본문 바로가기

모스버거 서포터즈/모스버거

[강남구청역맛집/논현동맛집]수제햄버거전문점 모스버거 강남구청역점

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 강남구청역맛집 및 논현동맛집 으로 유명한 수제햄버거전문점 모스버거 강남구청역점을 소개해 드릴께요ㅎㅎ

강남구청역맛집 모스버거는 따뜻하고 신선한 버거를 제공하기 위해 미리 버거를 만들어 놓지 않고

주문즉시 만들기 때문에 다른 버거 가게보다 기다리는 시간은 필요하지만, 그만큼 맛이 뛰어난것 같더라구요ㅋㅋ

그럼, 귀여운걸과 함께 수제햄버거전문점 논현동맛집! 모스버거 강남구청역점을 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

강남구청역에서 도보 1분거리에 위치한 강남구청역맛집! 모스버거 강남구청역점..

모스버거 강남구청역점은 1층, 2층으로 규모가 아주 크더라구요~

 

 

 

 

운치있는 1층 매장 내부 모습..

 

 

 

 

은은한 조명 아래에서 아늑하고 편안하게 즐기기 좋았어요~

 

 

 

 

화사함이 돋보이는 2층 매장 내부 모습..

 

 

 

 

창밖을 바라보며 분위기 있게 버거를 즐기기 좋았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

카운터 겸 오픈형주방이에요..

위생모와 앞치마까지 착용하고 위생상태도 깨끗해 마음에 드네요~

 

 

 

 

한국, 일본, 중국, 홍콩, 호주, 대만, 싱가포르, 인도네시아, 태국까지 전 세계 9개국 1,700여개의 점포를 운영하는 모스버거! 

2년 연속 고객 브랜드 선호도 부문 1위를 한 모스버거가 올해 벌써 44살이나 되었군요~

모스버거는 이미 만들어진 버거를 제공하지 않고, 주문을 받자마자 조리를 시작하기 떄문에 오직 한분의 고객님만을 위한

따끈따끈한 버거가 제공되어 모스버거 재방문 의향이 91%나 된다고 하니 인기가 굉장하네요^^

 

 

 

 

지친 몸에 활력을 주는 엄청난 힘을 가진 신선한 야채들에 대해서도 소개되어 있었어요~

몸 안의 노폐물을 깨끗이 하는 양상추, 젊게 사는 힘 항산화력을 지닌 양배추, 자기방어력으로 건강을 지키는 토마토,

효소력으로 건강을 유지하는 양파까지 매일 아침 도착한 신선한 야채를 매장에서 직접 다듬어 조리된 버거를 맛볼 수 있어 좋네요^^

 

 

 

 

매장 한켠에는 세면대가 마련되어 있어 손을 씻고 위생적으로 버거를 먹을 수 있는 점이 마음에 들었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

물, 컵, 냅킨, 케찹, 시럽 등 셀프 코너에요..

센트럴시티점과 달리 강남구청역점은 물이 제공되서 너무 좋네요ㅋㅋ

 

 

 

 

메뉴판이에요..

데리야끼치킨세트(6,500원), 새우카츠세트(6,900원), 남반치킨세트(6,900원), 오코노미야끼라이스세트(7,000원),

해물야채튀김라이스세트(6,900원), 와규BLT치즈세트(9,500원)를 주문했어요~

 

 

 

 

스프라이트 (Sprite), 환타 포도 (Fanta Grape), 메론소다 (Melon Soda), 환타 오렌지 (Fanta Orange) 에요..

다른 음료들도 상큼하고 깔끔한 뒷맛이 만족스러웠지만,

특히 달콤하면서도 메론의 싱그러운 향이 가득한 초록빛의 메론소다가 입맛을 사로잡았어요..

몸에 좋지 않은 콜라보다 메론소다를 통해 달콤하고 건강한 맛을 느낄 수 있어 좋은것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

남반치킨버거 (Namban Chicken Burger) 에요..

