통기한은 제조일로부터 1일이지만 냉동보관하면 문제 없답니다!!

 

 

 

 

22개의 약밥을 모두 꺼내어 쌓아보았더니 엄청나게 푸짐하네요ㅎㅎ

칠산떡집은 식감이 뛰어나고 고소한 전남 강진의 거목촌 찹쌀, 청정 서해안 자연 햇쌀인 전북 고창의 해풍 맵쌀,

짜지 않고 부드러운 전남 신안 천사섬의 천일염 등 믿을 수 있는 재료로 만들어 믿고 먹을 수 있어 좋았구요..

엄선한 재료를 바탕으로 장인의 정성을 담아 모든 반죽, 고물, 고명 등을 손수 만들기에

수작업 공정은 상당한 시간이 소요되지만 그만큼 최고의 식감과 맛을 가진 떡을 맛볼 수 있었어요~

또한 언제나 최상의 떡을 전달하기 위해 고객이 수령하는 시간에 맞춰 떡을 만들기 때문에

만든지 한참 지난 다른 떡집의 떡과는 차원이 다른 훌륭한 맛을 선사하는 것 같아요^^

 

 

 

 

윤기가 자르르~ 각종 견과류가 듬뿍 더해져 먹음직스런 비주얼+_+

찰밥을 만들기 위해 시루에 찹쌀을 올려 밥을 쪄내고,

찰밥과 밤, 대추, 건포도 등의 재료 그리고 오랜 시간 조려낸 약밥 엑기스를 섞어 숙성시킨 다음,

숙성시킨 약밥을 시루에 올려 쪄내고 잣 등의 견과류를 추가해서 전용 틀에 올린 후 식혀서 완성한 약밥이라고 해요~

풍미 가득 쫀득쫀득하니 맛있고, 견과류가 더해져 식감도 좋고 고소하니 제 입맛에 딱이었어요^^

 

 

 

 

천연재료만 사용하기 때문에 유통기한이 하루 밖에 되지 않아 제조 당일 먹는 것이 가장 맛있지만

포장지 그대로 떡을 냉동실에 넣어두었다가 먹기 1~2시간 전에 미리 떡을 꺼내놓으면

자연해동이 되어 처음상태 그대로 맛있게 즐길 수 있어 좋았어요^^

하지만, 기다림이 지루하다면 전자레인지나 보온밥통에 잠시 넣어두어도 괜찮은데 저는 프라이팬에 구워 먹었더니 별미더라구요~

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고, 냉동실에 넣어두었던 약밥을 꺼내어 먹기 좋은 크기로 썰어서 프라이팬에 올려주었어요~

 

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 약밥구이 완성!

 

 

 

 

접시에 예쁘게 담아보았어요~

 

 

 

 

약밥을 구워 먹으니 겉은 바삭하면서 속은 쫀득하니 더욱 맛있어서 요렇게 구워 먹고 있답니다^^

 

 

 

 

약밥을 그냥 먹어도 맛있지만, 좀 더 근사하게 즐기기 위해 이번에는 약밥카나페를 만들어 먹어보았어요~

 

 

 

 

우선 약밥을 적당한 크기로 잘라주었어요~

 

 

 

 

크래커, 말린대추, 포도칩, 귤, 키위도 준비했어요~

 

 

 

 

맨 아래에 크래커를 펼쳐 놓은 다음..

 

 

 

 

달콤한 딸기쨈을 살짝 바르고, 적당한 크기로 잘라놓은 약밥을 올려주었어요~ 

 

 

 

 

예쁘게 썰어놓은 키위도 올려주었어요~

 

 

 

 

귤 2조각씩을 마주보게 올려주고..

 

 

 

 

말린대추와 포도칩을 올려주면 약밥 카나페 완성!

 

 

 

 

만들기도 쉬운데 맛도 모양도 예뻐 파티요리로도 손색없겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

바삭한 크래커와 쫀득한 약밥, 상큼한 키위, 새콤달콤 귤, 고소한 대추와 포도칩이 조화를 이루어 식감도 좋고 든든하니 맛있었어요!

칵테일이나 와인 안주 또는 간단한 식사나 간식으로도 제격이겠죠?ㅋㅋ

오랜시간 동안 정성을 들여야만 만들 수 있다는 떡 답게 감동의 맛을 선사했고, 소중한 사람의 선물용으로 최고인 것 같아요~

참고로, 칠산떡집은 주문 전문 떡 공방으로 개별 판매는 하지 않고 1되 단위로 주문 가능하며 사전 주문이 필수라고 해요ㅎㅎ

필요한 날 바로 전날 오후까지만 주문하면 되고 4일전에 주문시 택배도 가능해

부산의 유명한 떡을 서울에서도 맛볼 수 있어 편리하고 만족스러웠어요~

오늘은 40년 전통의 장인의 손길을 느낄 수 있는 부산떡집 칠산떡집의 약밥과 함께 든든하고 맛있는 시간 어떠신가요?^^

 

 

 

 

칠산떡 약밥 쇼핑하러 바로가기 -> http://www.chilsandduck.co.kr/menu01-17.htm

 

 

 

 

* 칠산떡집 *

[주소] 부산광역시 동래구 복천로 20-10 (지번주소 : 부산광역시 동래구 복천동 155-7)

[전화번호] 051-554-7568

[찾아가는길] 복천박물관 방향의 우성베스토피아 후문 맞은편 경동석유 골목안으로 들어가면 30m 지점에 위치.

                   부산4호선 수안역 7번출구에서 도보 10분거리.

[영업시간] 05:00 ~ 17:00 / 매주 월요일 휴무

[주차가능여부] 가능

[홈페이지] http://www.chilsandduck.co.kr/ , 블로그 http://blog.naver.com/chilsandduck

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

  귀여운걸의   네이버포스트

     귀여운걸      맛집마니아

  cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