- 부추파계란찜구이,찜 > 닭,오리 > 부추파계란찜
재료/양념
- 부추, 대파, 계란, 소금, 고추가루
요리순서
- 1. 잘 다듬은 부추를 송송 썰어준다.
2. 대파를 잘게 썰어준다.
3. 뚝배기에 물을 붓고 계란을 넣은 다음, 소금으로 간을 하며 잘 저어준다.
4. 썰어놓은 부추와 대파를 넣고 고추가루를 뿌려 익힌다.
5. 어느 정도 있으면 골고루 익히기 위해 살짝 저어준다.
6. 보글보글 끓으면 완성!
7. 기호에 따라 한번더 고추가루를 뿌려준다.(고추가루는 계란 비린내를 잡아주고 더 칼칼해요~) - 분량 1인분 요리시간 20분
밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양
1. 잘 다듬은 부추를 송송 썰어준다.
2. 대파를 잘게 썰어준다.
3. 뚝배기에 물을 붓고 계란을 넣은 다음, 소금으로 간을 하며 잘 저어준다.
4. 썰어놓은 부추와 대파를 넣고 고추가루를 뿌려 익힌다.
5. 어느 정도 있으면 골고루 익히기 위해 살짝 저어준다.
6. 보글보글 끓으면 완성!
7. 기호에 따라 한번더 고추가루를 뿌려준다.(고추가루는 계란 비린내를 잡아주고 더 칼칼해요~)
송송 썰은 부추와 파가 가득한 부추파계란찜!
영양도 좋고, 맛도 좋답니다.. 야채를 싫어하는 분들이나 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요~ㅎㅎ
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기66 - 시원하고 칼칼한 열무물김치! (0) | 2010.11.17 |
---|---|
요리이야기65 - 군고구마! 이젠 집에서 만들어 먹자!! (3) | 2010.11.13 |
요리이야기64 - 순대 그냥 먹으면 섭섭하죠~순대볶음 만들기!! (2) | 2010.11.09 |
요리이야기63 - 구수한 얼갈이배추국~! (0) | 2010.11.08 |
요리이야기62 - 초간단 스피드 김치볶음밥! (1) | 2010.11.07 |
요리이야기60 - 동치미무우로 담근 입맛 돋구는 깍두기! (0) | 2010.11.04 |
요리이야기59 - 고구마가 라볶이에 빠지면? 고구마라볶이!! (0) | 2010.11.03 |
요리이야기58 - 오징어와 야채를 송송 썰어만든 오징어야채전! (0) | 2010.11.02 |
요리이야기57 - 개운하고 시원해 해장국으로 최고? 황태콩나물국!! (0) | 2010.11.01 |
요리이야기56 - 알록달록 맛있는 모둠과일샐러드!! (0) | 2010.10.31 |