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요리, 식품 리뷰

요리이야기59 - 고구마가 라볶이에 빠지면? 고구마라볶이!!


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고구마라볶이면,만두 > 라면 > 고구마라볶이
재료/양념
호박고구마, 라면, 어묵, 마늘, 쪽파, 간장, 설탕, 고추장
요리순서
1. 적당한 크기로 썬 어묵을 준비한다.
2. 잘게썬 마늘과 적당한 크기로 썬 쪽파를 준비한다.
3. 호박고구마를 물에 깨끗하게 씻는다.
4. 고구마껍질을 깎아준다.
5. 껍질을 깎은 고구마를 적당한 크기로 썰어준다.
6. 냄비에 썰어놓은 호박고구마, 어묵, 마늘, 쪽파와 물을 넣고, 간장을 넣어 익힌다.
7. 설탕도 조금 넣는다.
8. 고추장도 넣는다.
9. 보글보글 끓기 시작하면 라면 반개를 넣는다.
10. 고구마라볶이 완성!
분량 1인분 요리시간 30분
한식 일상, 손님, 어린이


 

1. 적당한 크기로 썬 어묵을 준비한다.



 

2. 잘게썬 마늘과 적당한 크기로 썬 쪽파를 준비한다.



 

3. 호박고구마를 물에 깨끗하게 씻는다. (밤고구마로 해도 되는데요..호박고구마가 퍽퍽하지 않고 달콤해요..)



 

4. 고구마껍질을 깎아준다.



 

5. 껍질을 깎은 고구마를 적당한 크기로 썰어준다.



 

6. 냄비에 썰어놓은 호박고구마, 어묵, 마늘, 쪽파와 물을 넣고, 간장을 넣어 익힌다.



 

7. 설탕도 조금 넣는다.



 

8. 고추장도 넣는다.



 

9. 보글보글 끓기 시작하면 라면 반개를 넣는다.



 

10. 고구마라볶이 완성!




라볶이의 혁명! 라볶이의 매운맛을 달래주는 달달한 호박고구마가 들어있는 고구마라볶이 완성이에요~

몸에 좋은 고구마 퍽퍽해서 먹기 힘드셨다면.. 이렇게 요리에 넣어 드셔보세요~

퍽퍽한 맛은 사라지고 달콤하니 맛있답니다ㅎㅎ