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전시회,박람회 서포터즈/수홍대 6기

[제12회 서울수산식품전시회]강화갯벌장어,웰빙찬간마을 등 코엑스 수산물박람회

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 제12회 서울수산식품전시회 생생후기 2탄으로 강화갯벌장어, 웰빙찬간마을 등 코엑스 수산물박람회를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

위와 같은 알록달록 신선한 초밥 등 고급 스시용 식재료브랜드 어업회사법인 주안 부터 간편하게 데워먹는 바다소리 햇구어,

최고 품질의 강화갯벌장어, 대게고로케 등 속초붉은대게산업육성사업단, 천연조미료 웰빙찬간마을 등

신선하고 신기한 수산식품이 가득해 먹거리와 볼거리과 가득했던 코엑스 수산물박람회! 제12회 서울수산식품전시회.. 

그럼, 귀여운걸과 함께 코엑스 수산물박람회 추천 제12회 서울수산식품전시회를 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

코엑스 동문에서 우측방향으로 직진하면 곳곳에 2016 서울국제수산식품전시회 가는 방향이 자세히 안내되어 있어

처음 방문하는 관람객들도 쉽게 찾을 수 있게 해주는 센스~~!!

 

 

 

 

이번에는 생선회, 냉동냉장식품, 구이제품 등 1탄보다 좀 더 다양하고 맛있는 수산전시품을 살펴볼께요^^

 

 

 

 

동원산업 ( http://www.dwml.co.kr/ ) 이에요..

동원산업은 1969년 4월 식량자원의 보고인 바다를 개척하기 위해 창립하여, 현재 해양수산본부, 유통본부, 물류본부 세 개의

사업부문을 영위하고 있는데 해양수산본부는 태평양, 대서양, 인도양 등 세계 곳곳에서 새로운 어장을 개척하고 있으며,

유통본부는 참치 횟감의 가공과 수산물 유통분야에서 세계적으로 그 품질과 경쟁력을 인정받고 있다고 해요~

물류본부 LOEX는 3자물류 전문 기업이자 국내 공동 물류의 효시로 물류의 선진화를 이끌어 가고 있으며,

지난 2008년에는 미국 최고의 참치캔 브랜드인 스타키스트를 인수, 2011년에는 아프리카 수산회사인 S.C.A.SA를 인수하는 등

진정한 글로벌 기업으로 거듭나고 있는 우리나라 1위 수산업체죠~

 

 

 

 

동원참치 다랑어 횟감용 속살, 살짝구운 훈제참치, 동원참치 황다랑어 덮밥용 등 참치 제품과

동원연어 핫스모크, 동원연어 콜드스모크, 동원연어 훈제슬라이스 등 연어 제품들이 전시되어 있었어요~

동원참치가 많이 알려진것이 비해 참치캔 이외에는 소비자에게 쉽게 다가가지 못하는 부분이 있었는데,

캔제품 이외에도 다양한 제품이 있다는 사실을 알리고 좀 더 가까이 다가가기 위해 이번 전시회에 참가했다고 하네요!

 

 

 

 

국내최초로 출시한 핫스모크 제품인 동원연어 핫스모크 오리지널과 동원연어 핫스모크 페퍼에요..

동원의 연어는 고품질 원어만을 엄격하게 선별하여 18시간 이상의 장시간 저온숙성과 6시간 이상의 훈연,

건조과정을 거쳐 생산된다고 해요!

철저한 위생관리속에 북유럽 전통방식으로 가공하여 깔끔하고 담백한 연어를 맛볼 수 있어 좋았어요~

동원산업의 기존제품은 3대 할인점에서 다 판매중이지만, 핫스모크 제품은 이마트와 같이 개발해서

4월부터 GS, 홈플러스 등으로 확대할 예정이라고 하더라구요ㅎㅎ

 

 

 

 

동원연어 핫스모크 페퍼에요..

냉장보관하는 구이제품으로 전자렌지에 1분간 살짝 데워 먹는 방식이라 간편하고 좋네요~

어린이가 먹기 좋아 30~40대 주부들이 가정식으로 많이 찾는 제품답군요ㅋㅋ

 

 

 

 

연어를 국산 참나무로 고온 훈연해 기름기를 줄이고 12시간 저온 숙성시켜 맛과 향을 살린 고급 훈제 연어 제품으로,

오메가-3 지방산과 항산화 물질이 풍부해 세계 10대 슈퍼푸드로 알려진 연어를 집에서도 간편하게 맛볼 수 있어 좋았구요..

훈제연어 고유의 담백하고 깔끔한 맛에 블랙페퍼를 더해 매콤한 풍미가 더해져 제 입맛에 딱이었어요^^

 

 

 

 

(주)선해에프앤에스 바다소리 ( http://www.sunhae.co.kr/ ) 에요..

선해에프앤에스는 바다소리 브랜드 제품의 제조를 맡고 있으며, 청정해역 남해안 인근 해안지역에서 생산된

살아있는 자연의 먹거리를 최상의 자연 영양 그대로 간편하게 먹을 수 있도록 만들어 공급하는 21년전통의 수산물 전문업체에요!

바다소리만의 노하우로 원료 가공 및 제조 유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 오염되는 것을 방지하기 위하여

국내 최초로 HACCP 인증 받은 위생 건조실을 갖추어 고객이 더 안심하고 먹을 수 있도록 철저히 관리해 믿을 수 있더라구요^^

 

 

 

 

청정해역에서 잡은 생선을 태양광과 해풍으로 반건조 시킨 후, 숯불로 구운 생선구이로서

전자렌지에 1분 정도 데워서 바로 먹을 수 있는 즉석요리 전시품들이 가득했어요!

현재 롯데마트, 생협, 천해수산에서 만나볼 수 있으며,

수산물소비가 위축되어 있는 요즘 쉽게 먹을 수 있도록 개발하여 소비를 촉진시키는 것이 목표라고 하네요^^

 

 

 

 

햇구어 고등어 시식행사도 진행되어 직접 먹어보니 감탄이 절로 나오는 맛이었어요!

 

 

 

 

바다소리 햇구어 방어, 연어, 삼치, 고등어, 참민어에요..

