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요리, 식품 리뷰

요리이야기36 - 매콤한 떡볶이와 국물을 이용한 볶음밥!


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떡볶이베이커리,떡 > 떡 > 떡볶이
재료/양념
떡, 대파, 마늘, 어묵, 설탕, 간장, 고추가루, 고추장, 밥, 김치, 김가루
요리순서
1. 떡볶이용 떡을 준비한다.
2. 냄비에 넣는다.
3. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
4. 마늘을 잘게 다진다.
5. 떡을 넣은 냄비에 썰어준 파, 마늘을 넣는다.
6. 어묵을 썰어 넣는다.
7. 달달한 맛을 내기 위해 설탕을 넣는다.
8. 간장을 넣는다.
9. 고추가루를 넣는다.
10. 고추장을 넣는다. (이 정도 넣으면 중간맛.. 저는 맵게 하기 위해 한스푼 더 넣었어요^^:)
11. 물을 붓고 끓여준다.
12. 양념을 잘 풀어주며 끓인다.
13. 보글보글 끓으면 완성!
14. 밥을 볶아먹기 위해 남은 떡볶이 국물에 김치를 송송 썰어넣는다.
15. 밥을 넣는다.
16. 불에 익히며 잘 비벼준다.
17. 김가루를 넣는다.
18. 볶음밥 완성!
분량 2인분 요리시간 30분
한식 일상, 어린이, 나들이


 

1. 떡볶이용 떡을 준비한다.



 

2. 냄비에 넣는다.



 

3. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

4. 마늘을 잘게 다진다.



 

5. 떡을 넣은 냄비에 썰어준 파, 마늘을 넣는다.



 

6. 어묵을 썰어 넣는다.



 

각종 어묵을 넣어 색을 살렸어요ㅋㅋ



 

7. 달달한 맛을 내기 위해 설탕을 넣는다.



 

8. 간장을 넣는다.



 

9. 고추가루를 넣는다.



 

10. 고추장을 넣는다. (이 정도 넣으면 중간맛.. 저는 맵게 하기 위해 한스푼 더 넣었어요^^:)



 

11. 물을 붓고 끓여준다.



 

12. 양념을 잘 풀어주며 끓인다.



 

13. 보글보글 끓으면 완성!



 

정말 먹음직스럽죠?ㅎㅎ



 

매콤하고 맛있는 쌀떡볶이들~



 

앞접시에 담아 먹었어요~



 

냠냠~^-^



 

떡볶이 국물 활용하기!!

14. 밥을 볶아먹기 위해 남은 떡볶이 국물에 김치를 송송 썰어넣는다.



 

15. 밥을 넣는다.



 

16. 불에 익히며 잘 비벼준다.



 

17. 김가루를 넣는다.



 

18. 볶음밥 완성!




맛있는 떡볶이.. 그리고 볶음밥으로 마무리..^^