요리, 식품 리뷰
요리이야기25 - 매콤하고 아삭한 오이무침!!
귀여운걸
2010. 7. 15. 10:42
- 오이무침무침,나물 > 나물,야채 > 오이무침
재료/양념
- 오이, 대파, 마늘, 양파, 고추가루, 소금, 설탕, 참기름, 참깨
요리순서
- 1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.
2. 오이를 먹기좋게 썰어준다.
3. 비스듬하게 썰어 완성!
4. 양파도 먹기좋게 썰어준다.
5. 잘게 썬 대파와 다진 마늘을 함께 넣는다.
6. 고추가루, 소금, 설탕을 넣는다.
7. 참기름과 깨소금을 넣는다.
8. 골고루 섞이도록 잘 버무려 준다.
9. 깨소금을 뿌려 마무리한다.
10. 완성!! - 분량 2인분 요리시간 20분
밑반찬, 일상, 다이어트, 어린이, 도시락
1. 오이, 대파, 마늘, 양파를 준비한다.
2. 오이를 먹기좋게 썰어준다.
3. 비스듬하게 썰어 완성!
4. 양파도 먹기좋게 썰어준다.
5. 잘게 썬 대파와 다진 마늘을 함께 넣는다.
6. 고추가루, 소금, 설탕을 넣는다.
7. 참기름과 깨소금을 넣는다.
8. 골고루 섞이도록 잘 버무려 준다.
9. 깨소금을 뿌려 마무리한다.
10. 완성!!