남해안 청정지역에서 최상의 원물만을 깐깐하게 엄선한 국내 햇구어라 맛과 건강 모두 챙길 수 있어 좋았어요^^

특히 방어는 가다랑어 다음으로 비타민 D가 풍부해 골다공증 및 노화를 예방해주는 일본에서 가장 선호하는 횟감 생선이고,

연어는 지방에 혈전을 예방하는 EPA와 뇌의 활동을 좋게 하는 DHA가 많이 함유되어 있어 아이들에게 특히 좋은 생선이죠~

 

 

 

 

냉장보관했다가 꺼낸 바다소리 햇구어 참민어에요..

백성의 물고기 라는 뜻을 가진 민어는 맛이 뛰어나고 비린내가 적은 고급 어종으로,

우리 조상들은 아무리 가난해도 제사상이나 혼례상에 빠짐없이 올렸으며, 예로부터 임금님 보양식으로 진상했던 귀한 생선이죠~

핵산성분이 풍부하고 비타민과 칼슘, 인, 철분, 나이아산 등 필수 영양소가 골고루 들어있는 대표적인 여름철 보양식 민어!!

 

 

 

 

머리, 꼬리, 내장은 물론 뼈까지 제거되어 남녀노소 누구나 모두 편하게 먹을 수 있을듯!

또한 참숯불에 구워 참숯향이 은은하게 베어 최상의 자연의 맛을 느낄 수 있었구요..

남해안 청정지역에서 최상의 원물만을 깐깐하게 엄선하여 죽염처리하여 간이 딱 적절하여 밥반찬으로 좋았어요~

 

 

 

 

HACCP 건조 시설에서 냉풍건조가 아닌 자연태양광과 해풍으로 반건조 후 구워내어

생물로 구운 생선보다 쫄깃함이 가득했고, 촉촉한 식감과 감칠맛은 물론, 지방이 적고 씹히는 식감과 담백한 맛이 일품이었어요^^

여기서 잠깐! 세계적인 요리사들은 일반적인 소비자와 달리 싱싱한 생선이 아닌 반건조 생선을 선호한다는 사실 아시나요?

생선은 대부분 잘 손질해서 자연태양광에 살짝 말려야 맛있다고 해요~ 건조되는 과정에서 비린내 나는 미끌미끌한 물질이 제거되고

생선살에 있는 자체 단백질의 분해효소가 적당히 억제되고, 이로 인해 아미노산과 이노신산 등의 성분으로 분해하면서

쫄깃한 식감과 감칠맛이 더해지기 때문이라고 해요!

일반 마트나 대형 할인 매장에서 판매되는 반건조 생선은 냉동실에서 냉풍으로 생물을 꽁꽁 얼려 반건조했다가 판매하는 것으로

자연태양광과 해풍으로 반건조된 생선과는 확연한 맛의 차이를 느끼게 해주는 것 같아요~

 

 

 

 

바다소리 햇구어 삼치와 고등어에요..

비린내가 전혀 나지 않고 이렇게 간편하게 데워 먹을 수 있어 편하고 좋더라구요~

전자레인지, 오븐, 후라이팬 등 편한 방식으로 1분간만 쌀짝 데워 먹으면 된답니다ㅋㅋ

원적외선이 방출되는 참숯불 화덕으로 구워 생선 속에서부터 익어 육즙을 잡아주며 육질이 부드러워지고

타지 않고 골고루 익혀주는 것은 물론, 에너지 고효율 특허 시설과 적외선 음이온으로 구워

항균, 잡냄새 제거 효과가 탁월하여 생선 고유의 맛과 향을 배가 시켜주며,

굽는 과정에서 지방이 빠져나와 저칼로리, 저염분, 비타민을 살려 건강한 음식이 탄생되어 만족스러웠어요^^

 

 

 

 

국민 생선으로 불릴 정도로 대중적인 생선인 고등어에는 EPA, DHA 같은 불포화지방산이 풍부해 몸에 좋지만,

고등어를 사다가 집에서 구워 먹으려면 여간 번거로운 것이 아닌데 살짝 데워 먹기만 하면 되고 가시가 제거되어 있어

바쁜 아침에도 먹기 좋고 남녀노소 누구나 편하고 맛있게 즐길 수 있어 만족스러웠구요..

은은한 숯불향으로 식욕을 돋워주고, 살이 단단하면서 고소한 맛이 일품이었어요^^

 

 

 

 

(주)어업회사법인 주안 ( http://www.preumsea.com/ ) 이에요..

프리엄씨는 싱싱한 식감을 그대로 보존하여 누구나 쉽고 간편하게 요리 할 수 있는

고급 스시용 및 수산물을 가공하는 전문 기업으로, 비가열수산식품 전문 가공회사에요~

중저가 상품위주의 초밥 종류가 대부분이고 수입에 많이 의존을 하면서 우리나라에서 부가가치를 살리지 못해 아쉬워

10여년간 일식 쉐프로 초밥을 만들었고, 10여년간 초밥사업을 바탕으로,

일본을 오가며 관련 기술을 접하고 고민 끝에 설립되었다고 해요!

세포 유지기술로 해동해도 원물과 가까운 특화된 냉장 냉동 기술을 보유하고 있으며, 국내산 제철생선을 상품화해서 매력적인듯^^

 

 

 

 

고급일식당에서나 맛볼 수 있는 국내유일 카스테라 느낌으로 구워내는 계란, 맛과 풍미를 살린 일본식 계란말이를 비롯해

오래도록 식감과 맛을 보존하여 갓잡은 활어와 같은 맛을 느낄 수 있도록 한 제품들이 가득~

초밥은 횟감용이라 원물과 안정성이 대두되는데, 공장 최고시설로 HACCP 기준을 100% 충족하려고 많이 신경쓰고 있다고 해요!

초밥이 차지하는 비율이 커지는 요즘 시장 경쟁력이 확실히 있겠어요^^

 

 

 

 

활어, 새우, 문어, 갑오징어를 비롯해 뼈와 비늘을 제거한 냉장, 냉동 필렛 제품들이 전시되어 있었어요~

일본 횟감용과 우리나라 구이용은 어획방식이 다른데, 이곳은 일본처럼 수산가공을 하고 안전하면서 신선도를 유지해 좋은듯!

