대표이미지
계란토스트 간식 > 기타 > 계란토스트
재료/양념
식빵, 계란, 포도씨유, 소금
요리순서
1. 팬에 포도씨유를 얇게 두르고 식빵을 올려 굽는다.
2. 노릇해지면 뒤집어 구워준다.
3. 다 구워졌으면 접시에 꺼낸다.
4. 계란을 준비한다.
5. 팬에 포도씨유를 얇게 두르고 계란을 깨뜨린다.
6. 소금을 약간 뿌려준다.
7. 노른자를 잘 풀어 섞어준다.
8. 노릇노릇 익어가면 뒤집어 익힌다.
9. 토스트 위에 계란을 올린다.
10. 완성!
분량  1인분 요리시간  10분
한식 일상, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락, 나들이


 

1. 팬에 포도씨유를 얇게 두르고 식빵을 올려 굽는다.



 

2. 노릇해지면 뒤집어 구워준다.



 

3. 다 구워졌으면 접시에 꺼낸다.



 

노릇노릇 바삭한 토스트 완성!



 

4. 계란을 준비한다.



 

5. 팬에 포도씨유를 얇게 두르고 계란을 깨뜨린다.



 

6. 소금을 약간 뿌려준다.



 

7. 노른자를 잘 풀어 섞어준다.



 

8. 노릇노릇 익어가면 뒤집어 익힌다.



 

9. 토스트 위에 계란을 올린다.



 

10. 완성!



 

계란토스트를 반으로 잘라보았어요~ 정말 맛있겠죠?ㅎㅎ




팬에 굽는 초간단 계란토스트! 쉽고 빠르지만, 맛은 최고!

영양간식 계란토스트.. 여러분도 만들어 드셔보세요^^




이 글이 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭 부탁드립니다.
여러분의 클릭이 저에게 큰 힘이 된답니다^^
블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요

  • 티셔츠 2011.02.21 14:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에 있으면 항상 우유에 시리얼만 먹었는데 이 글 보니까 갑자기 계란토스트가 먹고 싶어지네요ㅜ 나중에 한번 만들어 먹어봐야겠어요~!

  • 이주화 2011.02.21 17:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식에관한 리뷰가 몇개있으시네욥+_+ 아침에 밥대신 빵먹는 한국인중 하나로서.. 별로 좋지않은식습관이지만..
    버리지못해 생활하고있는데요~ ㅋㅋ.. 토스트 참좋아하조+_+ 이토스트도 맛깔나게생겻네요

  • w 2011.04.05 16:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 저렇게 먹는 걸 좋아해서~ 식빵 남으면 종종 해먹는데~ 저기에 잼도 있으면 같이 바르면 더 맛있어요!!