- 부추깻잎계란부침전,부침 > 부침,기타 > 부추깻잎계란부침
- 재료/양념
- 계란, 소금, 부추, 깻잎
- 요리순서
- 1. 계란을 준비하고 소금을 약간 넣는다.
2. 부추를 준비한다.
3. 부추를 잘게 다진다.
4. 깻잎을 준비한다.
5. 깻잎을 잘게 썰어준다.
6. 계란을 잘 풀고 잘게 다진 부추를 넣는다.
7. 잘게 썰어놓은 깻잎도 넣는다.
8. 부추와 깻잎을 잘 섞어준다.
9. 팬에 얇게 펴준다.
10. 노릇노릇 해지면 뒤집어 익힌다.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
12. 완성! - 분량 1인분 요리시간 20분
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락, 나들이
1. 계란을 준비하고 소금을 약간 넣는다.
2. 부추를 준비한다.
3. 부추를 잘게 다진다.
4. 깻잎을 준비한다.
5. 깻잎을 잘게 썰어준다.
6. 계란을 잘 풀고 잘게 다진 부추를 넣는다.
7. 잘게 썰어놓은 깻잎도 넣는다.
8. 부추와 깻잎을 잘 섞어준다.
9. 팬에 얇게 펴준다.
10. 노릇노릇 해지면 뒤집어 익힌다.
11. 접시에 예쁘게 담아낸다.
12. 완성!
부추와 깻잎이 계란에 풍덩~~
맛도 영양도 최고! 부추깻잎계란말이 어떠세요?ㅎㅎ
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기56 - 알록달록 맛있는 모둠과일샐러드!! (0) | 2010.10.31 |
---|---|
요리이야기55 - 국물이 시원한 황태수제비! (0) | 2010.10.31 |
요리이야기54 - 계란물에 빠져 노릇한 동태전~! (0) | 2010.10.30 |
요리이야기53 - 속이 뻥! 얼큰한 콩나물국~~ (0) | 2010.10.30 |
요리이야기52 - 맛있고 쉽게 만들수 있는 떡국 레시피! (0) | 2010.10.29 |
요리이야기50 - 달콤하고 맛있는 고구마전!! (0) | 2010.10.27 |
요리이야기49 - 남녀노소 좋아하는 맛있는 감자채볶음!! (0) | 2010.10.08 |
요리이야기48 - 김치와 초장을 곁들어 먹는 문어숙회!! (0) | 2010.10.05 |
요리이야기47 - 입맛 돋구는 얼갈이김치 담그기!! (2) | 2010.09.17 |
요리이야기46 - 국물에 볶아먹는 김치볶음밥!! (2) | 2010.09.11 |