본문 바로가기

요리, 식품 리뷰

요리이야기72 - 초간단 맛있는 소시지베이컨말이!!


대표이미지
소시지베이컨말이 전,부침 > 부침,기타 > 소시지베이컨말이
재료/양념
소시지, 베이컨
요리순서
1. 베이컨을 준비한다.
2. 베이컨을 도마에 올려놓는다.
3. 베이컨을 반으로 자른다.
4. 소시지에 칼집을 넣는다.
5. 칼집을 넣은 소시지를 준비한다.
6. 잘라 놓은 베이컨에 소시지를 놓고 말아준다.
7. 소시지베이컨말이 완성 모습!
8. 베이컨이 잘 말리지 않고 벌어지는 것은 이쑤시개로 끼워서 고정해준다.
9. 팬에 기름을 두르고 가열한다.
10. 소시지베이컨말이를 팬에 올려놓는다.
11. 노릇노릇해지면 뒤집어 지진다.
12. 완성!
13. 접시에 예쁘게 담아낸다.
분량  3인분 요리시간  20분
한식 밑반찬, 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기, 도시락, 나들이


 

1. 베이컨을 준비한다.



 

2. 베이컨을 도마에 올려놓는다.



 

3. 베이컨을 반으로 자른다.



 

4. 소시지에 칼집을 넣는다.



 

5. 칼집을 넣은 소시지를 준비한다.



 

6. 잘라 놓은 베이컨에 소시지를 놓고 말아준다.



 

7. 소시지베이컨말이 완성 모습!



 

8. 베이컨이 잘 말리지 않고 벌어지는 것은 이쑤시개로 끼워서 고정해준다.



 

9. 팬에 기름을 두르고 가열한다.



 

10. 소시지베이컨말이를 팬에 올려놓는다.



 

11. 노릇노릇해지면 뒤집어 지진다.



 

12. 완성!



 

13. 접시에 예쁘게 담아낸다.



 

노릇노릇 짭짤하니 맛있는 으뜸 반찬! 소시지베이컨말이 완성!!




만들기도 쉽고, 남녀노소 누구나 좋아하는 소시지베이컨말이~!

오늘 밑반찬으로 어떠신가요?^^




이 글이 마음에 드신다면 아래 손가락 버튼 클릭 부탁드립니다.
여러분의 클릭이 저에게 큰 힘이 된답니다^^