- 감자채볶음볶음 > 나물야채 > 감자채볶음
- 재료/양념
- 감자, 양파, 포도씨유, 소금, 참깨
- 요리순서
- 1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 얇게 썰어준다.
3. 얇게 썬 감자를 잘게 채썬다.
4. 볶을 팬에 채썬 감자를 담는다.
5. 양파를 잘게 썰어준다.
6. 포도씨유를 넣어준다.
7. 채썬 감자를 볶아준다.
8. 채썬 감자가 어느정도 익으면 잘게 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.
9. 노릇노릇해지면 완성!
10. 접시에 예쁘게 담고, 참깨를 뿌려준다. - 분량 2인분 요리시간 40분
- 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이
1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 얇게 썰어준다.
3. 얇게 썬 감자를 잘게 채썬다.
4. 볶을 팬에 채썬 감자를 담는다.
5. 양파를 잘게 썰어준다.
6. 포도씨유를 넣어준다.
7. 채썬 감자를 볶아준다.
8. 채썬 감자가 어느정도 익으면 잘게 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.
9. 노릇노릇해지면 완성!
10. 접시에 예쁘게 담고, 참깨를 뿌려준다.
남녀노소 모두 좋아하는 맛있는 감자채볶음 완성이에요!^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기54 - 계란물에 빠져 노릇한 동태전~! (0) | 2010.10.30 |
---|---|
요리이야기53 - 속이 뻥! 얼큰한 콩나물국~~ (0) | 2010.10.30 |
요리이야기52 - 맛있고 쉽게 만들수 있는 떡국 레시피! (0) | 2010.10.29 |
요리이야기51 - 부추와 깻잎이 계란에 풍덩! 부추깻잎계란부침!! (0) | 2010.10.28 |
요리이야기50 - 달콤하고 맛있는 고구마전!! (0) | 2010.10.27 |
요리이야기48 - 김치와 초장을 곁들어 먹는 문어숙회!! (0) | 2010.10.05 |
요리이야기47 - 입맛 돋구는 얼갈이김치 담그기!! (2) | 2010.09.17 |
요리이야기46 - 국물에 볶아먹는 김치볶음밥!! (2) | 2010.09.11 |
요리이야기45 - 매콤하고 쫄깃한 문어볶음!! (1) | 2010.09.10 |
요리이야기44 - 얼큰하고 부드러운 두부김치찌개~! (12) | 2010.09.08 |