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요리, 식품 리뷰

요리이야기57 - 개운하고 시원해 해장국으로 최고? 황태콩나물국!!


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황태콩나물국국,찌개,전골,탕 > 국 > 황태콩나물국
재료/양념
콩나물, 계란, 황태채, 참기름, 천연조미료, 대파, 소금
요리순서
1. 콩나물을 준비한다.
2. 계란을 준비한다.
3. 황태채를 준비한다.
4. 황태채를 물에 씻은 다음, 꽉 짜서 물기를 제거한다.
5. 참기름을 약간 넣는다.
6. 참기름과 함께 잘 볶아준다.
7. 볶은 황태채에 물을 붓고, 천연조미료를 약간 넣는다.
8. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.
9. 보글보글 끓여준다.
10. 끓으면 다듬어 놓은 콩나물을 넣는다.
11. 썰어놓은 대파를 넣는다.
12. 소금으로 간을 한다.
13. 계란을 넣어준다.
14. 완성!
분량 3인분 요리시간 30분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기


 

1. 콩나물을 준비한다.



 

2. 계란을 준비한다.



 

3. 황태채를 준비한다.



 

4. 황태채를 물에 씻은 다음, 꽉 짜서 물기를 제거한다.



 

5. 참기름을 약간 넣는다.



 

6. 참기름과 함께 잘 볶아준다.



 

7. 볶은 황태채에 물을 붓고, 천연조미료를 약간 넣는다.



 

8. 대파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

9. 보글보글 끓여준다.



 

10. 끓으면 다듬어 놓은 콩나물을 넣는다.



 

11. 썰어놓은 대파를 넣는다.



 

12. 소금으로 간을 한다.



 

13. 계란을 넣어준다.



 

14. 완성!




개운하고 시원해 해장국으로 최고인 황태콩나물국!^^