본문 바로가기

맛집 리뷰스토리/한식맛집

[서여의도맛집]여의도소고기전문 회식장소 여의도고기집! 모다고다그릴

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 서여의도맛집 하면 떠오르는 여의도소고기전문 회식장소 여의도고기집! 모다고다그릴을 소개해 드릴께요ㅎㅎ

서여의도맛집 모다고다그릴은 모던하고 아늑한 분위기 덕분에 여의도회식장소 및 여의도모임장소로 인기이며,

여의도소고기 하면 생각날 정도로 육즙 가득 풍미가 예술인 숙성고기가 맛있기로 입소문난 여의도고기집 인데요..

그럼, 귀여운걸과 함께 여의도회식장소로 안성맞춤인 여의도고기집! 서여의도맛집 모다고다그릴을 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

국회의사당역에서 도보 5분거리 중소기업중앙회 1층에 위치한 서여의도맛집! 모다고다그릴 서여의도점..

 

 

 

 

카페형 인테리어가 돋보이는 모던하고 세련된 매장 내부 모습..

 

 

 

 

보다 오붓하고 편안하게 즐기기 좋은 단독 룸도 마련되어 있어 각종 모임 및 회식장소로도 제격이겠어요ㅋㅋ

 

 

 

 

꽃다발을 연상케 하는 예쁜 조명과 등심, 안심을 표현한 멋스러운 장식물까지 인테리어가 인상적이고 돋보였어요^^

 

 

 

 

모다고다그릴은 웻에이징전문점으로 특수한 진공포장을 한 뒤,

숙성고에서 21~40일 정도 진공저온숙성시켜 맛과 식감을 더해준다고 해요~

 

 

 

 

메뉴판이에요..

숙성한우안심(38,000원), 숙성와규등심(32,000원), 통감자 한우 토장말이밥(16,000원),

구워먹는 원유 치즈(10,000원)를 주문했어요~

 

 

 

 

샐러드에요..

신선한 야채에 흑임자드레싱이 곁들여져 고소함 가득 맛있었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

양파절임이에요..

아삭아삭 새콤하니 입안을 상큼하게 해주어 고기와 함께 즐기기 딱! 좋았어요~

 

 

 

 

고기와 곁들여 먹기 좋은 감자, 양배추, 고추에요..

 

 

 

 

깍두기에요..

 

 

 

 

배추겉절이에요..

 

 

 

 

오이장아찌와 무장아찌에요..

 

 

 

 

마늘구이에요..

노릇하게 구워진 구운마늘도 별미네요ㅎㅎ

 

 

 

 

좌측이 숙성한우안심, 우측이 숙성와규등심이에요..

두툼하고 질 좋은 고기가 정량대로 푸짐하게 제공되었어요~

 

 

 

 

숙성와규등심 (Aged Wagyu Sirloin) 이에요..

와규는 일본 송아지를 호주에 가서 교배해 온 것이라고 해요ㅎㅎ

저온에서 21~30일간 숙성된 고마블 와규 등심과 감자, 양배추를 무쇠솥에 올려 구워주었어요~

 

 

 

 

약 220도 정도로 달구어진 무쇠솥에서 구워 먹어야 육즙이 살아있는 고기의 풍미를 제대로 느낄 수 있어서

위와 같이 온도계로 무쇠솥의 온도를 정확하게 측정해 구워주시더라구요^^

 

 

 

 

와규등심을 식이섬유와 미네랄이 풍부하고 나트륨 함량이 적은 함초소금에 찍어 먹으니 맛은 물론 건강까지 챙기는 느낌이에요^^

바다의 인삼이라 불리는 함초는 염전에 자생하여 광합성을 하기 때문에 짠맛이 나지만,

일반적인 소금처럼 쓰면서 짜지 않고 달면서 짠맛을 자아내어 마음에 쏙 들었어요~

또한 오랜 숙성을 거친 와규등심이라 그런지 치즈맛과 같은 특유의 향이 매력적이었고 고소하니 맛있었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

이번에는 와규등심을 세계 3대 소금 중 하나인 히말라야핑크소금에 찍어서 먹어보았어요..

