대표이미지
미역국 국,찌개,전골,탕 > 국 > 미역국
재료/양념
미역, 참기름, 소금, 굴소스, 간장
요리순서
1. 미역을 준비한다.
2. 미역을 물에 불린다.
3. 다 불었는지 확인한다.
4. 미역을 짜서 물기를 뺀다.
5. 참기름을 넣고 볶아준다.
6. 물, 소금, 굴소스, 간장을 넣고 끓인다.
7. 보글보글 끓으면 완성!
8. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 3인분 요리시간 40분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양


 

1. 미역을 준비한다.



 

2. 미역을 물에 불린다.



 

3. 다 불었는지 확인한다.



 

4. 미역을 짜서 물기를 뺀다.



 

5. 참기름을 넣고 볶아준다.



 

6. 물, 소금, 굴소스, 간장을 넣고 끓인다.



 

7. 보글보글 끓으면 완성!




8. 접시에 예쁘게 담아낸다.

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요