요리, 식품 리뷰

요리이야기58 - 오징어와 야채를 송송 썰어만든 오징어야채전!

귀여운걸 2010. 11. 2. 17:37

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오징어야채전전,부침 > 전 > 오징어야채전
재료/양념
밀가루, 호박, 양파, 감자, 고추, 깻잎, 오징어, 소금, 포도씨유
요리순서
1. 밀가루를 준비한다.
2. 호박, 양파, 감자, 고추, 깻잎을 준비한다.
3. 오징어를 준비한다.
4. 호박을 잘게 채썬다.
5. 물과 소금을 약간 넣어 밀가루 반죽을 완성한다.
6. 감자를 잘게 채썬다.
7. 양파를 잘게 썰어준다.
8. 고추를 송송 썰어준다.
9. 깻잎을 잘게 썰어준다.
10. 오징어를 손질하여 잘게 썰어준다.
11. 밀가루 반죽에 썰어놓은 야채와 오징어를 넣는다.
12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고 반죽을 얇게 편 다음, 오징어를 올려놓는다.
13. 어느정도 익으면 뒤집어준다.
14. 노릇노릇해지면 완성~!
15. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량 4인분 요리시간 1시간 이상
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 영양보양, 명절,절기


 

1. 밀가루를 준비한다.



 

2. 호박, 양파, 감자, 고추, 깻잎을 준비한다.



 

3. 오징어를 준비한다.



 

4. 호박을 잘게 채썬다.



 

5. 물과 소금을 약간 넣어 밀가루 반죽을 완성한다.



 

6. 감자를 잘게 채썬다.



 

7. 양파를 잘게 썰어준다.



 

8. 고추를 송송 썰어준다.



 

9. 깻잎을 잘게 썰어준다.



 

10. 오징어를 손질하여 잘게 썰어준다.



 

11. 밀가루 반죽에 썰어놓은 야채와 오징어를 넣는다.



 

12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고 반죽을 얇게 편 다음, 오징어를 올려놓는다.



 

13. 어느정도 익으면 뒤집어준다.



 

14. 노릇노릇해지면 완성~!



 

15. 접시에 예쁘게 담아낸다.




오징어와 각종 야채를 송송 썰어만든 오징어야채전!

남녀노소 모두 좋아하는 전이죠~

맛도 좋고 영양도 최고!!ㅎㅎ