본문 바로가기

맛집 리뷰스토리/피자,치킨,버거맛집

[길동 맛집/강동 맛집]치킨,깐풍기전문점 북경깐풍기! 북깐 길동점!

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 깐풍기붐의 원조! 진짜 북경깐풍기 맛집을 소개해 드릴께요ㅎㅎ

단시간에 튀겨 기름이 적어 맛있고 건강도 챙기면서, 퍽퍽한 살이 아닌 닭다리로 만들어 질기지 않고 쫄깃한 식감이 일품!

달기만 한 식상한 닭강정이 아니라, 치킨에 퓨전을 더한 깐깐한 깐풍기! 다른 깐풍기와는 차원이 다른 맛을 경험할수 있었어요..

길동 맛집, 강동 맛집으로 추천할만한 깐풍기전문점이자 치킨맛집인 북깐을 함께 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

길동역에서 도보 1분거리에 위치한 북경깐풍기~ 북깐 길동점!

 

 

 

 

모던하고 세련된 느낌의 매장 내부 모습..

 

 

 

 

편안하고 아늑하게 즐기기 참 좋았어요^^

 

 

 

 

빈병을 이용한 멋스러운 인테리어~

 

 

 

 

유사상표주의를 읽어보니, 진짜 북경깐풍기는 여기 북깐 한 곳 뿐이라고 해요~

하지만 원조를 굳이 강조하지 않아도 그 맛으로 승부한다고 하니 더욱 기대되는군요ㅎㅎ

북깐의 4가지 약속도 바람직하네요~

 

 

 

 

메뉴판이에요..

사천해물깐풍기(16,000원) 주문..

 

 

 

 

치킨탕수 매운맛 大 (15,000원) 주문..

 

 

 

 

반반치킨(15,000원) 주문..

 

 

 

 

꽃빵추가(1,000원) 2개 주문..

 

 

 

 

사이다(2,000원)도 주문했어요..

 

 

 

 

주문한 메뉴들이 등장~

 

 

 

 

톡쏘는 사이다 한잔~

 

 

 

 

기본안주로 나오는 나나콘이에요..

옥수수로 만든 과자로, 좀 딱딱한데요.. 

오독오독 씹다보면 고소하니 맛있어 중독되는듯ㅋㅋ

 

 

 

 

양배추샐러드에요..

 

 

 

 

치킨용무우에요..

 

 

 

 

깐풍기, 치킨을 찍어먹는 소스들..

소금, 칠리소스, 머스타드소스, 매운소스, 순한소스에요..

 

 

 

 

사천해물깐풍기에요..

 

 

 

 

깐풍기가 해물과 맞선을 봤대요~ 드디어 둘이 이루어졌군요ㅋㅋ 정말 환상적인 궁합 천생연분이죠~^^

매콤한 맛에 바삭함을 더하고 단맛은 줄여 너무 달지 않고 맛있었구요..

닭강정과 달리 야채와 같이 볶아 재료의 맛과 영양까지 고려한 진정한 북경깐풍기였어요ㅎㅎ

 

 

 

 

닭다리살을 주원료로 하여 북경깐풍기만의 특제소스로 매콤, 달콤, 새콤하게 볶아 맛을 낸 깐풍기를

아삭아삭 상큼한 파채와 함께 먹으면 맛이 끝내준답니다^^

 

 

 

 

해산물도 오징어, 새우, 쭈꾸미 등 다양하고 푸짐하게 들어 있었어요~

매콤한 맛과 해산물 그리고 닭다리살의 조화~~

 

 

 

 

쫄깃한 조랭이떡도 별미에요~

 

 

 

 

치킨탕수 매운맛 大 에요..

 

 

 

 

기름많은 돼지고기는 가라~~

이제는 닭고기로 탕수를 먹는 시대가 온듯ㅋㅋ

 

 

 

 

피망, 오이, 양파, 당근 등 아삭아삭한 야채와 함께 즐기는 치킨탕수!