핑크빛 소금이 참 예쁘고 신기하더라구요ㅋㅋ

 

 

 

 

소스로 천일염과 매장에서 직접 개발한 등심의 느끼함을 잡아주는 생와사비, 어니언치즈도 제공되는데,

부드러운 어니언치즈에 노릇하게 구운 감자구이를 찍어 먹으니 환상궁합이었어요^^

 

 

 

 

숙성한우안심 (Aged Tenderloin) 이에요..

저온에서 21~30일간 숙성된 최상급 한우 특 안심이 지글지글 익어가는 모습~ㅋㅋ

 

 

 

 

다른 고기집처럼 몸에 안좋은 소기름을 사용하지 않고 올리브오일을 사용하는 점도 바람직한 듯!

올리브오일은 불포화지방산으로 구성되어 있어 항산화 작용 및 항균 작용은 물론, 면역 기능 증강에도 효능이 있다고 해요ㅎㅎ

 

 

 

 

구워먹는 원유 치즈에요..

국산 원유 100% 고단백 고칼슘으로 고기와 구워먹는 치즈!

 

 

 

 

오랜 숙성 과정을 거쳐 안심이 입안에 살살 녹고 부드러우면서 향미가 예술이었는데요..

구워먹는 원유 치즈를 따뜻하게 구워 올려 먹으니 풍미를 한층 높여주고 또 다른 환상적인 맛을 경험할 수 있어 좋았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

숙성한우안심을 무장아찌에 쌈 싸 먹어도 별미더라구요~

간도 딱 적절하고 새콤달콤하면서 아삭아삭한 무장아찌가 부드러운 안심과 잘 어울렸어요^^

 

 

 

 

통감자 한우 토장말이밥이에요..

맛있는 특제토장으로 찐감자와 밥을 말아 팔팔 끓여먹는 된장말이밥으로, 특제토장과 쪽파, 찐감자, 밥이 재료로 나왔어요~

 

 

 

 

먼제 특제토장을 부어서 보글보글 끓으면 밥과 찐감자를 넣어 잘 섞어준다음..

 

 

 

 

쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어 잘 비벼주고 위에 깨를 솔솔 뿌리면 통감자 한우 토장말이밥 완성!

토장은 된장을 오래 묵혀서 검은 토장이 된 것으로, 토장의 짠 맛은 심심한 통감자가 중화시켜주어 함께 즐기기 좋았어요~

 

 

 

 

맛있는 한우가 듬뿍 들어있고, 두부, 버섯, 파 등 각종 야채가 어우러져 구수하니 입에 착착 감기는군요ㅎㅎ

고기 먹고 마무리로 담백하고 든든하게 꼭 먹어보아야 할 식사메뉴 같아요^^

 

 

 

 

그룹픽( http://www.groupick.co.kr/ )이라는 유명한 할인예약사이트에서 예약후 방문하면 최고 20% 할인되는 점도 굿^^

단체석 60석도 마련되어 있어 각종 모임 및 회식하기 좋은 여의도회식장소 모다고다그릴!

게다가 콜키지프리로, 콜키지 차지가 없고 와인, 샴페인, 위스키 등을 가져오면 스크류, 잔, 얼음이 제공되어 좋은것 같아요ㅎㅎ

또한 테이블마다 호출, 주문, 취소 버튼이 있는데 진동으로 직원만 감지할 수 있어 식사에 방해되지 않는 방식도 마음에 들었고,

가족이 먹는다는 마음으로 작은 소금까지도 국내산 천일염만 고집함은 물론, 철저한 위생관리로 믿고 먹을 수 있었어요~~

오늘은 질 좋은 한우를 선별하여 고집스러운 숙성과정으로 최고의 맛을 선사하는 모다고다그릴에서 맛있는 시간 어떠신가요?^^

 

 

 

 

* 모다고다그릴 서여의도점 *

[주소] 서울시 영등포구 여의도동 16-2 중소기업중앙회 1층 (도로명주소 : 서울시 영등포구 은행로 30 중소기업중앙회 1층)

[전화번호] 02-786-8787

[찾아가는길] 9호선 국회의사당역 3번출구에서 도보 5분거리 중소기업중앙회 1층에 위치.

[영업시간] 11:30 ~ 21:00

[주차가능여부] 가능 (19:00 이전 1시간, 19:00 이후 무료)

[홈페이지] http://www.groupick.co.kr/restaurant/restaurantDetail?REST_ID=54&reviewYN=N

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

  귀여운걸의   네이버포스트

     귀여운걸      맛집마니아

  cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