본문 바로가기

맛집 리뷰스토리/중식맛집

[가든파이브 맛집/장지역 맛집]전국 최초 차이니스 고메 뷔페 샹하오!

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 가든파이브 맛집 및 장지역 맛집 으로 입소문난 차이니스 고메 뷔페 샹하오를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

장지역 맛집 샹하오는 가든파이브에 위치해 가든파이브 맛집 및 화유엔으로도 알려진 곳으로,

전국에서 최초로 중식 뷔페를 맛볼 수 있는 전국 최초 차이니스 고메 뷔페 랍니다!

그럼, 귀여운걸과 함께 장지역 맛집 차이니스 고메 뷔페 샹하오를 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

장지역 바로 앞 가든파이브 패션관이에요..

 

 

 

 

가든파이브 패션관 7층에 위치한 가든파이브 맛집! 차이니스 고메 뷔페 샹하오..

 

 

 

 

세련되고 고급스런 인테리어가 돋보이는 매장 내부 모습..

아늑하고 편안하게 즐기기 좋았어요^^

 

 

 

 

평일 저녁(22,900원) 2인을 주문했어요~

 

 

 

 

북경오리, 동파육과 딤섬, 망고빙수까지 총 68종의 요리를 무제한 샐러드바 형태로 즐길 수 있는 차이니스 고메 뷔페 샹하오~

 

 

 

 

세계가 즐기는 점심 딤섬 코너에요..

딤섬은 마음에 점을 찍는다는 의미의 중국만두로 삼천년 역사를 지닌 광동요리죠ㅎㅎ

한 입 크기의 만두로 다양한 맛과 모양을 가지고 있으며 속재료나 모양에 따라 이름이 붙여진다고 해요!

얇은 만두피 속에 진한 육즙이 가득한 인기딤섬 샤오롱바오(소룡포)도 만나볼 수 있었어요~

 

 

 

 

해삼, 송이, 소고기 등에 각종 보양재료를 더한 최고급 요리 특선보양 불도장 코너..

 

 

 

 

상큼한 파인애플을 더해 베지테리안에게도 추천할만한 파인애플 볶음밥,

닭고기에 피망, 숙주 등의 채소를 더한 중국 남부식 볶음밥인 매운 닭고기 볶음밥 코너..

 

 

 

 

피망, 죽순, 돼지고기를 볶아 부드러운 꽃빵에 싸먹는 중화요리 고추잡채, 메인요리와 함께 먹는 찐빵인 꽃빵,

신선한 가지를 신맛, 단맛, 매운맛, 짠맛이 조화롭게 어우러진 사천식 소스인 어향소스에 볶아낸 중국의 대표요리 어향가지,

죽순, 새송이, 표고 등을 블랙빈 소스에 볶아낸 블랙빈 채소볶음 코너..

 

 

 

 

통삼겹살을 특제소스에 넣고 푹 삶아낸 송나라 시인 소동파의 요리 동파육,

중국 배추인 청경채를 간장소스에 곁들여 살짝 쪄낸 요리 청경채 찜,

게살로 만든 소스와 부드러운 연두부가 만난 게살소스 연두부,

찹쌀가루를 입혀 튀겨낸 북경식 탕수육 꿔바로우(찹쌀탕수육) 코너..

 

 

 

 

일일특선 스페셜 메뉴에요..

상하이 벨라지오 출신 총주방장이 선보이는 특선요리로 중국 고유의 맛과 향에 도전해 볼 수 있는 기회였어요^^

 

 

 

 

캐슈넛을 넣고 매콤달콤하게 볶아낸 사천식 닭요리 캐슈넛 닭고기 볶음,

8가지 진귀한 재료 팔보와 채소, 반찬을 뜻하는 채가 합쳐진 것으로 중국 4대요리 중 광동의 대표요리 팔보채,

달고 신맛이 나는 고기라는 뜻의 중화요리 대명사 탕수육, 고슬고슬 맛있는 XO볶음밥,

굴소스에 볶아낸 소고기를 아삭한 양상추에 올려낸 전 세계 미식가들이 즐겨찾는 애피타이저 요리 쇠고기 양상추쌈 코너..