번 사이에 타르타르소스, 양파, 두툼한 치킨튀림, 간장, 식초, 설탕, 참기름, 후추 등으로 만든 남반소스, 양배추로 구성된 버거로,

두툼한 닭을 바삭하게 튀겨낸 후 파, 고추, 감식초를 베이스로 한 새콤달콤 짭쪼름한 남반소스에 듬뿍 적셔

타르타르소스를 얹어낸 요리를 버거로 탄생시킨 것이라고 해요~

 

 

 

 

가격대비 훌륭한 맛을 선사하는 가성비충족 남반치킨버거!

육즙 가득 두툼한 닭 허벅지살과 타르타르 소스, 그리고 아삭아삭 신선한 양배추와 어우러져 달콤하면서 상큼하니 맛있었어요ㅎㅎ

남반요리 중 하나인 남반치킨은 1955년 미야자키현에 있던 양식집 런던 에서 시작되었다고 하네요~

남반치킨은 접시 아래에 남반소스를 뿌리고 그 위에 닭튀김! 마무리로 타르타르 소스를 뿌려주는 것이라고 해요!

여기서, 남반치킨버거의 닭고기는 핑크색으로 보이는데 바로, 미오글로빈이라는 성분 때문인데,

미오글로빈 속 산소 함유량에 따라 고기(근육) 색이 달라진다고 하네요..

닭이 운동을 열심히 하면 산소가 많이 필요하게 되고 미오글로빈 속 철분과 산소가 만나

점차 핑크색으로 변하기 때문에  튼튼하고 신선한 닭고기는 핑크색이라니 신기하군요^^

동서양의 퓨전음식! 남반소스를 이용한 버거 추천할만한 맛 같아요!

 

 

 

 

데리야끼치킨버거 (Teriyaki Chicken Burger) 에요..

직화로 노릇하게 구운 치킨에 간장과 된장소스를 이용한 오리지널 데리야끼소스를 듬뿍 바르고,

양상추가 가장 맛있어지는 4˚C의 냉수로 아삭한 맛을 내는 신선한 양상추와 마요네즈를 얹은 버거에요~

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 닭허벅지살과 짭쪼름한 데리야끼소스가 조화를 이루고, 

직화로 구워 진짜불맛이 더해져 풍미가득 기름기 없이 담백하면서 껍질은 바삭바삭! 육즙은 가득하니 촉촉해 좋았고,

아삭아삭 양상추와 부드러운 마요네즈가 조화를 이루어 맛있었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

새우카츠버거 (Shrimp Cutlet Burger) 에요..

부드러운 번 사이에 타르타르소스, 신선한 양배추, 에비카츠(새우까스), 아메리칸머스터드소스가 더해진 버거에요~

가장 신선한 야채온도 4˚C, 따뜻한 소스의 온도 80˚C, 따끈따끈 부드러운 빵의 온도 85˚C 로

맛이 배가 되는 모스버거 맛의 공식을 철저히 지키고 있어 더욱 매력적인듯!

 

 

 

 

바삭하게 튀겨내 탱탱한 새우의 식감이 풍부하게 느껴지는 새우카츠버거!

갈아만든 새우버거나 새우향만 나는 버거에서는 느낄 수 없는 진짜 새우 특유의 향과 식감을 그대로 느낄 수 있었어요~

 

 

 

 

와규BLT치즈버거 (Wagyu BLT Cheese Burger) 에요..

여기서, BLT는 Bacon(베이컨), Lettuce(상추), Tomato(토마토)의 약자라고 해요~ㅎㅎ

번 사이에 치폴레소스, 새송이버섯, 치즈, 와규패티, 베이컨, 케찹, 토마토, 양상추, 마요네즈, 아메리칸머스터드로 구성된

모스버거 셰프의 야심작 메뉴답게 비주얼도 근사하고 맛도 훌륭했어요!

