본문 바로가기

맛집 리뷰스토리/아시아,퓨전맛집

[여의도 맛집]한우 오마카세 도쿄등심 블루

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 여의도 맛집 한우 오마카세 핫플레이스 도쿄등심 블루를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

여의도 맛집 도쿄등심 블루는 트렌디한 일식과 1++ 최고급 한우를 함께 즐기는 한우 오마카세 맛집 인데요..

그럼, 귀여운걸과 함께 한우 오마카세 맛집! 여의도 맛집 도쿄등심 블루를 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

여의도역 바로 앞 한국교직원공제회관 건물 지하1층에 위치한 여의도 맛집! 도쿄등심 블루 여의도점..

블루 라는 별칭을 지닌 매장답게 입구부터 블루 색상이 시선을 사로잡는군요ㅎㅎ

 

 

 

 

화이트와 블루톤의 모던한 인테리어가 돋보이는 홀 매장 내부 모습..

 

 

 

 

가족, 연인과 함께 오붓하게 즐기기 좋은 프라이빗한 룸도 다양했는데요..

아늑한 분위기 속에서 편안하게 식사하기 좋더라구요^^

 

 

 

 

예약제로 운영되는 28석 규모의 지하의 컨퍼런스 라운지도 마련되어 있었는데요..

좌측 대형 UHD 모니터을 통해 프리젠테이션 영상까지 가능해 각종 모임, 비즈니스미팅, 행사장소로도 제격인듯!

 

 

 

 

메뉴판이에요..

도쿄등심 스페셜 B (79,000원) 2인분을 주문했어요~

 

 

 

 

소프트 드링크 (Soft Drink) 에요..

얼음 동동 시원하니 코스요리와 함께 즐기기 좋았어요!

 

 

 

 

무시아와비 죽 (Abalone Rice Porridge) 과 모찌리도후 (Japanese Glutinous Tofu) 에요..

통통한 전복 먼저 먹고, 내장을 비벼 고소하게 즐기는 전복죽,

부드러우면서 쫀득한 일본식 찹쌀떡두부인 모찌리도후 모두 굿!

 

 

 

 

연어 사시미 (Salmon Sashimi) 에요..

렌틸콩을 곁들인 연어 사시미, 양파샐러드, 크래커, 락교, 아보카도, 초생강, 무순, 레몬, 와사비, 간장으로 구성되었는데,

크래커 위에 연어 사시미, 아보카도, 양파샐러드를 올려 카나페처럼 먹으니 별미네요ㅎㅎ

 

 

 

 

크림 새우 고로케 (Creamy Shrimp Croquettes) 에요..

겉은 바삭! 속은 부드러운 크림과 탱글한 새우가 들어있는 고로케를 와사비크림에 콕~ 찍어 냠냠~

 

 

 

 

매콤한 파채, 볶음김치, 사과초무침, 깍두기, 고소한 깨가 듬뿍 더해진 오이와 오크라,

트러플소금, 트러플치즈, 명이나물, 생와사비에요..

 

 

 

 

1++ 한우 트리플 오마카세 (Korean Beef Omakase) 와 송화버섯 (Songhwa Mushroom),

활 전복 버터구이 & 구워먹는 임실치즈 (Grilled Abalone with Butter & Imsil Cheese) 에요..

1++ 한우 트리플 오마카세의 오마카세는 믿고 맡긴다 라는 뜻으로

셰프가 책임지고 요리를 제공하는 만큼 손님도 셰프를 신뢰한다는 의미를 담고 있다고 하는데요..

1++ 한우의 4가지 부위 안심, 등심, 새우살, 살치살로 구성되어 나왔어요~

 

 

 

 

육즙을 그대로 보존할 수 있는 800도씨 무쇠 고기 불판에

소기름 중 가장 꺠끗한 콩팥 옆의 두태기름으로 기름을 두르고,

 두태기름으로 고기 겉면을 튀기듯 시어링하여

고기의 육즙이 빠져나가지 않아 촉촉하면서 쫄깃하고 고소하니 맛있었는데요..

부드러운 살치살은 초밥으로 즐겨보았어요^^

 

 

 

 

매블링이 새우처럼 고운 등심의 한 부분인 귀한 새우살도

풍미가득 연하고 고소하니 정말 맛있더라구요~

 

 

 

 

등심도 먹기 좋은 크기로 썰어 노릇하게 구운 다음, 꽃까지 더해주면 완성ㅋㅋ

매일 직배송해온 프리미엄 한우를 15년간 연구한 자체 숙성 노하우로

21일간 위생적인 Water Aging 방식으로 저온 숙성한 숙성 등심이라 더욱 맛있는듯!

 

 

 

 

수제임실치즈, 명이나물과 트러플치즈를 곁들여 트렌디하게 즐겨보았어요~

두태기름으로 노릇노릇하게 구워낸 송화버섯도 향긋하면서 쫄깃하니 맛있었어요^^

 

 

 

 

안심 역시 고온에서 초벌해 육즙을 가두는 방식으로 그릴링하는 시어링 방법으로 맛나게 구워주셨어요~

아삭아삭 향긋한 파채와 곁들여 먹으니 그 조화가 일품이네요!

 

 

 

 

귀여운걸이 가장 좋아하는 활 전복 버터구이에요..

윤기가 자르르~ 노릇노릇한 전복이 야들야들 부드러우면서 고소하니 입에 착착 감기는군요ㅎㅎ

 

 

 

 

사쿠라 소바 (Cherry Blossoms Cold Noodles) 에요..

식사는 사쿠라 소바 또는 성게알 미역국 중 선택이 가능한데, 시원하게 즐기기 좋은 사쿠라 소바로 초이스했어요!

육수와 면이 따로 제공되고, 무즙, 파, 와사비를 기호에 맞게 넣어 먹는 방식이에요~

 

 

 

 

예쁜 꽃잎이 동동 띄워져 있어 더욱 예쁘고 시원하면서 깔끔하게 마무리로 즐기기에 제격이었어요~

도쿄등심의 베스트 메뉴들로 구성된 도쿄등심 스페셜 코스 마음에 쏙 드네요ㅎㅎ

또한 콜키지 프리로 원하는 주류 지참시 무료로 잔을 세팅해주는 점도 매력적인것 같아요!

오늘은 여의도 맛집 도쿄등심 블루에서 품격있고 맛있는 시간 어떠신가요?^^

 

 

 

* 도쿄등심 여의도점 *

[주소] 서울시 영등포구 여의도동 35-3 한국교직원공제회관 지하1층 (도로명주소 : 서울시 영등포구 여의나루로 50)

[전화번호] 02-782-2260

[찾아가는길] 9호선 또는 5호선 여의도역 5번출구에서 도보 1분거리 한국교직원공제회관 건물 지하1층에 위치.

[영업시간] 11:00 ~ 23:00 (브레이크타임 15:00 ~ 17:00)

[주차가능여부] 가능

 

 

 

 

 

귀여운걸의 프로필

 

귀여운걸의 네이버포스트

  귀여운걸 맛집마니아

cutygirlfood 인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779 페이스북

@bboyun 트위터

 

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

cutygirlfood

메일보내기

쪽지보내기

 

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


 

이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