대표이미지
모둠계란부침 전,부침 > 부침,기타 > 모둠계란부침
재료/양념
계란2개, 부추, 깻잎, 맛살, 소금, 포도씨유
요리순서
1. 계란 2개를 준비하고, 소금으로 간을 한다.
2. 손질한 부추를 준비한다.
3. 부추를 잘게 채썬다.
4. 계란을 잘 풀고 채썬 부추를 넣는다.
5. 깻잎을 준비한다.
6. 깻잎도 잘게 썰어준다.
7. 잘게 썬 깻잎도 계란물에 넣는다.
8. 맛살을 잘게 썬다.
9. 잘게 썬 맛살도 계란물에 넣고, 잘 저어준다.
10. 팬을 달구고, 포도씨유를 얇게 두른다.
11. 계란물에 넣은 부추, 깻잎, 맛살을 얇게 편다.
12. 노릇해지면 뒤집어 부친다.
13. 접시에 담아낸다.
14. 모둠계란부침 완성!
분량  1인분 요리시간  20분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이


 

1. 계란 2개를 준비하고, 소금으로 간을 한다.



 

2. 손질한 부추를 준비한다.



 

3. 부추를 잘게 채썬다.



 

4. 계란을 잘 풀고 채썬 부추를 넣는다.



 

5. 깻잎을 준비한다.



 

6. 깻잎도 잘게 썰어준다.



 

7. 잘게 썬 깻잎도 계란물에 넣는다.



 

8. 맛살을 잘게 썬다.



 

9. 잘게 썬 맛살도 계란물에 넣고, 잘 저어준다.



 

10. 팬을 달구고, 포도씨유를 얇게 두른다.



 

11. 계란물에 넣은 부추, 깻잎, 맛살을 얇게 편다.



 

12. 노릇해지면 뒤집어 부친다.



 

13. 접시에 담아낸다.



 

14. 모둠계란부침 완성!




요리하다 남은 재료들로 만들어본 모둠계란부침..

만들기도 쉽고, 영양과 맛도 좋은 모둠계란부침! 여러분도 만들어 드셔보세요^^




이 글이 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭 부탁드립니다.
여러분의 클릭이 저에게 큰 힘이 된답니다^^
블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요