안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^
오늘은 서여의도맛집 하면 떠오르는 여의도소고기전문 회식장소 여의도고기집! 모다고다그릴을 소개해 드릴께요ㅎㅎ
서여의도맛집 모다고다그릴은 모던하고 아늑한 분위기 덕분에 여의도회식장소 및 여의도모임장소로 인기이며,
여의도소고기 하면 생각날 정도로 육즙 가득 풍미가 예술인 숙성고기가 맛있기로 입소문난 여의도고기집 인데요..
그럼, 귀여운걸과 함께 여의도회식장소로 안성맞춤인 여의도고기집! 서여의도맛집 모다고다그릴을 살펴볼까요?^^
국회의사당역에서 도보 5분거리 중소기업중앙회 1층에 위치한 서여의도맛집! 모다고다그릴 서여의도점..
카페형 인테리어가 돋보이는 모던하고 세련된 매장 내부 모습..
보다 오붓하고 편안하게 즐기기 좋은 단독 룸도 마련되어 있어 각종 모임 및 회식장소로도 제격이겠어요ㅋㅋ
꽃다발을 연상케 하는 예쁜 조명과 등심, 안심을 표현한 멋스러운 장식물까지 인테리어가 인상적이고 돋보였어요^^
모다고다그릴은 웻에이징전문점으로 특수한 진공포장을 한 뒤,
숙성고에서 21~40일 정도 진공저온숙성시켜 맛과 식감을 더해준다고 해요~
메뉴판이에요..
숙성한우안심(38,000원), 숙성와규등심(32,000원), 통감자 한우 토장말이밥(16,000원),
구워먹는 원유 치즈(10,000원)를 주문했어요~
샐러드에요..
신선한 야채에 흑임자드레싱이 곁들여져 고소함 가득 맛있었어요ㅎㅎ
양파절임이에요..
아삭아삭 새콤하니 입안을 상큼하게 해주어 고기와 함께 즐기기 딱! 좋았어요~
고기와 곁들여 먹기 좋은 감자, 양배추, 고추에요..
깍두기에요..
배추겉절이에요..
오이장아찌와 무장아찌에요..
마늘구이에요..
노릇하게 구워진 구운마늘도 별미네요ㅎㅎ
좌측이 숙성한우안심, 우측이 숙성와규등심이에요..
두툼하고 질 좋은 고기가 정량대로 푸짐하게 제공되었어요~
숙성와규등심 (Aged Wagyu Sirloin) 이에요..
와규는 일본 송아지를 호주에 가서 교배해 온 것이라고 해요ㅎㅎ
저온에서 21~30일간 숙성된 고마블 와규 등심과 감자, 양배추를 무쇠솥에 올려 구워주었어요~
약 220도 정도로 달구어진 무쇠솥에서 구워 먹어야 육즙이 살아있는 고기의 풍미를 제대로 느낄 수 있어서
위와 같이 온도계로 무쇠솥의 온도를 정확하게 측정해 구워주시더라구요^^
와규등심을 식이섬유와 미네랄이 풍부하고 나트륨 함량이 적은 함초소금에 찍어 먹으니 맛은 물론 건강까지 챙기는 느낌이에요^^
바다의 인삼이라 불리는 함초는 염전에 자생하여 광합성을 하기 때문에 짠맛이 나지만,
일반적인 소금처럼 쓰면서 짜지 않고 달면서 짠맛을 자아내어 마음에 쏙 들었어요~
또한 오랜 숙성을 거친 와규등심이라 그런지 치즈맛과 같은 특유의 향이 매력적이었고 고소하니 맛있었어요ㅎㅎ
이번에는 와규등심을 세계 3대 소금 중 하나인 히말라야핑크소금에 찍어서 먹어보았어요..
핑크빛 소금이 참 예쁘고 신기하더라구요ㅋㅋ
소스로 천일염과 매장에서 직접 개발한 등심의 느끼함을 잡아주는 생와사비, 어니언치즈도 제공되는데,
부드러운 어니언치즈에 노릇하게 구운 감자구이를 찍어 먹으니 환상궁합이었어요^^
숙성한우안심 (Aged Tenderloin) 이에요..
저온에서 21~30일간 숙성된 최상급 한우 특 안심이 지글지글 익어가는 모습~ㅋㅋ
다른 고기집처럼 몸에 안좋은 소기름을 사용하지 않고 올리브오일을 사용하는 점도 바람직한 듯!
올리브오일은 불포화지방산으로 구성되어 있어 항산화 작용 및 항균 작용은 물론, 면역 기능 증강에도 효능이 있다고 해요ㅎㅎ
구워먹는 원유 치즈에요..
국산 원유 100% 고단백 고칼슘으로 고기와 구워먹는 치즈!
