안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 수유역맛집, 수유역월남쌈으로 소문난 베트남음식 전문점 수유역 포투비를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

수유역월남쌈 포투비는 흔한 프랜차이즈 음식점이 아닌 직접 사골을 끓여 육수를 만들고, 생연어를 통째로 다듬고,

직접 수제 돈까스를 만드는 수유역맛집으로, 연어월남쌈이 특히 맛있고 천연조미료만 사용해 안심하고 즐길 수 있어 좋았어요~

그럼, 귀여운걸과 함께 수유역월남쌈! 수유역맛집 포투비를 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

수유역에서 도보 2분거리에 위치한 수유역맛집 포투비(pho thu vi)..

포투비(pho thu vi)는 쌀국수의 면을 뜻하는 포(pho)와 맛있다를 의미하는 투비(Thu vi)를 합하여

맛있는 쌀국수를 만들겠다는 의지의 표현이라고 해요~

 

 

 

 

대기석이 마련되어 있는 쾌적한 매장 입구..

 

 

 

 

산뜻하고 깔끔한 매장 내부 모습..

 

 

 

 

우드톤의 차분한 인테리어 속에서 아늑하고 편안하게 즐기기 좋았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

각종 모임 및 회식장소로도 제격인 아늑한 룸도 마련되어 있었어요..

 

 

 

 

메뉴판이에요..

 

 

 

 

연어 월남쌈 中 2인 (28,000원), 생선 까스 (7,000원), 해물 볶음쌀국수 (7,000원) 를 주문했어요~

 

 

 

 

사이드메뉴와 일품요리도 맛있겠네요^^

 

 

 

 

주문한 메뉴들이 등장~

 

 

 

 

샐러드에요..

기본으로 제공되는 샐러드인데 방울토마토까지 곁들여 센스있게 잘 나오네요^^

 

 

 

 

양파절임이에요..

 

 

 

 

장국이에요..

 

 

 

 

라이스페이퍼와 홀스레디쉬소스, 땅콩소스, 칠리소스, 피쉬소스에요..

 

 

 

 

연어 월남쌈 中 (2인)이에요..

불고기, 새우, 훈제 오리 중 1가지를 선택할 수 있어 새우를 초이스했어요~!

무순, 피망, 단무지, 버미셀리, 해초, 파인애플, 적채, 새싹채소, 맛살, 오이채, 양파채, 케이퍼까지 알록달록 풍성한 구성~~

 

 

 

 

은은한 레몬향의 핀란드식 글라브락스, 은은한 훈연향의 훈제연어, 찰지고 감칠맛 나는 일본식 곤부사케에요..

글라브락스와 곤부사케는 매장에서 직접 손질해 더욱 신선하고 맛있는것 같았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다가 건져서..

 

 

 

 

물에 적신 라이스페이퍼를 접시 위에 펼치고,

양파채, 무순, 꽃봉오리로 만든 피클로 비린맛을 없애주고 요리의 맛을 돋우는 케이퍼,

알싸한 홀스레디쉬소스를 올려 연어월남쌈을 만들어 먹었어요~

 

 

 

 

연어월남쌈을 피쉬소스에 콕~ 찍어 냠냠~~

세가지 연어 맛의 환상적인 조화가 일품이었어요!

 

 

 

 

라이스페이퍼에 양파채, 피망, 오이채, 단무지, 적채, 무순, 새싹채소, 새우, 칠리소스를 곁들인 새우월남쌈..

 

 

 

 

3가지 맛의 연어와 월남쌈이 만들어 낸 최고의 건강한 요리 연어월남쌈 만족스럽네요^^

 

 

 

 

생선 까스에요..

생선까스 2개와 밥, 단무지, 피클, 김치, 타르타르소스가 함께 제공되네요..

 

 

 

 

포투비에서 직접 정성껏 제대로 만든 수제 생선까스!

 

 

 

 

생선까스는 역시 고소하고 새콤한 타르타르소스에 콕~ 찍어 먹어야 제 맛이죠~

 

 

 

 

고소하고 부드러워 입에 착착 감기는군요ㅎㅎ

 

 

 

 

느끼함 없이 바삭바삭 맛있어 만족스러웠어요ㅋㅋ

 

 

 

 

해물 볶음쌀국수에요..

 

 

 

 

신선한 해물을 맛있게 볶은 쌀국수..

 

 

 

 

오동통통 쫄깃한 오징어부터 냠냠~

 

 

 

 

쫄깃한 면발과 아삭아삭 숙주의 조화 굿!!

포투비는 향신료를 강하게 쓰는 베트남 남부 사이공 스타일이 아니고,

은은한 향이 일품인 베트남의 수도 하노이 스타일이라 한국인의 입맛에 딱 맞는것 같아 좋았어요~

또한 인공조미료를 첨가하지 않고 감칠맛을 내기 위해 고온에서 장시간 끓이는 나름대로의 노하우를 고집해,

쇠사골을 8~9시간 끓인 후 양파와 생강을 비롯 건강에 이로운 계피, 팔각, 정향 등을 넣고 다시 육수를 낸 다음,

저온 냉장에서 24시간 이상 숙성하여 기름기를 완벽하게 제거해 건강한 쌀국수를 제공하는 점도 마음에 들더라구요ㅎㅎ

오늘은 수유역월남쌈으로 유명한 수유역맛집 포투비에서 맛있는 베트남음식 어떠신가요?^^

 

 

 

 

* 포투비 *

[주소] 서울시 강북구 번1동 416-124 (도로명주소 : 서울시 강북구 한천로123가길 66)

[전화번호] 070-8238-5397

[찾아가는길] 4호선 수유역 1번, 2번출구에서 도보 2분거리에 위치.

[영업시간] 11:30 ~ 23:00 (L.O 22:00) / 브레이크타임 없음 / 매주 일요일 휴무

[주차가능여부] 가능 (1~2대 정도)

 

* 이 포스팅은 업체로부터  이용권을 받아 작성되었습니다 *

 

 

 

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