안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^
오늘은 트랜디하고 차별화된 가로수길의 핫플레이스로 모두가 주목하는 가로수길 신사맛집을 소개해 드릴께요ㅎㅎ
가로수길화덕피자 및 가로수길파스타로 소문난 가로수길레스토랑으로,
실력 있는 바텐더와 호텔 출신 셰프가 만들어주는 수준 높은 요리를 합리적인 가격으로 만날 수 있는 가로수길맛집이랍니다^^
역에서 도보 3분거리에 위치한 퍼블릭하우스 우측에 퍼블릭하우스플러스 보이시나요?
퍼블릭하우스플러스는 가로수길 대표 맛집 퍼블릭하우스의 세컨 브랜드에요~
트랜디한 칵테일과 함께 다양한 이탈리안 음식을 즐길수 있는 새로운 형태의 모던 라운지 레스토랑!
가로수길파스타, 신사파스타, 가로수길칵테일 등으로 알려진 신사동맛집 퍼블릭하우스플러스 (PUBLIC HOUSE+) 매장 입구..
지하로 내려가는 계단..
와~ 입구 인테리어부터 다른 곳과는 차별화되고 에너지가 넘치는군요~
넓고 깔끔한 매장 내부 모습..
블랙과 화이트의 조화가 멋스러웠고, 은은한 조명과 함께 신비로움을 자아내는 분위기가 매력적이었어요ㅎㅎ
신선하고 젊은 에너지가 넘치는 공간~
아늑하고 편안하게 즐기기 참 좋았어요~
칵테일을 즐기기 좋은 바..
반짝반짝 빛나는 멋스러운 조명 인테리어..
오픈형 주방이라 피자 만드는 과정을 구경할 수 있어 재미도 있고, 위생적이라 안심도 되더라구요~
직접 반죽한 숙성된 도우에 소스를 펴 바르고..
치즈와 반건조 무화과를 뿌려주시네요..
단호박 무스까지 더해지니 제가 주문한 단호박 무화과 피자의 모습이 드러나는군요~
500도 화덕에서 주문과 동시에 바로 구워내는 이탈리안 정통 화덕 피자~
그래서 그만큼 맛도 뛰어났던것 같아요^^
메뉴판이에요..
단호박 무화과(15,900원) 주문..
새우 콘킬리에 그라탕(19,900원) 주문..
매운홍합 토마토 파스타(12,900원) 주문..
100% 청포도쥬스(7,000원), 100% 오렌지쥬스(7,000원)도 주문했어요..
아이스크림보다 부드럽고 얼음보다 짜릿한 트랜디 칵테일도 있었어요~
이탈리안 푸드와 더욱 어울러지는 칵테일ㅎㅎ
참고로, 피자, 파스타, 핫팬 요리를 각각 1종 이상씩 주문하는 분들에게는
마가리타(스트로베리,블루레몬,퍼블릭 스페셜 망고 할라피뇨 중 선택) 3잔을 무료로 제공한답니다^^
주문한 메뉴들이 등장~
100% 오렌지쥬스 (Fresh Orange) 에요..
시럽을 줄이고 100% 리얼 과일로 직접 갈아 만든 신선한 오렌지쥬스..
너무 맛있고 건강에도 좋을것 같아 만족스러웠어요^^
100% 청포도쥬스 (Fresh Green Grape) 에요..
과즙이 살아 숨쉬는 모습~
100% 청포도로 만든 쥬스가 착한가격에 양도 푸짐해 좋았구요..
이탈리아 요리와 조화가 예술이었어요~ㅎㅎ
피클이에요..
새우 콘킬리에 그라탕 (Shrimp Cream Conchigile Gratin) 이에요..
소라모양의 콘킬리에 면에 새우와 생크림의 조화로 바다의 향이 물씬 느껴지는 핫 팬이에요..
오동통한 새우와 방울토마토를 치즈와 함께~
이태리고추 페퍼로치노를 갈아넣어 느끼함없이 칼칼하고 맛있었어요ㅎㅎ
소라모양의 콘킬리에 면이에요..
화덕에서 완성되어 풍부한 향과 맛이 가득했고, 깊은 치즈맛을 제대로 느낄수 있었던 그라탕 굿!!^^
매운홍합 토마토 파스타 (Spicy Zuppa Di Cozze Spaghetti) 에요..
매콤한 특제소스에 홍합과 토마토로 맛을 낸 파스타에요..
칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어있는 영양만점 홍합이 정말 푸짐하게 올려져 있었어요~ㅋㅋ
요즘 홍합이 딱 제철이라 살이 통통하니 좋았고, 비리지 않고 시원하니 맛있었어요^^
이탈리안 파스타 고유의 레시피에 한국 식재료를 접목하여 탄생한 맛있는 파스타~
돌돌 말아서 냠냠~
칼칼하고 너무 맛있어서 폭풍흡입을 했던 파스타 대만족!
단호박 무화과 피자 (Pumpkin & Fig Sweet Pizza) 에요..
퍼블릭 하우스 플러스에서만 맛볼 수 있는 독특한 토핑의 스페셜 피자로,
단호박 무스와 반건조 무화과, 로즈마리 꿀의 달콤함이 어우러진 피자에요..
쭈~욱~ 늘어나는 치즈의 자태~
정말 맛있겠죠?ㅎㅎ
찰지고 숙성한 나폴리도우를 사용해 바삭한 씬피자와는 달리 쫄깃한 맛이 더해져 정말 맛있었어요^^
맛있는 도우라 끝부분이 살짝 타기는 했지만, 화덕피자니까 약간 탄것이 더 맛있다는거 알고 계시죠?ㅎㅎ
부드럽고 달콤한 단호박 무스가 듬뿍~
반건조 무화과라 딱딱하지 않고 달달하니 맛있었고, 토도독 씹히는 식감도 참 좋았어요~ 꿀에 찍어 먹으면 더욱 맛있답니다^^
각종 첨가물로부터 먹거리를 보호 받은 수준 높은 요리를 맛보고 싶다면 꼭 가봐야할 맛집인듯!
모두 훈남 직원분들이 친절히 대해주셨고, 신선하고 젊은 에너지가 넘치는 분위기도 매력적이었어요ㅎㅎ
연인과 데이트하거나 친구와 함께.. 또는 다가오는 연말 모임장소로도 참 좋을것 같네요~
오늘은 새로운 형태의 가로수길 모던 라운지 레스토랑 퍼블릭하우스플러스 어떠신가요?^^
* 퍼블릭하우스플러스 *
[주소] 서울시 강남구 신사동 536번지 지하1층
[전화번호] 02-542-3066
[찾아가는길] 신사역 8번출구로 나와 직진 후 가로수길로 좌회전. 다시 직진 후 8seconds에서 좌회전 후 전방 10m에 위치.
역에서 도보 3분거리에 위치.
[영업시간] 월~토 : 11:30 ~ 24:00 / 일,공휴일 : 11:30 ~ 22:00 / 브레이크타임 없음 / 연중무휴
[주차가능여부] 가능(발렛파킹)
[홈페이지] http://www.publichouseplus.co.kr/ , http://www.facebook.com/publichouseplus
|
|
|
|
|
|
Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com
이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 아름다운 클릭이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