특히 기름기를 최대한 줄인 쇠고기 야채볶음을 아삭아삭한 양상추에 싸서 먹는 일명 래터스 랩 이라 불리며

국내외 정통 중식당에서 고가로 서브되는 인기메뉴를 무제한으로 즐길 수 있어 만족스러웠어요ㅎㅎ

 

 

 

 

오이피클, 오독오독 씹히는 맛이 일품인 중국식 김치 짜사이, 건강 소금에 절인 무를 발효시킨 반찬 단무지,

새콤, 매콤, 달콤한 맛으로 버무려낸 중국식 김치 대만 김치 코너..

 

 

 

 

쫄깃한 두부튀김에 시금치를 올려 새콤달콤한 소스를 곁들인 두부시금치 냉채,

새콤, 달콤, 매콤한 맛이 어우러진 전채요리 해파리 냉채,

다섯가지 향신료로 만든 간장(오향)으로 맛을 낸 중국식 수육 황제 오향장육,

뜨거운 기름을 끼얹은 닭고기라는 뜻의 일품요리 유린기,

전분으로 만든 양장피, 해물, 고기, 채소를 톡 쏘는 겨자소스에 버무린 요리 양장피 코너..

 

 

 

 

바삭하게 튀겨낸 새우에 상큼한 레몬 마요네즈를 곁들인 블루베리 마요새우,

바삭하게 튀겨낸 닭고기를 갖은 채소와 함께 볶아낸 요리 깐풍기,

바삭하게 튀겨낸 닭고기를 상큼한 오렌지에 버무려낸 요리 오렌지필 치킨,

신선한 홍합을 껍질째 두반장 소스에 볶아낸 요리 사천식 홍합볶음 코너..

 

 

 

 

매콤한 소스를 곁들인 사천요리의 대표메뉴 마파두부, 맵쌀과 찹쌀을 섞어 지은 백미밥,

가늘게 썬 해산물과 채소에 녹말을 더해 걸쭉하게 만든 요리 유산슬,

닭고기, 죽순과 함께 굴소스에 볶아낸 쌀면요리 닭고기 쌀국수볶음,

향미가 풍부한 표고버섯을 주재료로 만든 채소탕수육인 표고버섯 탕수 코너..

 

 

 

 

북경오리 코너에요..

황제가 즐겨먹던 궁중료리 정말 기대되네요!

 

 

 

 

눈앞에서 직접 펼쳐지는 북경오리 요리! 보는 즐거움까지 더해주는군요ㅋㅋ

원나라 때부터 전해 내려오는 북경오리는 원래는 난징 오리였다고 해요~

난징에 수도를 세운 명나라 황제 주원장이 오리구이 맛에 감탄을 하면서 더욱 유명해졌고

이후, 베이징으로 천도하면서 요리도 함께 올라와 황제가 즐겨 먹는 궁중요리가 되었다고 해요!

청나라 6대 황제인 건륭제는 13일간 8번을 먹었다는 기록이 남아있을 만큼 중국을 대표하는 왕의 요리랍니다^^

 

 

 

 

부드러움과 달콤함을 동시에 즐기는 디저트 망고푸딩, 코코넛 향이 진한 중국식 디저트 코코넛밀크(타피오카),

중국식 찹쌀떡 지마구, 얇은 춘권피 속에 팥을 채워 튀겨낸 요리 팥춘권, 연유 꽃빵튀김, 중국식 호떡 공갈빵 코너..

 

 

 

 

파인애플, 자몽, 리치, 람부탄 파인애플 과일 코너..

 

 

 

 

담백한 새우살과 죽순으로 맛을 낸 딤섬의 꽃 크리스탈 새우딤섬과

건강 재료인 부추에 새우를 더한 인기딤섬 부추 새우딤섬 너무 맛있네요~

 

 

 

 

게살 수프에요..

국내산 홍게살을 감칠맛의 육수와 함께 끓여낸 요리로 깔끔하고 따끈하니 맛있었어요~

 

 

 

 

중국의 최고급 보양식 불도장이에요..

