- 비빔국수
- 재료/양념
- 열무김치,소면,고추가루,설탕,깨 등 갖은 양념
- 요리순서
- 1. 열무김치를 볼에 담고 설탕을 조금 넣는다.
2. 물을 끓인다.
3. 물이 끓으면 소면을 넣는다.
4. 면이 잘 익도록 저어준다.
5. 면이 익는동안 볼에 담아둔 열무김치에 갖은 양념을 넣어 버무린다.
6. 끓으면 면이 다 익은 것이다.
7. 찬물에 면을 헹구어준다.
8. 갖은양념을 한 열무김치가 들어 있는 볼에 면을 담는다.
9. 면에 양념이 잘 섞이도록 골고루 버무려준다.
10. 그릇에 예쁘게 담아낸다. (완성) - 분량 1인분 요리시간 10분
- 일상, 다이어트, 손님, 영양보양
1. 열무김치를 볼에 담고 설탕을 조금 넣는다.
2. 물을 끓인다.
3. 물이 끓으면 소면을 넣는다.
4. 면이 잘 익도록 저어준다.
5. 면이 익는동안 볼에 담아둔 열무김치에 갖은 양념을 넣어 버무린다.
6. 끓으면 면이 다 익은 것이다.
7. 찬물에 면을 헹구어준다.
8. 갖은양념을 한 열무김치가 들어 있는 볼에 면을 담는다.
9. 면에 양념이 잘 섞이도록 골고루 버무려준다.
10. 그릇에 예쁘게 담아낸다. (완성)
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기! (3) | 2010.06.22 |
깜찍이소다의 요리이야기3 - 매콤달콤 비빔수제비! (3) | 2010.06.21 |
깜찍이소다의 요리이야기2 - 간단하고 맛있는 계란찜! (5) | 2010.06.18 |
깜찍이소다의 요리이야기1 - 간단하고 맛있는 호박무침! (5) | 2010.06.17 |