본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기49 - 남녀노소 좋아하는 맛있는 감자채볶음!!


대표이미지
감자채볶음볶음 > 나물야채 > 감자채볶음
재료/양념
감자, 양파, 포도씨유, 소금, 참깨
요리순서
1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 얇게 썰어준다.
3. 얇게 썬 감자를 잘게 채썬다.
4. 볶을 팬에 채썬 감자를 담는다.
5. 양파를 잘게 썰어준다.
6. 포도씨유를 넣어준다.
7. 채썬 감자를 볶아준다.
8. 채썬 감자가 어느정도 익으면 잘게 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.
9. 노릇노릇해지면 완성!
10. 접시에 예쁘게 담고, 참깨를 뿌려준다.
분량 2인분 요리시간 40분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이


 

1. 감자를 준비한다.



 

2. 감자를 얇게 썰어준다.



 

3. 얇게 썬 감자를 잘게 채썬다.



 

4. 볶을 팬에 채썬 감자를 담는다.



 

5. 양파를 잘게 썰어준다.



 

6. 포도씨유를 넣어준다.



 

7. 채썬 감자를 볶아준다.



 

8. 채썬 감자가 어느정도 익으면 잘게 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.



 

9. 노릇노릇해지면 완성!



 

10. 접시에 예쁘게 담고, 참깨를 뿌려준다.




남녀노소 모두 좋아하는 맛있는 감자채볶음 완성이에요!^^