 

 

 

 

모듬초밥세트에요..

초밥도시락의 주재료인 활어의 고급화와 보존기간을 늘리는 기술을 통해 그동안 볼 수 없었던 프리미엄 도시락 제품이에요!

알록달록 예쁘고 신선한 초밥이 가득~ 훌륭한 퀄리티에 감탄이 절로 나오더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

 

싱싱한 광어초밥을 냠냠~

육질이 부드러우면서 단맛이 감도는 감칠맛이 가득 정말 맛있었어요^^

 

 

 

 

유부초밥 도시락이에요..

큼직큼직한 유부초밥이 6개로 구성된 도시락인데, 한끼 식사로 거뜬할 정도로 든든하고 맛있어 좋았어요!

 

 

 

 

유부를 간장과 설탕에 조려 간한 밥을 넣고 만든 초밥으로 새콤달콤 별미였어요^^

 

 

 

 

연어초밥 도시락이에요..

윤기가 자르르~ 싱싱하니 먹음직스런 비주얼 굿!!

 

 

 

 

두툼한 생연어와 고슬고슬한 밥이 조화롭게 어우러져 폭풍흡입했네요ㅋㅋ

입안에 넣으니 사르르 녹을 정도로 부드러우면서 쫀득하니 식감이 살아있고 담백하니 그 맛이 일품이었어요^^

 

 

 

 

후또마끼에요..

일반 김밥과 달리 아주 굵고 내용물이 실한 일식김밥이죠~

 

 

 

 

다마고 계란말이와 연어회, 새우튀김, 장어구이, 오이, 당근, 무 등 다양하고 푸짐한 재료가 조화롭게 어우러져

식감도 좋고 풍미도 예술이었어요~ 또한 한국식 김밥보다 훨씬 커서 크게 입을 벌리고 먹는 재미도 있더라구요ㅎㅎ

 

 

 

 

프리엄씨 농어필렛이에요..

농어의 아가미, 지느러미, 내장, 머리를 모두 제거한 헤드레스에서 2등분하여 뼈를 제거한 제품이에요!

식당, 매장, 단체 급식업체 등 수산물을 이용한 요리에 적합하도록 포장한 제품으로,

맛과 식감의 보존기간을 더욱 길게 보존하여 만조스럽더라구요^^

 

 

 

 

프리엄씨 농어필렛으로 만든 농어구이에요~

필렛 형태로 손질이 되어 있어 살짝 굽기만 하면 되는 방식이라 쉽게 요리가 가능해 좋았구요..

육질이 쫄깃하면서 단맛도 나고, 뼈가 없어 먹기도 편해 입에 착착 감기더라구요ㅎㅎ

 

 

 

 

프리엄씨 농어필렛으로 만든 농어조림이에요~

농어에는 비타민, 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하여 몸이 허약한 아이나 산모들의 원기회복에도 좋으며

단백질이 풍부하면서 지방은 낮아 다이어트에도 좋다고 하는데요.. 요렇게 매콤하게 조려 먹어도 꿀맛이네요^^

 

 

 

 

강화갯벌장어영어조합법인 ( http://ghjanga.com/ ) 이에요..

강화갯벌장어영어조합법인은 2006년 설립되어 오직 강화갯벌장어만 집중적으로 생산하고 있는 회사로,

강화군청 농수산과의 철저한 관리감독을 받아 강화지역의 특산품으로 지정된 갯벌장어를 양식, 가공, 유통하는 어민들로 구성된

조합법인으로 유통에 필요한 어장, 관리시설 및 가공 공장 등의 모든 설비를 갖추고 있답니다!

강화갯벌장어는 자연산 민물장어를 구하기 어려워지는 현대에서 자연산에 버금가는 민물장어를 고안하면서 시작되었다고 해요!

강화도는 세계적으로 꼽히는 청정갯벌이 분포해 있으며 이곳에 뚝을 쌓아 어장을 만들고 조수간만의 차이를 이용하여

바닷물을 유입시키는데 이처럼 유입된 바닷물에는 풍부한 미네랄과 자연식 먹이들이 함께 유입되면서

장어에게 건강한 자연산 먹이를 제공한다는 사실!

강화갯벌장어는 이와 같은 자연환경에 민물장어를 75일 이상 순치시켜야만 강화갯벌장어로 다시 태어난답니다^^

또한 주기적으로 중금속 및 항생제검사 등의 각종 유해검사를 실시하여 제품의 품질을 철저하게 안정적으로 유지해

안심하고 믿고 먹을 수 있어 마음에 들었고, 내년에는 HACCP 도 준비한다니 더욱 안심하고 즐길 수 있겠어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

강화갯벌장어액기스와 강화갯벌장어를 어디서든 맛있고 편하게 즐기기 좋은 강화갯벌장어통조림을 비롯해

생장어, 초벌구이, 건새우, 새우가루 등 다양한 전시품이 진열되어 있었어요~

 

 

 

 

강화갯벌장어 생장어에요..

직접 손질하지 않아도 집에서 편안하게 갯벌장어를 이용하여 요리할 수 있도록 내장을 제거하고 뼈를 손질하여

낱개로 진공포장 후 아이스박스에 포장해주는 제품으로,

진한 장어구이 소스의 맛을 느낄 수 있는 순한맛 장어구이양념 소스가 함께 포함되어 있었어요!

 

 

 

 

강화갯벌장어 생장어를 먹기 좋은 크기로 잘라 장어구이양념 순한맛을 바르며 타지 않도록 뒤집으며 구워 만든 장어구이!

참고로, 갯벌장어는 일반 장어보다 살이 두툼하여 좀 더 오래 구워주어야 한답니다^^ 

남녀노소 모두에게 좋은 풍부한 영양분과 감칠맛나는 고소함, 담백한 맛이 일품이었어요!

