안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 요리초보자들도 누구나 쉽게 만들수 있는 초간단 두유요리를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

타락죽을 알고 계시나요?

타락이란 옛말로 우유를 뜻하며, 타락죽은 찹쌀을 갈아 우유를 넣어 끓인 죽으로, 궁중에서 보양식으로 즐긴 음식이에요..

하지만, 지난번에도 말씀드렸듯이 우유보다는 두유가 한국인의 건강에는 더 좋기에,

우유 대신 연세두유 콩볶는집 볶은콩두유로 타락죽을 만들어 보았어요~

어린이나 몸이 약하신 분들, 입맛 없으신 분들께 딱 좋은 영양식! 초간단요리 두유타락죽을 함께 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

먼저 쌀을 깨끗하게 씻어 불려주세요..

 

 

 

 

믹서기에 불린 쌀과 물을 조금 넣어 주세요..

 

 

 

 

믹서기를 이용해 갈아주세요..

 

 

 

 

완성!

 

 

 

 

이제 뚝배기에 믹서기로 갈아놓은 쌀을 넣어주세요..

 

 

 

 

약한불에서 저어가며 끓여주세요..

 

 

 

 

한소끔 끓으면 두유를 조금씩 넣어주세요..

 

 

 

 

약한불에서 두유를 잘 풀어주며 계속 끓여주세요..

 

 

 

 

소금으로 간을 해 주세요..

 

 

 

 

다시 한번 끓으면 완성!

 

 

 

 

호두 3개를 준비해 주세요..

 

 

 

 

호두를 잘게 다져주세요..

 

 

 

 

잘게 썬 호두를 위에 살짝 올려주면 두유타락죽 완성!

 

 

 

 

연세우유의 연세두유 신제품 콩볶는집두유 볶은콩두유로 만든 두유타락죽^^

 

 

 

 

연세두유 볶은콩두유로 만들어 고소함이 더욱 깊고 담백하면서 영양까지 풍부한 진정한 영양식!

죽이 부드러워 술술 넘어가고, 호두가 더해져 식감도 좋답니다^^

오늘은 어린 아이들이나 어르신을 위해.. 또는 온가족 별미 보양식으로 두유타락죽 어떠신가요?

 

 

 

 

[두유타락죽에 사용된 두유제품] 연세두유 신제품 콩볶는집두유 볶은콩두유

자세한 제품후기 살펴보기 -> [연세두유]연세우유 신제품 콩볶는집두유 볶은콩두유! 깊은맛이 일품!

 

 

 

 

새글소식 다음구독으로 쉽게 받아보기

새글소식 네이버 구독으로 편안히 받아보기

 

RSS구독하기

메일보내기

쪽지보내기

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 아름다운 클릭이 좋은 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ

블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요