본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

깜찍이소다의 요리이야기2 - 간단하고 맛있는 계란찜!

대표이미지
계란찜
재료/양념
계란2개,파,소금,고추가루,참깨
요리순서
1. 뚝배기에 물을 약간 넣는다.
2. 계란 2개를 깨뜨려 넣는다.
3. 계란이 잘 섞이도록 저어준다. 고추가루도 넣는다.
4. 뚝배기 뚜껑을 닫고 익혀준다.
5. 계란찜이 다 되면 위에 파, 참깨 등을 뿌려준다.
6. 완성
분량 1인분 요리시간 10분
한식 밑반찬


 

1. 뚝배기에 물을 약간 넣는다.



 

2. 계란 2개를 깨뜨려 넣는다.



 

3. 계란이 잘 섞이도록 저어준다. 고추가루도 넣는다.



 

4. 뚝배기 뚜껑을 닫고 익혀준다.



 

5. 계란찜이 다 되면 위에 파, 참깨 등을 뿌려준다.




6. 완성!