본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기52 - 맛있고 쉽게 만들수 있는 떡국 레시피!


대표이미지
떡국국,찌개,전골,탕 > 국 > 떡국
재료/양념
떡국 떡, 쪽파, 계란, 만두, 천연조미료, 소금, 후추가루, 참기름
요리순서
1. 떡국 떡을 준비한다.
2. 쪽파를 준비한다.
3. 계란을 준비한다.
4. 물이 끓으면, 천연조미료를 넣는다.
5. 만두를 넣는다.
6. 떡국 떡을 넣어준다.
7. 썰어놓은 쪽파를 넣는다.
8. 보글보글 끓으면 계란을 넣어준다.
9. 소금으로 간을 해준다.
10. 후추가루를 넣어준다.
11. 참기름을 약간만 넣는다.
12. 보글보글 끓으면 완성!
분량 1인분 요리시간 30분
한식 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기


 

1. 떡국 떡을 준비한다.



 

2. 쪽파를 준비한다.



 

3. 계란을 준비한다.



 

4. 물이 끓으면, 천연조미료를 넣는다.



 

5. 만두를 넣는다.



 

6. 떡국 떡을 넣어준다.



 

7. 썰어놓은 쪽파를 넣는다.



 

8. 보글보글 끓으면 계란을 넣어준다.



 

9. 소금으로 간을 해준다.



 

10. 후추가루를 넣어준다.



 

11. 참기름을 약간만 넣는다.



 

12. 보글보글 끓으면 완성!




맛도 좋고, 쉽게 만들 수 있는 떡국으로 오늘 식사 어떠세요?^^