- 호박무침
- 재료/양념
- 애호박1개,파,마늘,고추가루 등 갖은 양념
- 요리순서
- 1. 애호박을 썬다.
2. 후라이팬에 부친다.
3. 노릇노릇해지면 뒤집어서 부치고 꺼낸다.
4. 양념을 무치기 위해 볼에 부친 애호박을 넣는다.
5. 파,마늘을 잘게 썰어 넣는다.
6. 고추가루 등 갖은양념을 넣는다.
7. 양념이 잘 배도록 버무린다.
8. 접시에 예쁘게 담아내고, 깨를 뿌려준다.
9. 완성! - 분량 2인분 요리시간 10분
- 밑반찬
1. 애호박을 썬다.
2. 후라이팬에 부친다.
3. 노릇노릇해지면 뒤집어서 부치고 꺼낸다.
4. 양념을 무치기 위해 볼에 부친 애호박을 넣는다.
5. 파,마늘을 잘게 썰어 넣는다.
6. 고추가루 등 갖은양념을 넣는다.
7. 양념이 잘 배도록 버무린다.
8. 접시에 예쁘게 담아내고, 깨를 뿌려준다.
9. 완성!
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
깜찍이소다의 요리이야기11 - 묵은지김치찌개 (2) | 2010.07.01 |
---|---|
깜찍이소다의 요리이야기10 - 통감자볶음~! (5) | 2010.06.29 |
깜찍이소다의 요리이야기9 - 매콤한 쥐포볶음! (7) | 2010.06.28 |
깜찍이소다의 요리이야기8 - 라볶수제비! (3) | 2010.06.27 |
깜찍이소다의 요리이야기7 - 시원한 어묵국! (3) | 2010.06.26 |
깜찍이소다의 요리이야기6 - 노릇노릇 깻잎계란말이! (3) | 2010.06.25 |
깜찍이소다의 요리이야기5 - 열무비빔국수로 시원한 여름을.. (5) | 2010.06.24 |
깜찍이소다의 요리이야기4 - 집에서 돈까스 즐기기! (3) | 2010.06.22 |
깜찍이소다의 요리이야기3 - 매콤달콤 비빔수제비! (3) | 2010.06.21 |
깜찍이소다의 요리이야기2 - 간단하고 맛있는 계란찜! (5) | 2010.06.18 |