- 소시지베이컨말이 전,부침 > 부침,기타 > 소시지베이컨말이
- 재료/양념
- 소시지, 베이컨
- 요리순서
- 1. 베이컨을 준비한다.
2. 베이컨을 도마에 올려놓는다.
3. 베이컨을 반으로 자른다.
4. 소시지에 칼집을 넣는다.
5. 칼집을 넣은 소시지를 준비한다.
6. 잘라 놓은 베이컨에 소시지를 놓고 말아준다.
7. 소시지베이컨말이 완성 모습!
8. 베이컨이 잘 말리지 않고 벌어지는 것은 이쑤시개로 끼워서 고정해준다.
9. 팬에 기름을 두르고 가열한다.
10. 소시지베이컨말이를 팬에 올려놓는다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 지진다.
12. 완성!
13. 접시에 예쁘게 담아낸다. - 분량 3인분 요리시간 20분
- 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기, 도시락, 나들이
1. 베이컨을 준비한다.
2. 베이컨을 도마에 올려놓는다.
3. 베이컨을 반으로 자른다.
4. 소시지에 칼집을 넣는다.
5. 칼집을 넣은 소시지를 준비한다.
6. 잘라 놓은 베이컨에 소시지를 놓고 말아준다.
7. 소시지베이컨말이 완성 모습!
8. 베이컨이 잘 말리지 않고 벌어지는 것은 이쑤시개로 끼워서 고정해준다.
9. 팬에 기름을 두르고 가열한다.
10. 소시지베이컨말이를 팬에 올려놓는다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 지진다.
12. 완성!
13. 접시에 예쁘게 담아낸다.
노릇노릇 짭짤하니 맛있는 으뜸 반찬! 소시지베이컨말이 완성!!
만들기도 쉽고, 남녀노소 누구나 좋아하는 소시지베이컨말이~!
오늘 밑반찬으로 어떠신가요?^^
이 글이 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭 부탁드립니다.
여러분의 클릭이 저에게 큰 힘이 된답니다^^
여러분의 클릭이 저에게 큰 힘이 된답니다^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기77 - 멸치의 놀라운변신! 멸치튀김 초간단 레시피!! (9) | 2011.03.02 |
---|---|
요리이야기76 - S라인 새우전 보셨나요? 매혹적인 자태! 맛도 일품!! (0) | 2011.02.20 |
요리이야기75 - 팬에 굽는 초간단 계란토스트!! (3) | 2011.02.19 |
요리이야기74 - 부추,깻잎,맛살로 만든 초간단 모둠계란부침!! (0) | 2011.02.18 |
요리이야기73 - 누구나 쉽게 만들수 있다? 맛있는 얼큰칼국수!! (2) | 2011.02.16 |
요리이야기71 - 얼큰하고 시원한 오징어무국!! (0) | 2011.02.10 |
요리이야기70 - 집에서 만들어먹기 쉬운 야채김밥! (2) | 2011.02.08 |
요리이야기69 - 명절음식! 떡야채 꼬치전 만들기!! (3) | 2011.02.02 |
요리이야기68 - 매콤하고 맛있는 알타리김치 만들기! (2) | 2010.11.19 |
요리이야기67 - 깔끔하고 맛있는 감자콩나물국! (1) | 2010.11.18 |