도를 닦던 스님이 냄새에 매혹되어 담을 넘는다는 뜻을 가진 요리로,

청나라 때 식객들 사이에서 유명했던 요리에 정식명칭이 없는 것을 안타까워한 손님이

"항아리 뚜껑을 여니 향기가 사방에 진동하네. 참선하던 스님도 이 향을 맡고 담을 뛰어넘네." 라고

한 구절 읊은 것에서 그 이름이 유래되었다고 해요~

오랜 시간 끓여야만 제 맛을 내는 요리로 향으로 한 번, 국물로 한 번 깊은 향을 음미한 후,

속 재료들을 맛보며 불도장의 참 맛을 느껴보았답니다^^

 

 

 

 

상큼하고 맛있는 파인애플 볶음밥, 식감도 좋고 간장소스가 어우러져 담백한 청경채 찜,

해산물, 채소에 전분을 넣고 볶아 걸쭉한 맛이 류산슬과 비슷하지만 주재료를 큼지막하게 썰고 전분을 더 많이 넣어 흐르지 않으며

소스에 고추기름을 더해 색이 붉은 색을 띄는 땅과 바다의 귀한 재료 8가지를 함께 볶아낸 일품요리 팔보채,

쫀득한 맛이 일품인 달콤한 꿔바로우, 향미 가득 쫄깃하니 맛있는 표고버섯 탕수 등 한접시~

 

 

 

 

바삭바삭 맛있는 유린기, 상큼한 오렌지가 곁들여져 맛이 배가 되는 오렌지필 치킨,

상큼하고 담백한 태글탱글 블루베리 마요새우, 바삭바삭 감칠맛 가득한 깐풍기,

고슬고슬 담백하니 좋았던 XO볶음밥, 매콤달콤 쫄깃하니 맛있는 탕수육 등 한접시~

 

 

 

 

황제의요리 북경오리에요..

야빙을 한장 깔고 오리고기를 얹은 후, 아삭아삭 오이채와 향긋한 파채를 올리고 돌돌말아 춘장에 콕~ 찍어 냠냠~

바삭한 껍질과 쫄깃한 살코기를 야채와 함께 밀전병에 싸먹으니 별미네요^^

 

 

 

 

얼큰 해물짬뽕이에요..

오징어, 홍합 등 해산물이 어우러져 시원하고 얼큰한 국물맛이 일품이네요^^

얼큰 해물짬뽕 이외에 일품 짜장면, 사천식 굴탕면도 주문 즉시 신선한 면으로 요리해 주는 방식이라 마음에 들었어요!

 

 

 

 

달콤한 팥이 들어있는 쫄깃한 중국식 찹쌀떡 지마구, 부드러운 꽃빵을 튀겨 연유를 곁들인 연유 꽃빵튀김,

파인애플, 람부탄 파인애플, 바삭바삭 달콤한 중국식 호떡 공갈빵, 달콤한 팥이 들어있는 색다르고 더 맛있는 팥춘권 한접시와

부드럽고 달콤한 망고푸딩, 코코넛 향이 매력적인 타피오카를 디저트로 즐겼어요ㅋㅋ

 

 

 

 

주문 즉시 만들어주는 대패 망고빙수와 타로 버블티로 깔끔하게 마무리!

대만식 대패얼음 위에 망고 과육과 달콤한 퓨레를 얹은 대패 망고빙수도 달달하고 시원하니 맛있었고,

부드러우면서 달콤하고 쫀득하니 먹는 재미가 가득했던 타로 버블티도 마음에 쏙 들었어요ㅎㅎ

북경 세계요리대회 금메달 외 다수 수상에 상해 벨라지오 R&D 총감독 출신 총주방장인 사부들의 사부 황총이,

워커힐, 신라, 힐튼 등 국내 특급호텔 28년 경력 총주방장으로 호텔 중화요리의 전설 방소경 셰프까지

특급호텔 및 현지 셰프가 직접 요리한 68가지의 중화요리를 실컷 즐길 수 있어 만족스러웠어요ㅎㅎ

오늘은 근사한 분위기 속에서 일품 중화요리를 맛볼 수 있는 딤섬&월드차이니즈 뷔페 샹하오 어떠신가요?^^

 

 

 

 

* 차이니스 고메 뷔페 샹하오 (구, 화유엔 NC백화점송파점) *

[주소] 서울시 송파구 문정동 516번지 가든파이브 패션관 7층 (도로명주소 : 서울시 송파구 충민로 66)

[전화번호] 02-2157-5794

[찾아가는길] 8호선 장지역 3번출구 바로 앞 가든파이브 패션관 7층에 위치.

[영업시간] 10:30 ~ 22:00 (L.O 21:30) / 명절 당일 휴무

[주차가능여부] 가능 (5시간 무료)

[홈페이지] http://blog.naver.com/flowergarden01

 

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

  귀여운걸의   네이버포스트

     귀여운걸      맛집마니아

  cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