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꼬치전 전,부침 > 전 > 꼬치전
재료/양념
쪽파, 햄, 맛살, 애느타리버섯, 떡볶이용 떡, 김밥용 어묵, 밀가루, 계란, 소금, 포도씨유
요리순서
1. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.
2. 햄을 적당한 크기로 썬다.
3. 맛살을 적당한 크기로 썬다.
4. 애느타리버섯을 적당한 크기로 떼어낸다.
5. 떡볶이용 떡을 반씩 자른다.
6. 김밥용 어묵을 적당한 크기로 썬다.
7. 꼬치에 끼운다.
8. 밀가루를 준비한다.
9. 밀가루를 약간 묻힌다.
10. 커다란 볼에 계란을 잘 풀어준다.
11. 계란물에 꼬치를 묻힌다.
12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고, 계란물을 묻힌 꼬치를 올려놓는다.
13. 노릇노릇해지면 뒤집어 익힌다.
14. 완성!
15. 키친티슈에 완성된 꼬치를 올려놓아 기름을 뺀다.
분량  10인분 이상 요리시간  1시간 이상
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기


 

1. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.



 

2. 햄을 적당한 크기로 썬다.



 

3. 맛살을 적당한 크기로 썬다.



 

4. 애느타리버섯을 적당한 크기로 떼어낸다.



 

5. 떡볶이용 떡을 반씩 자른다. 



 

6. 김밥용 어묵을 적당한 크기로 썬다.



 

7. 꼬치에 끼운다.



 

재료 조합에 따라 다양한 꼬치를 만들어 보았어요ㅎㅎ



 

8. 밀가루를 준비한다.



 

9. 밀가루를 약간 묻힌다.



 

10. 커다란 볼에 계란을 잘 풀어주고 소금으로 밑간을 한다.



 

11. 계란물에 꼬치를 묻힌다.



 

12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고, 계란물을 묻힌 꼬치를 올려놓는다.



 

13. 노릇노릇해지면 뒤집어 익힌다.



 

14. 완성!



 

15. 키친티슈에 완성된 꼬치를 올려놓아 기름을 뺀다.




이상, 명절음식 중 가장 맛있는~ 꼬치전 레시피였습니다^^



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귀여운걸

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  • 네사오리 2011.02.04 21:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...밤에 보는데 야식으로 먹고싶네요 ㅜㅜ 다음에 만들어 봐야겠습니다 감사합니다

  • 멋쟁이남녀 2011.02.05 22:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맨날 큰집에서 부치는것만 해왔는데 저런과정이 있었군요 ㅋㅋ 부치느라 과정을 못봤었는데 ㅜㅜ 아 저렇게 만들어지는 거군요 흐극..

  • 김예리 2011.02.07 11:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시골에서 엄마따라 전부치느라 힘들었는데 맛은 최고더라구요!!!! 떡야채꼬치전 너무맛있어보여요ㅠㅠ