본문 바로가기

맛집 리뷰스토리/아시아,퓨전맛집

[역삼동 맛집/선릉역 맛집]소고기와 스시의 조화! 도쿄등심 스카이라운지

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 선릉 소고기, 선릉역 맛집 하면 떠오르는 역삼동 맛집! 도쿄등심 스카이라운지를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

선릉역 맛집 도쿄등심은 소고기와 스시의 조화를 경험할 수 있는 소고기 맛집 이자,

테헤란로 중심의 맨 위층에 위치한 스카이라운지 뷰가 멋진 분위기 좋은 일식 퓨전 다이닝인데요..

그럼, 귀여운걸과 함께 역삼동 맛집 및 선릉역 맛집 도쿄등심 스카이라운지를 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

선릉역 바로 앞 화남빌딩 14층에 위치한 선릉 맛집! 도쿄등심 스카이라운지 선릉점..

 

 

 

 

1, 2층 복층구조의 넓고 세련된 인테리어가 돋보이는 매장 내부 모습..

스카이라운지 형태로 꾸며져 테헤란로를 한눈에 바라보겨 최고급 한우와 일식을 즐길 수 있다니 굿!!!

특히 각 테이블이 부스로 되어 있어 독립적인 공간을 제공해 아늑하고 편안하게 즐기기 좋았어요~

 

 

 

 

메뉴판이에요..

도쿄등심 스페셜 B (75,000원) 2인분을 주문했어요~

원가를 고집하는 착한 가격의 와인 종류도 다양하지만, 주류 반입이 가능하며 셋팅비가 무료라 좋은 것 같아요!

 

 

 

 

활 전복 게우 죽 (Abalone Rice Porridge) 이에요..

신선한 전복과 내장이 어우러져 색감도 참 예쁘고 고소하면서 담백하니 맛있었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

환타 파인애플, 복숭아 아이스티, 파채, 백봉 오골계란, 명이나물, 홀그레인 머스터드, 녹차천일염, 고추장,

야채무침, 아스파라거스와 오크라 피클, 깍두기에요..

그 중 가장 독특하고 인상적이었던 찬이 바로 아스파라거스와 오크라 피클이었는데요..

오크라는 아열대 채소로 비타민 C가 풍부해 피로회복에도 좋고 배변에도 도움을 준다고 하네요!

 

 

 

 

연어 사시미 (Salmon Sashimi) 에요..

크래커에 위에 도톰하고 부드러워 입안에서 살살 녹는 연어사시미와 양파샐러드를 올려 먹으면 더욱 맛있답니다!

 

 

 

 

크림 새우 고로케 (Creamy Shrimp Croquettes) 에요..

고로케 2개와 와사비소스, 샐러드가 예쁘게 담겨 나왔어요~

 

 

 

 

겉은 바삭바삭하면서 속은 부드러운 크림과 새우가 조화를 이루어 별미였어요ㅋㅋ

 

 

 

 

아보카도 러블 롤 (Adorable Avocado Rall) 이에요..

너무 예뻐서 먹기가 아까울 정도였는데요.. 비주얼만큼 풍미가 예술이었고 든든했어요!

 

 

 

 

송화버섯 (songhwa mushroom) 이 포함된 1++ 한우 모듬 BIG4 150g (Korean Beef Assorted BIG 4) 이에요..

한우는 무기질, 비타민이 노화방지는 물론, 피부미용과 피로회복에 좋으며, 단백질이 대량 함유되어 면역력 증강에도 좋고,

필수 아미노산이 골고루 함유되어 성장기 어린이, 임산부, 여성들에게 효능이 좋다는 사실!

특히 이곳은 전라남도 함평에서 매일 직배송해온 국산 한우를 15년간 연구한 자체 숙성 노하우로

21일간 위생적인 웻에이징 방식으로 등심과 안심을 저온 숙성하고,

살치살과 새우살 처럼 연한 최고급 부위는 신선육을 사용해 고소한 육즙과 풍미를 함께 선사한다고 해요ㅎㅎ

또한 송화버섯은 송이버섯과 표고버섯이 만나 탄생한 버섯으로 비타민D 함량이 높아 많은 칼슘을 공급해주고

머리를 맑게해주는 레티오닌이라는 성분도 함유되어 두뇌발달과 면역력 강화에 좋고 다이어트에도 좋다고 하네요!