 

 

 

 

달짝지근한 데리야끼 소스가 더해져 고급 장어전문점에서 먹어보았던 그 맛 그대로 그 맛이 예술이었고,

일반장어에 비해 살집이 두툼하여 식감도 참 좋았어요ㅎㅎ

또한 강화갯벌장어는 민물장어를 75일 이상 갯벌에 양식하는 방식인 순치된 민물장어를 사용한다고 해요~

강화도는 우리나라에 손꼽히는 청정갯벌로 유명한데, 이처럼 청정갯벌에는 각종 치어, 망둥어, 새우, 게 뿐만 아니라

플랑크톤 등 천연 미네랄 성분이 풍부한데, 강화도의 청정갯벌에 바닷물을 유입시켜 75일 이상을 일체의 사료나 항생제 없이

풍부한 천연 미네랄 성분을 섭취하여야 비로서 완성된다고 하네요ㅎㅎ

단순히 가둬두고 사료를 주는 방식이 아닌 갯벌에 방목하는 형태로 직접 먹이를 잡아먹어야 하기 때문에 운동양이 많아

일반 양식민물장어에 비하여 지방이 적고, 육질이 쫀득쫀득하며 식감이 좋으며 특유의 풍미가 가득했어요^^

 

 

 

 

강화갯벌장어엑기스에요..

품질좋은 국내산 강화갯벌장어에 최소한의 약제만을 사용하여 영양을 고스란히 담은 제품이고 총 30포로 구성되어 있었어요~

또한 서늘한 곳에 보관하는 방식이라 편리하고 좋았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

1팩에는 80ml 용량의 강화갯벌장어엑기스 10포가 들어있었어요~

 

 

 

 

갯벌장어에 대추, 생강, 마늘, 감초, 허브, 엄나무, 오가피, 둥굴레 등 약제를 넣어 장시간 정성껏 고아내어

장어의 비릿한 향을 최소화 시키고 장어의 영양성분은 간직한 최고의 활력에너지!!

처음 5일간은 아침 식후 30분~1시간, 하루 1포씩 마시다가 6일째부터는 1일 2회 아침, 저녁 식후 30분~1시간 후에 마시고 있는데

하루에 강화갯벌장어 엑기스 1잔이면 에너지 충전이 완료되어 활기찬 하루를 시작할 수 있어 좋은것 같아요ㅋㅋ

성장기인 어린이, 학교 공부에 지친 청소년부터, 바쁜 회사일로 지친 직장인, 기력이 쇠약해진 부모님 모두의 영양보충제인듯^^

 

 

 

 

근해통발수산업협동조합 ( http://www.tongbal-suhyup.co.kr/ ) 이에요..

근해통발수협은 1982년 경남 통영을 주소지로 바다장어와 꽃게를 잡는 근해통발 어업인들이 뜻을 모아 창립한

어업인 대표 조직이자, 국내 유일의 바다장어, 꽃게 전문 생산 수협으로 최상품 바다장어(활어, 선어, 냉동가공품)를 비롯해

꽃게(냉동꽃게, 손질꽃게, 간장·양념꽃게)를 생산하고 있다고 해요!

특히 지역 경제 발전에 일익을 담당하며 국내시장 확대 및 적극적인 해외시장 개척을 통해 경제사업 활성화를 기하고

제2의 도약을 위한 발판을 마련하는데 전력을 다하고 있답니다^^

 

 

 

 

근해통발수협조합원 소유의 장어통발어선이 어획한 국내 자연산 바다장어가 가득 전시된 모습~

내수판매 및 수출량 증대, 실효거래처 확보, 신제품 홍보 등을 위해 이번 전시회에 참가하였으며,

앞으로 간편하게 즐기는 장어통조림을 주력하고 새로운 신제품을 개발하는 것은 물론,

국내산 바다장어 시장을 활성화하고 일본시장까지 진출할 계획이라고 하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

프리미엄 자연산 바다장어와 장어구이 양념소스에요~

활어상태의 바다장어를 뼈, 내장, 아가미를 제거 및 손질하여 순수 장어살 부위만을 급속 냉동시킨 제품으로,

왼쪽 상단에 바다愛찬 이라고 적혀있는데, 엄선된 국산 수산물로 만든 수협의 대표 브랜드라고 해요^^

 

 

 

 

통발로 잡아 살아있는 활장어만을 가공해 신선한 자연의 맛을 느낄 수 있는 통발로 잡은 자연산 바다장어를 해동시켜주었어요~

HACCP 위생관리 시스템을 인증한 가공공장에서 가공하여 상품이 위생적이라 믿고 먹을 수 있었어요!

 

 

 

 

해동된 장어를 초벌로 약한 불에 구워준다음,

장어구이양념을 장어에 골고루 덧 발라가며 타지 않게 구워주었어요~

 

 

 

 

매콤한 양념장어구이 완성!

먹기 좋게 손질되어 집에서도 장어구이를 간편하게 즐길 수 있고, 매콤달콤 감칠맛 가득한 양념장이 더해져 더욱 맛있었구요..

양식이 아닌 순수 자연산으로 약품사용을 하지 않아 안전하고 저칼로리 고담백으로 맛과 영양이 뛰어나 만족스러웠어요^^

 

 

 

 

(주)윈윈농수산 ( http://winwinfish.com/ ) 이에요..

2001년 설립하여 2008년 양평공장을 준공 운영중인 냉동수산물 전문 제조회사로,

새우살, 홍합살, 참바지락살 등 패류와 고등어, 삼치, 오징어 등 냉동 어류 일체를 제조, 가공하고 있으며,

현재는 이유식용 제품을 특화하여 주력으로 판매하고 있답니다!

또한 한살림, 두레생협, 행복중심생협 등 소비자생활협동조합과

초록마을, 무공이네, 한마음공동체 등 유기농업체에서 만나볼 수 있는 친환경식품전문업체에 공급하는 회사라고 해요~

 

 

 

 

새우 및 대구는 남서해안에서 어획하고, 대게는 동해안에서 어획하여 2~3회의 세척 과정 및 비가식부의 제거는 물론,

조리전까지의 과정이 모두 완료되어 손쉽게 조리가 가능한 전시품들이 소개되어 있었어요~

거래처 확보 및 외국 업체와 상담을 하기 위해 이번 전시회에 참가하였는데,

앞으로는 인터넷 쇼핑몰 구축 및 수출도 할 예정이라고 하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

이유식용 다짐대구살, 다짐대게살, 다짐새우살이에요..