바삭바삭 달콤새콤하며 쫄깃한 식감이 굿~~ 깔끔하고 담백해 좋았어요^^

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만, 소스에 콕~ 찍어 먹으면 좀 더 칼칼하니 맛있다는 사실!

 

 

 

 

반반치킨이에요..

후라이드와 양념(간장, 마늘 선택가능)으로 구성된 치킨이에요~

 

 

 

 

후라이드치킨은 소금에 콕~

절대 재벌구이를 하지 않고 주문 즉시 바로 튀겨내어 육즙이 살아있었어요~

그래서 주문후 시간은 좀 걸리더라구요.. 하지만 맛도 좋고 건강에도 좋으니 기다려야죠ㅋㅋ

 

 

 

 

칠리소스에 찍어 먹으니 칠리치킨으로 또 다른 맛을 느낄수 있어 좋았어요^^

 

 

 

 

양념치킨이에요..

 

 

 

 

평소 먹어왔던 그 양념치킨 맛과 비슷한데요.. 좀 더 맛있는것 같았어요^^

 

 

 

 

꽃빵이에요..

모든 깐풍기와 궁합이 환상이고, 3개 1천원이니까 가격부담도 없어 필수로 주문해야 하는 녀석인듯ㅋㅋ

 

 

 

 

깐풍기가 꽃빵과 사랑에 빠졌어요~ㅋㅋ

꽃빵을 한잎씩 뜯어 깐풍기를 감싸면 그 맛이 황홀 그 자체..

 

 

 

 

치킨탕수도 꽃빵에 얹어 먹기ㅋㅋ

요렇게 꽃빵과 함께 먹으니 든든한 한끼 식사로 손색없더라구요^^

 

 

 

 

마지막으로, 상식 하나! 깐풍기의 유래에 대해 알고 계시나요?

한자로 건팽(乾烹)이며 소스를 마르게 졸여낸다 라는 의미의 건과 볶다라는 의미의 팽에 닭고기에 계가 함쳐진 단어라고 해요~

밀가루나 전분 반죽을 묻힌 닭고기를 기름에서 튀긴 후, 간장을 넣어 만든 소스로 함께 볶아낸 음식으로서

한국 사람들이 좋아하는 중식요리이며 남녀노소 누구나 즐겨 찾는다고 해요~

닭고기의 필수 지방산이 다른 육류들보다 상당히 높고, 양파, 완두콩을 통해 다량의 비타민 A와 칼슘, 철분 등의 무기질을

흡수할수 있어 성장기 어린이나  노인들의 피로회복에도 좋은 영향을 준다고 하네요^^

 

치킨에 퓨전을 더한 대한민국 깐깐한 깐풍기 대만족이에요ㅎㅎ

평소 먹어왔던 깐풍기와는 차원이 다른 튀김 노하우로 겉은 바삭 속은 부드러운 맛과 매콤달콤한 맛의 조화가 예술이었어요~

무엇보다 몸에 좋지 않은 기름기가 적어 담백하고 건강하게 즐길수 있어 좋았답니다^^

깐풍기, 치킨이 생각날때면 종종 들려야겠어요ㅋㅋ

 

 

 

 

* 북깐 길동점 *

[주소] 서울특별시 강동구 길동 412-8 마루빌딩 102호

[전화번호] 02-482-9292

[찾아가는길] 5호선 길동역 1번출구로 나와 직진하다가 배스킨라빈스를 끼고 꺾어지면 건너편에 바로 위치. 역에서 도보 1분거리.

[영업시간] 평일,주말 17:00 ~ 05:00

[주차가능여부] 가능

[홈페이지] http://www.bukkan.co.kr/

 

 

맛집소식 다음구독으로 쉽게 받아보기

맛집소식 네이버 구독으로 편안히 받아보기
RSS구독하기

메일보내기

쪽지보내기

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 아름다운 클릭이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