 

 

 

 

전 세계 미식가들이 인정한 최고의 고기 와규(호주산 100%)를 두툼하게 가공한 특별한 패티에

신선한 야채 토마토, 양상추와 훈제향 가득한 베이컨, 그리고 쫄깃쫄깃 도톰한 새송이버섯까지!

게다가 할라피뇨를 훈제해 만들어진 알싸한 치폴레 소스가 이 모든 맛의 대미를 장식해주는군요^^

 

 

 

 

해물야채튀김라이스버거 (Seafood Kakiage Rice Burger) 에요..

오징어, 새우 등의 해산물과 각종 야채를 바삭하게 튀겨낸 후 고소한 특제 소스를 바른 쫀득쫀득 찰진 라이스버거에요~

 

 

 

 

라이스버거의 원조는 모스버거라고 해요..

1987년 12월 모스라이스버거를 발매했고, 동양인의 입맛에 맞는 버거를 만들기 위해 고민하던 중

밥을 빵 모양으로 만들자는 아이디어에서 생겨난 것이 지금의 라이스버거라고 해요~

쫀득한 밥과 영양가득 해산물이 듬뿍! 바다의 향이 물씬 풍미가 예술이었어요!

 

 

 

 

오코노미야끼라이스버거 (Okonomiyaki Rice Burger) 에요..

오징어, 새우 등의 해산물과 각종 야채를 바삭하게 튀겨낸 후 카츠소스를 뿌리고 가츠오부시를 듬뿍 올려

오코노미야끼 맛을 그대로 살린 라이스버거에요~

 

 

 

 

라이스플레이트 사이에 가츠오부시, 가츠소스, 마요네즈, 양배추, 시푸드카키아게(해물튀김)로 영양만점 알찬 구성! 

든든한 밥한끼를 간단하게 즐길 수 있어 마음에 쏙 들었던 라이스버거에요^^

 

 

 

 

후렌치후라이 (French Fries) 에요..

 

 

 

 

바삭하게 튀겨낸 감자튀김에 짭쪼름한 소금이 뿌려져 나왔어요~

 

 

 

 

두툼해서 더욱 맛있는 바삭바삭 감자튀김~

 

 

 

 

역시 감자튀김은 케찹과 환상궁합이죠ㅎㅎ

 

 

 

 

마무리로 아이스 모스커피 (Iced Mos Coffee) 한잔 했어요~

모스버거의 커피 원산지는 무분별한 열대우림 파괴를 방지하고자 지속가능한 재배를 지향하는

100% Rainforest Alliance Certified 커피를 사용하고 있다고 해요~ 레인포레스트 인증마크도 확인할 수 있었어요ㅎㅎ

모스버거는 다른 패스트푸드점과 달리 카운터에서 주문 후 원하는 자리에 편안히 앉아 있으면,

따끈따끈한 버거가 나오는 순간 직원이 직접 자리로 가져다주는 레스토랑식 서비스 방식이라 좋았어요!

또한 육즙이 살아있는 패티, 풍성한 채소 등 신선하고 품질이 좋아 건강한 맛의 수제 햄버거를 즐길 수 있어 만족스러웠어요ㅋㅋ

오늘은 모스버거 강남구청역점에서 40년 전통의 명품버거와 함께 맛있는 시간 어떠신가요?^^

 

 

 

 

* 모스버거 강남구청역점 *

[주소] 서울시 강남구 논현동 118-16 HOSIGI타워 1층 (도로명주소 : 서울시 강남구 학동로 337 HOSIGI타워)

[전화번호] 02-543-1053

[찾아가는길] 분당선 또는 7호선 강남구청역 3번출구로 나와 직진하면 도보 1분거리 좌측에 위치.

[영업시간] 08:00 ~ 23:00

[주차가능여부] 가능 (2만원 이상 주문시 무료배달 가능)

[홈페이지] http://www.moskorea.kr/

 

"모스버거 서포터즈로서, 모스버거로부터 시식권 및 활동비를 받아 포스팅 하였습니다."

 

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

  귀여운걸의   네이버포스트

     귀여운걸      맛집마니아

  cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