- 오이무침무침,나물 > 나물,야채 > 오이무침
- 재료/양념
- 오이2개, 대파, 마늘4개, 양파1개, 고추가루, 소금, 설탕, 참기름, 참깨
- 요리순서
- 1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.
2. 양파를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 오이를 얇게 썰어준다.
4. 파, 마늘을 잘게 다져 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 소금, 설탕, 참기름을 넣고 잘 버무린다.
7. 참깨를 뿌려준다.
8. 양념이 잘 섞이도록 골고루 무쳐서 잠시 놓아둔다. 국물이 생기면 완성!
9. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 4인분 요리시간 30분
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락
1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.
2. 양파를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 오이를 얇게 썰어준다.
4. 파, 마늘을 잘게 다져 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 소금, 설탕, 참기름을 넣고 잘 버무린다.
7. 참깨를 뿌려준다.
8. 양념이 잘 섞이도록 골고루 무쳐서 잠시 놓아둔다. 국물이 생기면 완성!
9. 접시에 예쁘게 담아낸다.
얇아서 더욱 맛있는 오이무침!!
오늘 반찬은 오이무침 어떨까요?^^
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