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- 재료/양념
- 칼국수면, 김치, 콩나물, 고추가루, 라면스프
- 요리순서
- 1. 김치를 준비한다.
2. 김치를 잘게 썰어준다.
3. 콩나물을 다듬어 준비한다.
4. 냄비에 김치와 콩나물을 넣는다.
5. 물을 붓고 끓인다. 반드시 뚜껑을 열고 끓인다.(콩나물 비린내가 나지 않게 하기 위해)
6. 고추가루를 넣는다.
7. 라면스프를 넣는다.
8. 칼국수면을 준비한다.
9. 끓기 시작하면, 준비한 칼국수면을 반씩 잘라 넣는다.
10. 칼국수면이 뭉치지 않도록 잘 저어준다.
11. 보글보글 끓인다.
12. 완성! - 분량 2인분 요리시간 30분
- 일상, 다이어트, 잔치,상차림, 손님, 어린이
1. 김치를 준비한다.
2. 김치를 잘게 썰어준다.
3. 콩나물을 다듬어 준비한다.
4. 냄비에 김치와 콩나물을 넣는다.
5. 물을 붓고 끓인다. 반드시 뚜껑을 열고 끓인다.(콩나물 비린내가 나지 않게 하기 위해)
6. 고추가루를 넣는다.
7. 라면스프를 넣는다.
8. 칼국수면을 준비한다.
9. 끓기 시작하면, 준비한 칼국수면을 반씩 잘라 넣는다.
10. 칼국수면이 뭉치지 않도록 잘 저어준다.
11. 보글보글 끓인다.
12. 완성!
김치와 콩나물이 들어가 아삭하고 씹히는 맛도 좋고..
시원한 국물이 일품인 얼큰칼국수!
요리 초보자도.. 누구나 쉽게 만들수 있는 얼큰칼국수!
실패할 확률도 거의 없는 맛있는 칼국수.. 여러분도 만들어 드셔보세요^^
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