대표이미지
배추김치비빔국수면,만두 > 비빔국수 > 배추김치비빔국수
재료/양념
배추김치, 소면, 간장, 고추장, 설탕, 참기름, 참깨
요리순서
1. 배추김치를 송송 썰어넣고, 간장, 고추장, 설탕, 참기름, 참깨를 넣어 갖은양념을 한다.
2. 소면을 준비한다.
3. 소면을 삶는다.
4. 소면을 잘 저어준다.
5. 끓으면 면 완성!
6. 찬물에 헹군다.
7. 갖은양념 위에 면을 넣는다.
8. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.
9. 그릇에 예쁘게 담아낸다.
분량 1인분 요리시간 30분
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 어린이


 

1. 배추김치를 송송 썰어넣고, 간장, 고추장, 설탕, 참기름, 참깨를 넣어 갖은양념을 한다.



 

2. 소면을 준비한다.



 

3. 소면을 삶는다.



 

4. 소면을 잘 저어준다.



 

5. 끓으면 면 완성!



 

6. 찬물에 헹군다.



 

7. 갖은양념 위에 면을 넣는다.



 

8. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.



 

9. 그릇에 예쁘게 담아낸다.




김치 하나로 간단한 요리가 탄생했어요!

맛도 좋고 쉬운 배추김치비빔국수 어떠신가요?^^

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요

  • 김은하 2010.09.08 13:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희 엄마가 가르쳐 주신건데요. 소면 삶을 때, 한 번 커품이 크게 올라오고 다시 맑아지면 그때 서서히 불을 약하게 해서 살짝 더 익히고 끄면 적당히 익는대요.

  • 불곰사신 2010.09.08 14:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 소면 삶는 양과 익히는 시간을 못맞춰서 항상 실패해여
    요리엔 소질이없어서 그런가여 ㅠㅠ