- 칼국수,수제비
- 재료/양념
- 밀가루,물엿,참기름,김,식초,고추장
- 요리순서
- 1. 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면 밀가루반죽을 떠 넣는다.
3. 익으면 물에 헹군다.
4. 물기를 빼서 그릇에 담는다.
5. 물엿,참기름,김,식초,고추장 등을 이용해 만든 양념장을 넣는다.
6. 양념이 골고루 섞이도록 잘 비벼준다.
7. 완성! - 분량 1인분 요리시간 10분
- 일상
1. 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면 밀가루반죽을 떠 넣는다.
3. 익으면 물에 헹군다.
4. 물기를 빼서 그릇에 담는다.
5. 물엿,참기름,김,식초,고추장 등을 이용해 만든 양념장을 넣는다.
6. 양념이 골고루 섞이도록 잘 비벼준다.
7. 완성!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |
깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기! (3) | 2010.06.22 |
깜찍이소다의 요리이야기2 - 간단하고 맛있는 계란찜! (5) | 2010.06.18 |
깜찍이소다의 요리이야기1 - 간단하고 맛있는 호박무침! (5) | 2010.06.17 |