요리, 식품 리뷰

요리이야기61 - 송송 썰은 부추가 가득? 부추파계란찜!

귀여운걸 2010. 11. 5. 19:27

대표이미지
부추파계란찜구이,찜 > 닭,오리 > 부추파계란찜
재료/양념
부추, 대파, 계란, 소금, 고추가루
요리순서
1. 잘 다듬은 부추를 송송 썰어준다.
2. 대파를 잘게 썰어준다.
3. 뚝배기에 물을 붓고 계란을 넣은 다음, 소금으로 간을 하며 잘 저어준다.
4. 썰어놓은 부추와 대파를 넣고 고추가루를 뿌려 익힌다.
5. 어느 정도 있으면 골고루 익히기 위해 살짝 저어준다.
6. 보글보글 끓으면 완성!
7. 기호에 따라 한번더 고추가루를 뿌려준다.(고추가루는 계란 비린내를 잡아주고 더 칼칼해요~)
분량 1인분 요리시간 20분
한식 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양


 

1. 잘 다듬은 부추를 송송 썰어준다.



 

2. 대파를 잘게 썰어준다.



 

3. 뚝배기에 물을 붓고 계란을 넣은 다음, 소금으로 간을 하며 잘 저어준다.



 

4. 썰어놓은 부추와 대파를 넣고 고추가루를 뿌려 익힌다.



 

5. 어느 정도 있으면 골고루 익히기 위해 살짝 저어준다.



 

6. 보글보글 끓으면 완성!



 

7. 기호에 따라 한번더 고추가루를 뿌려준다.(고추가루는 계란 비린내를 잡아주고 더 칼칼해요~)


 

송송 썰은 부추와 파가 가득한 부추파계란찜!

영양도 좋고, 맛도 좋답니다.. 야채를 싫어하는 분들이나 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요~ㅎㅎ