이유식을 소비하는 엄마들의 고민을 해결해주는 기특한 제품으로, 젖먹이 아기부터 6개월 아기까지 먹을 수 있다고 해요~

80g 포장으로 이유식과 밥을 함께 먹는 12개월 이상의 유아들은 1회 사용량으로 적합하고,

80g을 40g씩 분리할 수 있도록 하여 12개월 미만의 영아들이 2회 사용할 수 있도록 용량이 분할되어 있는 센스!

 

 

 

 

주식회사 와이에스 에요..

(주)와이에스는 냉동수산물 수입, 유통 전문업체로, 세계 유수한 공급망을 통해 정품, 정량의 신선한 수산물을 공급하며

체계적인 유통관리 시스템으로 전국 각지의 영업망을 효율적으로 관리하고 있으며, 올해 11년차의 역사를 지닌 회사에요~

 

 

 

 

자숙문어, 문어 족, 문어원료, 개조개, 바지락, 가리비, 다슬기, 절단꽃게, 낙지, 호롱낙지, 키조개살, 베이비 크랩, 가자미 등

품질좋은 다양한 전시품들이 진열되어 있었어요~

주로 도매시장에 대량 공급하고 있는데, 좀 더 확장하고 시장을 확보하기 위해 이번 전시회에 참가하였다고 해요!

 

 

 

 

크랩 가라아게에요..

자연 상태의 게가 성장을 위해 탈각한 순간 껍질이 얇아지고 부드러워져 껍질째 먹을 수 있게 된 상태의 게로,

국제적 기준의 가공시설에서 가공하는 본사의 주력 상품인데요.. 이번 전시회에서도 반응이 참 좋은 제품이라고 해요~

직접 먹어보니 한입에 쏙쏙 먹기도 편하고, 바삭바삭 별미인 맥주와 환상궁합 안주 같아요^^

 

 

 

 

(주)오션스코리아 & (주)오션스글로벌 ( http://www.oceanskorea.com/ ) 이에요..

오션스코리아는 수산물 수입, 수출, 제조가공, 유통 전문회사로서 불가리아, 필리핀, 말레이시아, 베트남, 영국, 캐나다, 덴마크,

홍콩, 미국 등 세계에 우수한 수산물 거래 인프라를 구축하여 수입 및 국내제조 가공하여 수입에서 유통까지

원다이렉트 시스템으로 안전한 먹거리를 공급하고 있는 회사죠~

특히, 국내 가공 공장은 현 시대의 소비 패턴인 핵가족화에 맞추어 국내 제조가공 된 수산물을 자동 진공 성형포장기를 이용한

자동화 생산으로 안전한 수산물을 여러 유통채널로 안정적으로 공급하고 있다고 하네요ㅎㅎ

또한 오션스글로벌은 수산물 삼국무역, 국내 수출입, 유통, 프랜차이즈 전문 회사로,

전 대륙에 거쳐 활동할 수 있는 전문 Inspection조직을 구축하여 운영중이며 더 나은 품질과 믿을 수 있는 제품 생산에

최선을 다하고 있다고 해요~ 특히 베트남에 새우 가공 공장을 직접 운영하며 현재 원물 구매부터 국내 유통까지

Full SCM을 구축하여 원가 절감을 통한 최고의 고객만족을 실현하고 있다고 하네요!

 

 

 

 

카로틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 시력을 개선하고 눈을 건강하게 해주는 새우가 가득 진열되어 있네요~

롯데마트, 홈플러스, 홈쇼핑, 학교 급식 등을 통해 만나볼 수 있으며,

이번 전시회에는 무려 5번째 참가를 할 정도로 도움을 많이 받고 있어 참가하였다고 하더라구요!

앞으로는 프랜차이즈 레스토랑 운영, 장어 프랜차이즈, 해외 제품 수출 계획도 있다고 하네요~

 

 

 

 

키조개관자숙회, 소라숙회, 문어숙회에요..

홈플러스 슈퍼에서 판매중인 번거로운 조리없이 간편하게 한입야식 제품 3종~

 

 

 

 

관자숙회, 쫄깃쫄깃 신선하고 짭쪼름한 맛을 자아내는 문어숙회, 꼬들꼬들 신선하고 달큰한 맛을 자아내는 소라숙회까지

번거로운 조리없이 간편하게 종이포장을 제거후 비닐포장지 그대로 뜨거운 물에 2~3분가량 데쳐 먹는 방식이라

출출할때 가벼운 한입야식으로 건강한 맛을 언제 어디서나 즐길 수 있어 좋은 것 같아요~

 

 

 

 

탱글탱글 식감도 좋고 신선하면서 달달한 맛이 매력적인 한입야식 관자숙회!

살짝 구워 관자구이로 즐기니 간식 및 안주로 안성맞춤이었어요^^

 

 

 

 

중앙수산(주)과 중앙씨푸드(주) ( http://www.singsings.co.kr/ ) 에요..

중앙수산과 중앙씨푸드는 한국 제일의 굴 전문기업으로서 국내외에 우수한 우리 굴을 알리는 열정을 가지고 있는 회사죠~

미국 FDA 등록공장이며, 농수산업계 최초로 환경경영규격 ISO 14001 인증을 받는 등

서구적으로 수산시장을 선도하고 있는 굴 전문회사로, 지난 40년 동안 거제도의 청정해역에서 바다 농사를 지어왔으며

생산의 모든 과정을 위생적으로 관리하는 최첨단 설비를 완비하고 있고,

굴 농사의 자연친화적 특성과 굴의 우수성을 널리 알리고 보다 많은 사람들이 굴을 즐길 수 있도록 노력한다고 하네요~

 

 

 

 

냉동굴, 굴튀김 등의 전시품들이 진열되어 있었어요~

벌크형태는 소비가 잘 되지 않는데, 대한민국에서 봉지 형태로 제일 먼저 만든 업체이며,

현재 대형마트와 현대백화점, 신세계백화점, 농협에서 만나볼 수 있으며 앞으로 온라인도 확장할 계획이라고 하네요~

 

 

 

 

시식행사로 진행된 굴튀김~ 정말 통통하고 아주 실하니 맛있겠죠?ㅎㅎ

굴 양식부터 굴을 까고 세척하고 튀기고 포장하고 판매하는 전과정을 논스톱으로 진행하는 우리나라에 몇 안되는 업체라는 사실!

