요리, 식품 리뷰
요리이야기49 - 남녀노소 좋아하는 맛있는 감자채볶음!!
귀여운걸
2010. 10. 8. 00:07
- 감자채볶음볶음 > 나물야채 > 감자채볶음
재료/양념
- 감자, 양파, 포도씨유, 소금, 참깨
요리순서
- 1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 얇게 썰어준다.
3. 얇게 썬 감자를 잘게 채썬다.
4. 볶을 팬에 채썬 감자를 담는다.
5. 양파를 잘게 썰어준다.
6. 포도씨유를 넣어준다.
7. 채썬 감자를 볶아준다.
8. 채썬 감자가 어느정도 익으면 잘게 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.
9. 노릇노릇해지면 완성!
10. 접시에 예쁘게 담고, 참깨를 뿌려준다. - 분량 2인분 요리시간 40분
밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이
1. 감자를 준비한다.
2. 감자를 얇게 썰어준다.
3. 얇게 썬 감자를 잘게 채썬다.
4. 볶을 팬에 채썬 감자를 담는다.
5. 양파를 잘게 썰어준다.
6. 포도씨유를 넣어준다.
7. 채썬 감자를 볶아준다.
8. 채썬 감자가 어느정도 익으면 잘게 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.
9. 노릇노릇해지면 완성!
10. 접시에 예쁘게 담고, 참깨를 뿌려준다.
남녀노소 모두 좋아하는 맛있는 감자채볶음 완성이에요!^^