 

 

 

 

1++ 등급 살치살을 무쇠불판에 즉석에서 구워 올려 먹는 한우 알초밥 굿^^

육즙 가득 부드러워 입안에서 살살 녹는 느낌이었어요~

 

 

 

 

꽃등심 새우살 위에는 아삭아삭 향긋한 파채와 매콤한 고추장을 곁들여 냠냠~

새우살의 새우 허리처럼 휘어 보여서 새우살이라 불리는 꽃등심~ 마블링이 조화를 이루어 고소하니 맛있었어요!

 

 

 

 

50년 전통의 왕십리 대도식당의 노하우를 이어받아 육즙을 그대로 보존할 수 있는 800도씨 무쇠불판에

소기름 중 가장 깨끗한 콩팥 옆의 두태기름으로 기름을 둘러 더욱 고소한 맛의 한우 생등심 구이의 마지막 코스~

먹기 좋게 썰은 송화버섯, 감자, 올리브도 함께 구우며 등심과 안심까지 올려 구워주었어요..

 

 

 

 

구워먹는 임실치즈 (Imsil Cheese) 위에 부드럽고 연하면서 담백한 안심과 명이나물을 곁들여 먹으니 환상궁합!

 

 

 

 

등심과 야채를 백봉 오골계란 (Baekbong Silky fowl Egg)에 찍어 부드럽고 고소하면서 트렌디하게 즐겨보았어요ㅎㅎ

계란 크기의 3/2 정도의 백봉 오골계란은 환상의 새라고 불리며 씨암닭 세 마리와도 바꾸지 않는다는

블랙푸드의 대명사로 왕족과 귀족들의 요리로 이용되었다고 해요~

계란보다 칼슘, 철 등이 많고 콜레스테롤은 현저히 낮은 기특한 계란 굿^^

 

 

 

 

활 전복 버터 구이 (Grilled Abalone) 에요..

바다의 명품 완도산 전복은 비타민, 미네랄, 칼슘, 단백질은 풍부하고 지방은 적어 소화 흡수가 잘 되는 음식으로

원기회복에 도움이 되며 근육과 신경에 축적된 피로물질을 분해, 신진대사를 촉진시키고 고혈압 예방에도 좋다고 해요!

살아 움직이는 싱싱한 전복이 눈 앞에서 맛있는 버터구이로 탄생해 오감을 만족시켜주는군요ㅋㅋ

 

 

 

 

한우 성게알 미역국 (Korean beef Seaweed Soup with Sea urchin) 이에요..

바다내음 가득한 고소하고 부드러운 성게알과 쫄깃한 조개가 더해져 시원하면서 깊은 맛을 자아냈어요!

 

 

 

 

볶음밥 재료에요..

고기, 새우, 파인애플, 계란, 소스, 밥, 김가루, 양배추, 숙주, 파채 등 재료가 다양하고 푸짐하네요~

 

 

 

 

파인 콤비네이션 볶음밥 (Fried rice with pineapple) 이에요..

파채를 먼저 볶아낸 다음, 고기와 새우를 넣고 볶다가 가운데 파인애플과 수란을 올리고,

마지막으로 향긋한 깻잎을 솔솔 뿌려주면 파인 콤비네이션 볶음밥 완성!

활 전복 게우 죽, 연어 사시미, 1++ 한우 모듬 BIG4, 활 전복 버터 구이 & 구워먹는 임실치즈, 아보카도 러블 롤,

귀한 백봉 오골계란과 송화버섯, 크림 새우 고로케, 한우 성게알 미역국, 파인 콤비네이션 볶음밥, 와인 또는 음료까지

풀코스로 제공되는 푸짐하고 맛있는 도쿄등심 스페셜 B 마음에 쏙 드네요ㅎㅎ

테이블에서 고기를 구워먹는 한국적인 고기집에 사시미, 초밥, 고로케 등 일식의 특징을 접목한

아시안 퓨전 다이닝 레스토랑답게 눈과 입이 즐거운 시간이었어요!

오늘은 근사한 도쿄등심 스카이라운지 선릉점에서 푸짐하고 맛있는 시간 어떠신가요?^^

 

 

 

 

* 도쿄등심 스카이라운지 선릉점 *

[주소] 서울시 강남구 테헤란로 337 화남빌딩 14층

[전화번호] 02-552-2260

[찾아가는길] 2호선 또는 분당선 선릉역 6번출구 바로 앞 화남빌딩 14층에 위치.

[영업시간] 평일 11:00 ~ 23:00 / 주말 12:00 ~ 23:00

[주차가능여부] 가능

[홈페이지] http://open-table.blog.me/

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

 귀여운걸의   네이버포스트

   귀여운걸      맛집마니아

 cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