특히 굴 양식할 때는 먹이를 주거나 인위적인 작업은 하지 않고 주기적으로 꺼내어 이물질만 제거해주어 좋은것 같아요^^

 

 

 

 

숨굴튀김이에요..

빵가루가 듬뿍 묻혀진 냉동굴로, 냉동보관했다가 간단히 튀겨 먹는 방식이에요~

 

 

 

 

바삭바삭 굴튀김 속에는 신선한 굴이 듬뿍+_+

굴튀김은 일본에서 가장 많이 소비되는 수산식품이지만 아쉽게도 우리나라에서는 주로 김장으로 소비한다고 하는데요..

바다의 향기가 가득한 굴튀김이 피부미용 및 기력회복에도 좋으며 맛도 좋아 만족스럽더라구요~

 

 

 

 

속초붉은대게산업육성사업단 청해담 ( http://www.rscrab.com/ ) 이에요..

전국 생산량 48%, 속초붉은대게산업을 육성 발전시키기 위해 8개 가공업체, 1개 생산사단체가 모여

2차 가공 및 즉석제품, 게껍질을 활용한 키토산과 올리고당 등 건강보조 기능성제품을 만들어내며,

속초시와 강원도의 신성장동력산업으로 육성을 목표로 하는 회사라고 하네요!

 

 

 

 

전시회에서 향긋한 향기로 엄청난 인기를 자랑했던 대게 고로케~

수산식품전시회로 가장 큰 박람회라 수산물을 운영한다면 필수로 참가할 가치가 있어 많은 바이어도 만나러 참가하였으며,

학교급식, 가맹점 등 다양한 오프라인을 통해 만나볼 수 있으며, 5~6월에는 백화점에도 홍보할 예정이라고 해요!

 

 

 

 

웰덤 대게 고로케 크림소스, 게살 크림 그라탕, 붉은대게살 소스, 게맛장이에요..

 

 

 

 

웰덤 대게 고로케 크림소스 제품을 가스렌지를 이용해 팬에 고로케가 잠기도록 기름을 넉넉히 넣고

중약불에서 15~20분간 조리해 먹으니 간편하고 좋더라구요~

 

 

 

 

붉은대게살 소스에요..

 

 

 

 

붉은대게 고로케 위에 매콤한 붉은대게살 소스를 듬뿍 올려 먹으니 매콤하면서 칼칼하니 느끼함을 잡아주어 더욱 맛있더라구요ㅋㅋ

 

 

 

 

겉은 바삭하면서 탱글탱글한 식감이 참 좋은 대게 고로케 속에는 부드러운 크림소스가 듬뿍~

 

 

 

 

게맛장이에요..

간단하게 밥 볶아 먹을때 게맛장을 넣으니 게장볶음밥 맛을 경험할 수 있고 정말 맛있더라구요~

 

 

 

 

냉동상태의 게살 크림 그라탕이에요..

 

 

 

 

냉동상태의 그라탕을 전자렌지에 넣고 2분간 조리하여 신선함 가득한 게살 크림 그라탕 완성!

 

 

 

 

게살과 치즈를 잘 섞어 먹으니 부드러우면서 입안 가득 퍼지는 깊은향이 더해져 입에 착착 감기더라구요ㅎㅎ

치즈와 푸실리 파스타가 들어있어 식사 대용 및 아이들 간식으로도 제격인듯!

홍대에서 줄서서 먹는 바로 그 핫한 아이템을 맛볼 수 있어 반가웠어요^^

 

 

 

 

빅마마씨푸드(주) 해통령 ( http://www.bigmamafood.co.kr/ ) 이에요..

빅마마씨푸드 주식회사는 대한민국 수산1번지라는 통영에 자리 잡고 있으며,

통영 수산물의 우수성과 유명도에 걸맞는 품격과 가치를 지닌 고품질 상품 개발로 웰빙 명품화 사업에 앞장서고 있다고 해요!

전국에서 가장 매력있고 맛있는 특산품 생산지라는 지역브랜드 가치를 더욱 높여 최고의 명품 개발로

품평회, 박람회를 통해 웰빙 명품화 사업을 추진해서 국내시장뿐 아니라 해외시장을 개척하여 시장을 노크하고 있다고 하네요~

 

 

 

 

해통령 엄마국물 다시백, 해통령 엄마국물 다시팩, 해통령 천연조미료 분말 등 다양한 전시품들이 진열되어 있었어요~

 

 

 

 

해통령 엄마국물 100% 천연 디포리 해물다시팩, 해통령 엄마국물 멸치 해물 다시백, 해통령 100% 천연조미료 키조개관자 분말!

특히 천연조미료는 우리 바다에서 갓 잡아 올린 신선한 수산물을 특허가공기술로 건조시켜 영양과 맛의 손실을 최대한 줄이고,

어떠한 첨가물 없이 건조하여 바다의 시원한 맛과 향을 그대로 담았을 뿐 아니라,

원료를 분말 가공하여 빠르게 제품고유의 맛과 향을 낼 수 있고 요리의 맛과 건강을 한단계 업 시켜주어 만족스러웠어요^^

 

 

 

 

해통령 엄마국물 100% 천연 디포리 해물다시팩이에요..

해통령만의 다시팩은 통쨰로 넣는 천연재료의 다시팩 제품으로,

국물요리를 할 때 한번에 1팩씩 사용함으로써 간편하고 손쉽게 요리를 할 수 있어 좋았어요~

100% 국내산 원물을 최적비율로 배합하여 위생적인 티백에 담아 포장상태에서 원물의 상태를 그대로 확인할 수 있으며

소비자의 신뢰를 높인 제품으로, 품질좋은 고급식재료를 엄선하여 레시피 황금비율로 팩에 담아

가정에서도 손쉽게 고급육수를 우려낼 수 있어 맛집의 그 음식을 집에서도 재현할 수 있어 놀라웠어요^^

 

 

 

 

해통령 엄마국물 멸치 해물 다시백이에요..

