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요리, 식품 리뷰

요리이야기69 - 명절음식! 떡야채 꼬치전 만들기!!


대표이미지
꼬치전 전,부침 > 전 > 꼬치전
재료/양념
쪽파, 햄, 맛살, 애느타리버섯, 떡볶이용 떡, 김밥용 어묵, 밀가루, 계란, 소금, 포도씨유
요리순서
1. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.
2. 햄을 적당한 크기로 썬다.
3. 맛살을 적당한 크기로 썬다.
4. 애느타리버섯을 적당한 크기로 떼어낸다.
5. 떡볶이용 떡을 반씩 자른다.
6. 김밥용 어묵을 적당한 크기로 썬다.
7. 꼬치에 끼운다.
8. 밀가루를 준비한다.
9. 밀가루를 약간 묻힌다.
10. 커다란 볼에 계란을 잘 풀어준다.
11. 계란물에 꼬치를 묻힌다.
12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고, 계란물을 묻힌 꼬치를 올려놓는다.
13. 노릇노릇해지면 뒤집어 익힌다.
14. 완성!
15. 키친티슈에 완성된 꼬치를 올려놓아 기름을 뺀다.
분량  10인분 이상 요리시간  1시간 이상
한식 일상, 잔치,상차림, 손님, 어린이, 명절,절기


 

1. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.



 

2. 햄을 적당한 크기로 썬다.



 

3. 맛살을 적당한 크기로 썬다.



 

4. 애느타리버섯을 적당한 크기로 떼어낸다.



 

5. 떡볶이용 떡을 반씩 자른다. 



 

6. 김밥용 어묵을 적당한 크기로 썬다.



 

7. 꼬치에 끼운다.



 

재료 조합에 따라 다양한 꼬치를 만들어 보았어요ㅎㅎ



 

8. 밀가루를 준비한다.



 

9. 밀가루를 약간 묻힌다.



 

10. 커다란 볼에 계란을 잘 풀어주고 소금으로 밑간을 한다.



 

11. 계란물에 꼬치를 묻힌다.



 

12. 팬에 기름(포도씨유)를 약간 두르고, 계란물을 묻힌 꼬치를 올려놓는다.



 

13. 노릇노릇해지면 뒤집어 익힌다.



 

14. 완성!



 

15. 키친티슈에 완성된 꼬치를 올려놓아 기름을 뺀다.




이상, 명절음식 중 가장 맛있는~ 꼬치전 레시피였습니다^^



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