- 열무김치 김치,젓갈류 > 김치 > 열무김치
- 재료/양념
- 열무, 소금, 찹쌀가루, 대파, 양파, 마늘, 설탕, 발효조미료, 고추가루
- 요리순서
- 1. 열무를 준비한다.
2. 흙을 떼고 먹기 좋은 크기로 썰어 다듬는다.
3. 물에 깨끗히 씻는다.
4. 소금을 뿌린다.
5. 열무를 소금에 절인다.
6. 찹쌀가루로 풀을 쑤어 찹쌀풀을 만든다.
7. 대파, 양파, 마늘을 준비한다.
8. 잘게 썬 대파, 양파, 마늘을 찹쌀풀, 고추가루, 설탕, 소금, 발효조미료와 함께 섞는다.
9. 잘 절은 열무를 넣는다.
10. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.
11. 김치통에 잘 담는다.
12. 완성! - 분량 10인분 이상 요리시간 1시간 이상
- 밑반찬, 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 도시락, 나들이
1. 열무를 준비한다.
2. 흙을 떼고 먹기 좋은 크기로 썰어 다듬는다.
3. 물에 깨끗히 씻는다.
4. 소금을 뿌린다.
5. 열무를 소금에 절인다.
6. 찹쌀가루로 풀을 쑤어 찹쌀풀을 만든다.
7. 대파, 양파, 마늘을 준비한다.
8. 잘게 썬 대파, 양파, 마늘을 찹쌀풀, 고추가루, 설탕, 소금, 발효조미료와 함께 섞는다.
9. 잘 절은 열무를 넣는다.
10. 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려준다.
11. 김치통에 잘 담는다.
12. 완성!
맛있는 열무김치 드셔보세요ㅎㅎ
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