육수를 우려 낼 때의 번거로움을 최소화하기 위해 품질 좋은 국내산 재료를 엄선하여 차별화된 레시피에 맞춰

황금비율로 팩에 담아 가정에서도 손쉽게 고급육수를 우려낼 수 있어 마음에 들었어요~

 

 

 

 

바쁜 현대인들을 위해 티백형으로 만들어 육수가 빨리 우러나고, 원료가 다 보여 좋은 재료만 사용했음을 확인할 수 있었어요!

등산이나 낚시갈때 부피도 적어 편리하게 휴대해 국 끓여먹기 좋을것 같아요^^

원물을 특허받은 건조공법으로 가공하여 맛과 영양의 손실을 최소화 하였고,

원물을 잘게 세절하여 팩에 담아 좀 더 빠르게 육수를 우려낼 수 있어 좋았어요~

 

 

 

 

멸치의 내장을 제거하여 쓴맛을 없애고 깔끔하고 깊은 맛이 가득 제 입맛에 딱이었어요^^

나트륨을 많이 사용하지 않아 30~50대 워킹맘들이 선호한다고 하더니 직접 먹어보니 이해가 가더라구요~

 

 

 

 

바다원(주) ( http://www.badaone.com/ ) 이에요..

1995년 영석상회로 시작한 이래, 안심하고 먹을 수 있는 건강한 먹거리 제공을 위해 건수산물 제조, 가공, 유통을 해온

바다식품 전문회사로, HACCP인증, G마크, ISO 22000 인증 그리고 자동화 시설과 국내 백화점, 대형마트, 슈퍼, 편의점 등

다양한 유통채널을 통해 명실상부 대한민국 No.1 건어물 전문유통회사로 성장해 왔다고 해요~

 

 

 

 

주부와 아이들이 좋아할만한 가공식품과 김자반 등의 반찬, 안주거리 전시품이 진열되어 있었어요~

안전한 먹거리, 소용량 먹거리 그리고 짜지 않은 건강한 먹거리를 찾는 고객들의 요구에 맞춰

지속적으로 신상품을 출시함으로써 지속적인 성장을 거듭해 나아갈 계획이라고 해요!

 

 

 

 

강레오 셰프의 육수바리스타 멸치에요..

강레오 셰프의 육수바리스타는 건강과 편이성에 관심이 높은 최근 사회 분위기에 맞춰 바다원이 직접 선별한 원물을

탈염과정을 통해 나트륨을 줄이고, 잘 건조한 후 강레오 셰프의 특별한 레시피로 전 상품을 로스팅하여

수산물 특유의 비린 맛은 최소화하고 풍미를 더한 획기적인 상품이에요~

 

 

 

 

최적의 온도로 로스팅한 국산 재료들이 만드는 깊은 맛을 티백하나로 손쉽게 즐길수 있다니 굿!!

뜨거운 물에 5분이면 육수가 제대로 우러나오더라구요~

간편함과 함께 깊은 감칠맛까지 잡아 주부들은 물론 1~2인 가구 생활자들이 선호하는 집밥 트랜드를 제대로 반영한 제품인듯^^

 

 

 

 

탈염멸치를 로스팅해 감칠맛까지 잡아낸 시원한 육수 대박이군요ㅋㅋ

100% 국산 멸치, 새우, 다시마가 조화를 이루어 어묵국 맛이 살아나더라구요~

강레오 셰프와 콜라보레이션하여 건해산물의 새로운 트렌드를 만드는 바다원 마음에 드네요^^

 

 

 

 

주식회사 웰빙찬간마을 이에요..

웰빙찬간마을은 화학조미료에 길들어진 현대인의 바른 먹거리를 제공하고자 2012년도 주부들이 모여 만든 여성 기업으로,

마을공동체를 설립하여 이익창출 수익금으로 지역환원 및 지역공동체 기업으로서 지역 일자리 창출선도 경제활성화,

그리고, 고객의 건강한 삶을 위해 노력하는 인천 송림동에 위치한 마을기업이랍니다!

제품 홍보를 위해 이번 전시회에 참가했으며, 제품을 좀 더 다양하게 늘리기 위해 노력중이라고 하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

표고, 멸치, 보리새우, 생강, 다시마, 황태 등 천연조미료, 김부각, 건어물, 수산물 등의 전시품들이 진열되어 있었어요~

작년에는 G마켓을 통해 온라인에서 보름동안 판매했으며, 지금은 하늘팜 온라인사이트와

경기도 매장 남도사회적기업에서 만나볼 수 있다고 하네요~

천연 자연재료로 믿고 먹을 수 있으며 건강한 식생활이 가능해지겠어요^^

 

 

 

 

자연담아 천연조미료 표고버섯가루, 새우가루, 다시마가루, 멸치가루에요..

30대는 간편해 즐겨찾고, 50~60대는 건강을 위해 즐겨찾는 제품이라고 해요ㅎㅎ

다시마가루는 시원한 맛이 필요한 찌개, 국물 요리에 첨가하여 다시마 특유의 맛을 살린 국물을 즐길 수 있어 좋으며,

특히 미역국, 된장찌개에 넣으면 더욱 개운하고 깊은 맛을 자아내어 맛있게 먹고 있구요..

멸치가루 또한 찌개나 국물 요리에 첨가하여 멸치 육수의 진한 맛을 낼 수 있으며, 각종 전류에 넣어 맛을 살리거나

선식, 영양식 등에 첨가하여 아이들의 성장기에 필요한 영양을 더욱 쉽게 섭취할 수 있어 매력적인 것 같아요!

 

 

 

 

웰빙찬간마을의 표고버섯가루에요..

두유나 미숫가루에 섞어 마셔보니 바쁜 아침식사 대용으로 손색없고 좋더라구요~

 

 

 

 

표고버섯가루를 된장찌개에 첨가해보니 표고의 맛을 더해 더욱 깊고 풍부한 맛을 자아내고, 영양까지 챙길 수 있어 만족스러웠어요!

