- 오징어야채전전,부침 > 전 > 오징어야채전
- 재료/양념
- 밀가루, 호박, 양파, 감자, 고추, 깻잎, 오징어, 소금, 포도씨유
- 요리순서
- 1. 밀가루를 준비한다.
2. 호박, 양파, 감자, 고추, 깻잎을 준비한다.
3. 오징어를 준비한다.
4. 호박을 잘게 채썬다.
5. 물과 소금을 약간 넣어 밀가루 반죽을 완성한다.
6. 감자를 잘게 채썬다.
7. 양파를 잘게 썰어준다.
8. 고추를 송송 썰어준다.
9. 깻잎을 잘게 썰어준다.
10. 오징어를 손질하여 잘게 썰어준다.
11. 밀가루 반죽에 썰어놓은 야채와 오징어를 넣는다.
12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고 반죽을 얇게 편 다음, 오징어를 올려놓는다.
13. 어느정도 익으면 뒤집어준다.
14. 노릇노릇해지면 완성~!
15. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 4인분 요리시간 1시간 이상
- 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기
1. 밀가루를 준비한다.
2. 호박, 양파, 감자, 고추, 깻잎을 준비한다.
3. 오징어를 준비한다.
4. 호박을 잘게 채썬다.
5. 물과 소금을 약간 넣어 밀가루 반죽을 완성한다.
6. 감자를 잘게 채썬다.
7. 양파를 잘게 썰어준다.
8. 고추를 송송 썰어준다.
9. 깻잎을 잘게 썰어준다.
10. 오징어를 손질하여 잘게 썰어준다.
11. 밀가루 반죽에 썰어놓은 야채와 오징어를 넣는다.
12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고 반죽을 얇게 편 다음, 오징어를 올려놓는다.
13. 어느정도 익으면 뒤집어준다.
14. 노릇노릇해지면 완성~!
15. 접시에 예쁘게 담아낸다.
오징어와 각종 야채를 송송 썰어만든 오징어야채전!
남녀노소 모두 좋아하는 전이죠~
맛도 좋고 영양도 최고!!ㅎㅎ
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기63 - 구수한 얼갈이배추국~! (0) | 2010.11.08 |
---|---|
요리이야기62 - 초간단 스피드 김치볶음밥! (1) | 2010.11.07 |
요리이야기61 - 송송 썰은 부추가 가득? 부추파계란찜! (0) | 2010.11.05 |
요리이야기60 - 동치미무우로 담근 입맛 돋구는 깍두기! (0) | 2010.11.04 |
요리이야기59 - 고구마가 라볶이에 빠지면? 고구마라볶이!! (0) | 2010.11.03 |
요리이야기57 - 개운하고 시원해 해장국으로 최고? 황태콩나물국!! (0) | 2010.11.01 |
요리이야기56 - 알록달록 맛있는 모둠과일샐러드!! (0) | 2010.10.31 |
요리이야기55 - 국물이 시원한 황태수제비! (0) | 2010.10.31 |
요리이야기54 - 계란물에 빠져 노릇한 동태전~! (0) | 2010.10.30 |
요리이야기53 - 속이 뻥! 얼큰한 콩나물국~~ (0) | 2010.10.30 |