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요리, 식품 리뷰

요리이야기33 - 따라하기 쉬운 참치김치찌개~!


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참치김치찌개국,찌개,전골,탕 > 찌개 > 참치김치찌개
재료/양념
배추김치, 김치찌개용참치, 식용유(포도씨유), 설탕, 고추가루, 다시다
요리순서
1. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.
2. 냄비에 잘 담는다.
3. 김치찌개용 참치를 준비한다.
4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶아준다.
5. 설탕을 넣어준다. (기호에 따라 단맛을 싫어하시면 넣지 마세요^^)
6. 고추가루와 다시다를 조금 넣고 잘 저어준다.
7. 물을 적당량 넣는다. (기호에 따라 물 양을 조절해주세요~)
8. 보글보글 끓으면 준비해 놓은 참치를 넣어준다.
9. 다시 한번 보글보글 끓인다.
10. 완성!
분량 2인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양


 

1. 배추김치를 먹기 좋게 썰어준다.



 

2. 냄비에 잘 담는다.



 

3. 김치찌개용 참치를 준비한다.



 

4. 식용유(포도씨유)를 넣고 볶아준다.



 

5. 설탕을 넣어준다. (기호에 따라 단맛을 싫어하시면 넣지 마세요^^)



 

6. 고추가루와 다시다를 조금 넣고 잘 저어준다.



 

7. 물을 적당량 넣는다. (기호에 따라 물 양을 조절해주세요~)



 

8. 보글보글 끓으면 준비해 놓은 참치를 넣어준다.



 

9. 다시 한번 보글보글 끓인다.



 

10. 완성!




오늘은 남녀노소 모두 좋아하는 참치김치찌개 어떠신가요?ㅎㅎ