 

 

 

 

새우가루를 미역국에 첨가하니 새우 본연의 맛을 살린 미역국맛을 낼 수 있어 제 입맛에 딱이었어요^^

 

 

 

 

경인북부수산업협동조합 ( http://www.kanghwa.co.kr/ ) 이에요..

경인북부수협은 1931년 5월 강화에서 발족하여 70년간 꾸준히 어민복지 증진과 소득증대 및 선진수산 기술에 노력해 왔으며,

경기북부 지역의 바다와 한강 상류 지역에서 어업에 종사하는 1,600명의 어업인들이 950척의 어업선과 양식업에

계절별 수산물들을 직접 채취, 생산하고 있는 업체에요~

경인북부수협 유통사업부는 NSF(미국국립위생재단)으로부터 HACCP 인증과 해양수산부산하 국립수산물품검사원으로부터

E.U 등록 가공공장으로 인증받았으며 안전하고 신선한 수산물을 위생적으로 생산하여 미국, 일본 등지에 수산물을 수출하고

또한 전국 유기농매장(한살림, 생협연대, 초록마을), 학교단체급식, 군부대급식, 기업체 등에 납품하고 있다고 해요!

 

 

 

 

유기농 매장에서는 고등어순살, 삼치순살, 이면수순살, 꽁치, 선동오징어, 오징어링, 홍합살, 제주은갈치, 참조기, 새우살, 대구 등

20여종의 품목을 유기농 매장에서 판매하고 있으며,

선어류 70여종, 젓갈류 10여종, 패류 30여종, 건어류 30여종 품목을 단체 급식으로 판매하고 있다고 해요~

 

 

 

 

경인북부수산업협동조합 새우젓 500g이에요..

위생적인 가공환경, 안전하고 신선한 인천광역시 수산물품질인증을 통해 푸른바다의 싱싱함을 식탁까지 그대로 전하는듯!

풍부한 감칠맛과 국산천일염이 조화를 이루는 새우젓 마음에 쏙 들더라구요ㅎㅎ

 

 

 

 

오마니심심젓갈 동화푸드 ( http://오마니젓갈.com/ ) 에요..

동화푸드는 식문화를 고객에게 제시하는 청정하고 건강한 기업이 되겠다는 기업 가치를 목표로 나아가고 있으며,

식품산업 최고의 맛과 품질로 식문화를 선도하고 있는 업체죠~

또한 세계 일류 수준의 제품개발 능력을 갖춤과 동시에 군민 건강에 기여하는 가치생활문화 형성을 주도해 나갈 것이라고 하네요!

2016년 3월 3일부터 강원도 속초 중앙시장에 1호점을 오픈하였으며,

강원도 속초시 수복로 204 (중앙동) 매장 방문시 오픈기념으로 10% 할인 행사가 진행중이라고 하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

어리굴젓, 멍게젓갈, 조개젓갈, 백명란, 창란젓갈, 명란젓갈, 가자미식해, 명태회(냉면회), 오징어젓갈, 낙지젓갈 등

먹음직스런 비주얼의 다양한 젓갈이 가득 진열되어 있었어요~

한결같은 맛을 지켜나가고 있는 오마니젓갈은 신선한 원료와 무방부제 천연양념으로 우려낸 산뜻한 맛을 느낄 수 있더라구요^^

 

 

 

 

오마니 명태회에요..

강원도 속초의 최고의 맛을 자랑하며 오직 품질로만 승부하는 오마니 젓갈!

30~60대까지 선호하는 젓갈로, 명동할머니국수에 납품해 냉면에 올려진 고명이 바로 오마니 명태회라고 하네요~

2011 수산물브랜드대전 동상입상 및 ISO 9001, ISO 14001 인증까지 받았다니 믿고 먹을 수 있겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

쫄깃한 명태회에 매콤한 양념으로 버무린 명태회무침으로, 시원한 냉면과 함께.. 또는 술안주로 먹어도 좋겠지만

저는 밥과 함께 먹어보았는데 매콤달콤 쫄깃하니 완전 밥도둑이더라구요ㅋㅋ

명태는 고단백, 저지방, 저열량 건강식품으로 칼슘, 인, 철이 골고루 들어있어 성장기 어린이에게도 많은 도움이 된다고 해요!

다시마, 건새우, 생강, 무, 파, 마늘 등 자연 그대로의 재료를 사용하여 깔끔하고 건강해지는 맛을 경험하였고,

입맛이 확 살아나는 감동을 선사하는 저염 웰빙젓갈이라 마음에 쏙 들었어요^^

 

 

 

 

비즈니스 매칭을 통해 참가업체와 참관객의 비즈니스 만족도를 높여주는 K-Seafood 수출상담장이에요..

각 나라의 국기가 그려진 부스에서 해외바이어와 해외 수출 상담이 진행되느라 열기가 굉장하더라구요~

 

 

 

 

국내 수산물의 가치와 미래수산업의 중요성을 알게 되었고, 지차체별 지역 특산품과 안전하고 품질 좋은 우수 수산식품은 물론,

우리나라의 다양하고 새로운 수산물의 신제품을 맛보고 알게 되는 뜻깊고 유익한 시간이었어요~

수산식품을 즐겨 먹고 전시회와 박람회를 참 좋아하는데, 무척 알차고 즐거워 만족스러웠답니다!

내년에는 2017년 5월 10일(수) ~ 12일(금) 까지 코엑스 1층 A홀에서 개최된다니 올해 놓치신 분들은 내년에는 꼭 참관해보셔요^^

 

* 2016 서울국제수산식품전시회 - Seoul Int’l Seafood Show 2016 *

[행사장소] 서울시 강남구 영동대로 513 코엑스 1층 B홀

[행사기간] 2016년 4월 6일(수) ~ 4월 8일(금), 3일간

[입장료] 5,000원 (온라인사전등록자, 초청장소지자 무료)

[주최] (사) 한국수산회

[주관] 비투엑스포(주)

[후원] 해양수산부, 한국체인스토어협회

[전화번호] 02-6000-2800 (서울국제수산식품전시회 사무국)

[공식홈페이지] http://www.seoulseafood.com/

 

 

"이 포스팅은 서울국제수산식품전시회로부터 원고료와 상품을 받아 작성되었습니다"

 

 

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