오랜 숙성 과정을 거쳐 안심이 입안에 살살 녹고 부드러우면서 향미가 예술이었는데요..
구워먹는 원유 치즈를 따뜻하게 구워 올려 먹으니 풍미를 한층 높여주고 또 다른 환상적인 맛을 경험할 수 있어 좋았어요ㅎㅎ
숙성한우안심을 무장아찌에 쌈 싸 먹어도 별미더라구요~
간도 딱 적절하고 새콤달콤하면서 아삭아삭한 무장아찌가 부드러운 안심과 잘 어울렸어요^^
통감자 한우 토장말이밥이에요..
맛있는 특제토장으로 찐감자와 밥을 말아 팔팔 끓여먹는 된장말이밥으로, 특제토장과 쪽파, 찐감자, 밥이 재료로 나왔어요~
먼제 특제토장을 부어서 보글보글 끓으면 밥과 찐감자를 넣어 잘 섞어준다음..
쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어 잘 비벼주고 위에 깨를 솔솔 뿌리면 통감자 한우 토장말이밥 완성!
토장은 된장을 오래 묵혀서 검은 토장이 된 것으로, 토장의 짠 맛은 심심한 통감자가 중화시켜주어 함께 즐기기 좋았어요~
맛있는 한우가 듬뿍 들어있고, 두부, 버섯, 파 등 각종 야채가 어우러져 구수하니 입에 착착 감기는군요ㅎㅎ
고기 먹고 마무리로 담백하고 든든하게 꼭 먹어보아야 할 식사메뉴 같아요^^
그룹픽( http://www.groupick.co.kr/ )이라는 유명한 할인예약사이트에서 예약후 방문하면 최고 20% 할인되는 점도 굿^^
단체석 60석도 마련되어 있어 각종 모임 및 회식하기 좋은 여의도회식장소 모다고다그릴!
게다가 콜키지프리로, 콜키지 차지가 없고 와인, 샴페인, 위스키 등을 가져오면 스크류, 잔, 얼음이 제공되어 좋은것 같아요ㅎㅎ
또한 테이블마다 호출, 주문, 취소 버튼이 있는데 진동으로 직원만 감지할 수 있어 식사에 방해되지 않는 방식도 마음에 들었고,
가족이 먹는다는 마음으로 작은 소금까지도 국내산 천일염만 고집함은 물론, 철저한 위생관리로 믿고 먹을 수 있었어요~~
오늘은 질 좋은 한우를 선별하여 고집스러운 숙성과정으로 최고의 맛을 선사하는 모다고다그릴에서 맛있는 시간 어떠신가요?^^
* 모다고다그릴 서여의도점 *
[주소] 서울시 영등포구 여의도동 16-2 중소기업중앙회 1층 (도로명주소 : 서울시 영등포구 은행로 30 중소기업중앙회 1층)
[전화번호] 02-786-8787
[찾아가는길] 9호선 국회의사당역 3번출구에서 도보 5분거리 중소기업중앙회 1층에 위치.
[영업시간] 11:30 ~ 21:00
[주차가능여부] 가능 (19:00 이전 1시간, 19:00 이후 무료)
[홈페이지] http://www.groupick.co.kr/restaurant/restaurantDetail?REST_ID=54&reviewYN=N
Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com
이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ
'맛집 리뷰스토리 > 한식맛집' 카테고리의 다른 글
[동대문현대시티아울렛맛집/동대문회식장소]건강한 동대문맛집 해초섬! (12) | 2016.06.18 |
---|---|
[청계천 맛집/을지로입구역 맛집]고기집 종로 회식장소 착한고기 종로관철점 (13) | 2016.04.27 |
[을지로3가 맛집/을지로 순대국]소문난 을지로3가순대국 명품을지순대국 (18) | 2016.04.25 |
[한정식여의도맛집/여의도회식장소]신서유기2 나영석PD 다녀간 해우리 동여의도점 (5) | 2016.04.22 |
[여의도해물탕맛집/여의도회식장소]시간이탈자 임수정도 반한 달맞이꽃게탕 (4) | 2016.03.25 |
[여의도고기집]여의도회식장소로 입소문난 한우 여의도역맛집 숯부래! (14) | 2016.02.21 |
[여의도쭈꾸미/여의도맛집]여의도회식장소 국회의사당맛집 용두동신쭈꾸미 (5) | 2016.02.18 |
[여의도고기집/여의도회식장소]최상급한우 여의도맛집 민소한우 동여의도점 (12) | 2016.02.10 |
[성남맛집추천/성남 모란 맛집]24시 아구찜 모란역 맛집! 천하일미 (9) | 2016.02.06 |
[상도동 맛집/상도역 맛집]강릉집 사계절 회무침 대박! 보물쌈 상도동점 (8) | 2016.01.21 |