본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기32 - 얇아서 더욱 맛있는 오이무침!


대표이미지
오이무침무침,나물 > 나물,야채 > 오이무침
재료/양념
오이2개, 대파, 마늘4개, 양파1개, 고추가루, 소금, 설탕, 참기름, 참깨
요리순서
1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.
2. 양파를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 오이를 얇게 썰어준다.
4. 파, 마늘을 잘게 다져 넣는다.
5. 고추가루를 넣는다.
6. 소금, 설탕, 참기름을 넣고 잘 버무린다.
7. 참깨를 뿌려준다.
8. 양념이 잘 섞이도록 골고루 무쳐서 잠시 놓아둔다. 국물이 생기면 완성!
9. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 4인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락


 

1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.



 

2. 양파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

3. 오이를 얇게 썰어준다.



 

4. 파, 마늘을 잘게 다져 넣는다.



 

5. 고추가루를 넣는다.



 

6. 소금, 설탕, 참기름을 넣고 잘 버무린다.



 

7. 참깨를 뿌려준다.



 

8. 양념이 잘 섞이도록 골고루 무쳐서 잠시 놓아둔다. 국물이 생기면 완성!



 

9. 접시에 예쁘게 담아낸다.



 

얇아서 더욱 맛있는 오이무침!!




오늘 반찬은 오이무침 어떨까요?^^