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요리, 식품 리뷰

요리이야기55 - 국물이 시원한 황태수제비!


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황태수제비면,만두 > 칼국수,수제비 > 황태수제비
재료/양념
밀가루반죽, 감자, 양파, 천연조미료, 황태, 대파, 소금, 김가루
요리순서
1. 밀가루로 수제비 반죽을 해 놓은것을 준비한다.
2. 감자를 적당한 크기로 썰어준다.
3. 양파를 적당한 크기로 썰어준다.
4. 냄비에 물을 붓고, 썰어놓은 감자, 양파와 천연조미료를 넣는다.
5. 황태를 잘게 썰어 넣는다.
6. 대파를 큼직큼직 썰어 준비한다.
7. 보글보글 끓인다.
8. 끓으면 수제비반죽을 적당한 크기로 떠 넣는다.
9. 다시 한번 보글보글 끓인다.
10. 끓으면 썰어놓은 대파를 넣는다.
11. 소금으로 간을 한다.
12. 수제비 완성!
13. 대접에 예쁘게 담아내고 김가루를 넣는다.
분량 3인분 요리시간 30분
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이


 

1. 밀가루로 수제비 반죽을 해 놓은것을 준비한다.



 

2. 감자를 적당한 크기로 썰어준다.



 

3. 양파를 적당한 크기로 썰어준다.



 

4. 냄비에 물을 붓고, 썰어놓은 감자, 양파와 천연조미료를 넣는다.



 

5. 황태를 잘게 썰어 넣는다.



 

6. 대파를 큼직큼직 썰어 준비한다.



 

7. 보글보글 끓인다.



 

8. 끓으면 수제비반죽을 적당한 크기로 떠 넣는다.



 

9. 다시 한번 보글보글 끓인다.



 

10. 끓으면 썰어놓은 대파를 넣는다.



 

11. 소금으로 간을 한다.



 

12. 수제비 완성!




13. 대접에 예쁘게 담아내고 김가루를 넣는다.