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요리, 식품 리뷰

요리이야기74 - 부추,깻잎,맛살로 만든 초간단 모둠계란부침!!


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모둠계란부침 전,부침 > 부침,기타 > 모둠계란부침
재료/양념
계란2개, 부추, 깻잎, 맛살, 소금, 포도씨유
요리순서
1. 계란 2개를 준비하고, 소금으로 간을 한다.
2. 손질한 부추를 준비한다.
3. 부추를 잘게 채썬다.
4. 계란을 잘 풀고 채썬 부추를 넣는다.
5. 깻잎을 준비한다.
6. 깻잎도 잘게 썰어준다.
7. 잘게 썬 깻잎도 계란물에 넣는다.
8. 맛살을 잘게 썬다.
9. 잘게 썬 맛살도 계란물에 넣고, 잘 저어준다.
10. 팬을 달구고, 포도씨유를 얇게 두른다.
11. 계란물에 넣은 부추, 깻잎, 맛살을 얇게 편다.
12. 노릇해지면 뒤집어 부친다.
13. 접시에 담아낸다.
14. 모둠계란부침 완성!
분량  1인분 요리시간  20분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 도시락, 나들이


 

1. 계란 2개를 준비하고, 소금으로 간을 한다.



 

2. 손질한 부추를 준비한다.



 

3. 부추를 잘게 채썬다.



 

4. 계란을 잘 풀고 채썬 부추를 넣는다.



 

5. 깻잎을 준비한다.



 

6. 깻잎도 잘게 썰어준다.



 

7. 잘게 썬 깻잎도 계란물에 넣는다.



 

8. 맛살을 잘게 썬다.



 

9. 잘게 썬 맛살도 계란물에 넣고, 잘 저어준다.



 

10. 팬을 달구고, 포도씨유를 얇게 두른다.



 

11. 계란물에 넣은 부추, 깻잎, 맛살을 얇게 편다.



 

12. 노릇해지면 뒤집어 부친다.



 

13. 접시에 담아낸다.



 

14. 모둠계란부침 완성!




요리하다 남은 재료들로 만들어본 모둠계란부침..

만들기도 쉽고, 영양과 맛도 좋은 모둠계란부침! 여러분도 만들어 드셔보세요^^




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